多彩的童年的作文350字
童年时一首优美的歌,童年是一幅五彩斑斓的风景画,它留给我多少美好的记忆和幸福甜蜜。在这段快乐的时光里我记忆最深刻的事是在我奶奶家。
我小时候,只要有空,爸爸妈妈就会带我到乡下奶奶年小住几日。
我最喜欢村后终年流淌的小溪。它清澈见底,溪水清凉可口。水底的水草随着水流轻轻地摇曳,就像是在为我跳舞。水中的鱼儿在水里游来游去,不时还跃出水面。我又看到一群小鸭子游戏水中,不时把头扎到水里。石头下的螃蟹躲得稳稳的,我把一块小石子翻开,看到一只小螃蟹正举着它的钳子准备攻击,这时,只要眼疾手快地用三个手指捏住它的那坚硬的外壳,它就变为了我的“宠物”了。
吃过早饭后,那必定是钓鱼的好时光,因为大多数的鱼都出来晒太阳了。小溪边,爸爸找了个好地方:一块大石头下有个深水坑,水流舒缓,周围满是青草地,像是一地的绿毯。我和爸爸垂下了一根鱼竿,等待鱼儿上钩。但我却没耐心,所以不一会儿就到草地上打滚去了。这时候,听见爸爸在大喊:“儿子快来,有一条鱼儿上钩了。”我赶紧跑过去看,一条活蹦乱跳的鱼儿正在钩子上挣扎呢!嘿!还是一条花鱼。这种鱼儿呈椭圆形,暗黄色的背上有黑红各异的斑点,肚皮淡黄,尾部水红色,很是漂亮,因而得名。我也赶紧回岗位坚守,不一会儿,也钓上一条花鱼。
钓鱼之后,爸爸带我去跑了天然温泉,那里的水可舒服了,躺在刚能没过肚皮的温水里,浑身每个毛孔都舒展开,仰面靠在光滑的石头上,看白云慢悠悠飘过,心中不免浮想联翩。
下午归来,奶奶便把那几条鱼儿做成了美味,自然每次都是我饱餐,爸爸妈妈小心翼翼地替我剔除鱼刺,爷爷奶奶则高兴地看我品尝。
我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……。