兰心说每一句话,她的父母总是和她唱反调。比如有一次,她让爸爸买一个特大号的冰淇淋,她爸爸却说:“今天你吃的冰淇淋已经够多的了,不能再吃了。吃多了要闹肚子的。”再比如,兰心想到海边渡假,她爸妈不同意,就同声说:“和你已经说好了要去山区渡假。”
兰心不理他们就去找传说中一个真正懂法术的仙女。她先问警察,警察告诉她仙女的住址并告诉她怎么走。当兰心找到仙女的时候,跟仙女说了自己的烦恼。仙女说;“如果父母比你矮的话就代表你大还是父母大。”兰心说:“父母大。”然后仙女就教了兰心一个法术,兰心使用仙女教她的法术,只要父母违背她的意愿,就会变小一半。当父母变成像玩具人一样小的时候她后悔了。
兰心感到她错了,父母不同意她的想法则为了她更好的长大。她给仙女寄了封信,让仙女施法让父母恢复正常。这时候兰心才感到了家的温暖。