多彩的童年的作文350字
当然,童年的趣事也会很多,像沙滩上的沙子一样密密麻麻,象珍珠一样耀眼,这些珍珠中,最耀眼的就是这一颗——孵小鸡。
小时候,我在书上看到许多小鸡刚刚破壳而出的图片,这些小鸡黄艳艳的,比我的手掌还小,真像一个个小黄绒球,非常可爱。我非常想要一只小鸡,但妈妈不给我买,说小鸡太脏,但我太喜欢这些黄绒绒的小鸡了,于是我想:“你不给我买,我也能孵出来,哼!”
第二天,当妈妈买回来一包鸡蛋的时候,我马上准备好小筐和棉花,趁妈妈拿剪刀剪开网的时候,我像做贼一样先下手为强,“拿”走了一个鸡蛋。回到屋里,我把鸡蛋放进棉花里,包好后再放进小筐里,打开空调,把小筐放在能被空调吹到又不被人注意的地方。就这样,放了好多天。终于,我等不及了,一天晚上睡觉前,把鸡蛋放在刚刚暖热的手心里,躺在被窝里。睡梦里,我看到了小鸡从蛋壳里孵化出来,我正捧着它玩呢。第二天早晨一起床,我却发现鸡蛋不见了,从被窝里,翻到床底下,再到整个房间,我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈此时已做好饭,一遍遍喊我吃早饭,我却没有离开房间,还在翻着。终于,上学时间到了,我不得不放弃了。在学校的一整天,我都在琢磨鸡蛋到底哪去了。
下午回家后,我又钻到房间里翻开了。妈妈看到我的反常举动,好像明白了什么,来到我身边,拿出了一个鸡蛋,说:“这是在你床上发现的!”我一看,正是我要找的那个鸡蛋。我一把抢过来,紧紧地捂在胸前。妈妈抚摸着我的小脑袋,温和地问我:“苗子,告诉妈妈,你是不是想要一只小鸡呀?”我拼命点点头。妈妈笑了,说:“要小鸡?没问题,但你也不能孵出来啊!人身的温度是达不到孵小鸡需要的温度的,放心,我会给你买的,听话!”我笑了。
现在想起这件傻事,我还觉着很好笑,我以后再也不做这样的傻事了。