《兰心的秘密》这本书是围绕着一个叫兰心的小女孩写的她因为父母不能按她的意愿行事而感到苦恼,后来,她得到了一位仙女的帮助,仙女给了她两块小方糖,让她放在父母的茶或咖啡中,这样,父母必须听他的话,否则身高就会缩小一半,等到父母的身高缩小到像一个小矮人一样后,父母不敢不听他的话,兰心的收烂了,每人包扎,钥匙忘带了,没人开门,兰心又想到了仙女,于是,仙女又给兰心一次选择的机会,兰心选择了自己吃糖,十二天后,父母发现了异常,这才又回到原来的时候。
我读了这本书,学到了:父母的选择,我们要尊重,要听取,小孩的意见,大人不能置之不理。