《兰心的秘密》讲述了兰心的愿望,当实现时,她开始后悔了。
兰心与父母总是唱反调,时间越长,她就越难过,越讨厌父母,直到有一天,她生气地跑了出去。她突然想到仙女可能可以帮助她,于是,兰心就独自一个人去寻找仙女。
兰心找到仙女后,告诉仙女自己的愿望:希望父母每唱一次反调就要让父母的比例缩小二分之一。仙女答应了,她给兰心一颗奶糖,让兰心的父母吃下。
兰心感到了孤独与恐惧,祈求恢复原样。就在这时,仙女出现在她面前,让一切都变回来,这个家又温馨起来、快乐起来、幸福起来了。
我喜欢兰心,她刚开始时对父母表示抗议,可当父母变小了,不在自己身边时,却感到孤独和后悔。她敢于承认错误,并为自己犯下的错承担,我钦佩这样的品质。
所以,我想把这本书推荐给大家看看,希望大家也能从书中得到启迪。