多彩的童年的作文350字
童年像一盏纸灯笼,而童年的树上则挂满了无数只红彤彤的灯笼,那是我同年的喜怒哀乐。
通过一只只灯笼,啊!我看到了那五彩斑斓的童年往事。
记得那是一个阴雨蒙蒙的春天,春雨稀稀疏疏的下着,我冒雨来到院子的泥巴地里——玩泥巴。我伸出小手,把泥巴揉成一个圆球,用尽全身力气,向墙上扔去,啪!雪白的墙上被我“画”出了一朵巨大的花,嘿嘿,我欣赏着自己的独一无二的杰作时,我的脑子里蹦出了一个鬼点子,啪、啪’墙上又多了许多我的手掌花,哎!墙上的色彩太单调了,我想来想去也想不出什么办法,正当我望着菜地的时,我有了一个自以为十分聪明的主意。“拔呀拔,拔白菜,拔出白菜做叶子”我哼着小曲,一二三来拔白菜,哎吆!摔了一个狗啃泥,立刻变成了“泥娃娃”狼狈爬上“岸"来,自己安慰自己,反正没什么遗憾的了,把白菜的叶子贴墙上,我的花儿都有了绿叶了,我的完美巨作便完成了。
纸,总是包不住火的,我总有完蛋的一天,果真,晚上,我的“世界末日”来临了。“妈呀”鬼来了!晚上起来上厕所的妈妈被我的杰作吓了一大跳。
“什么?鬼来了!”我被惊醒了立刻穿上衣服,拿起扫把,为了以防万一还顶了一个锅,充当“安全帽。”
一步步来到外面,妈妈打开灯一看,那是什么鬼,原来,原来是一副用泥巴做的画,妈妈气的火冒三丈,当时我脑子里闪现出一个字,“跑”妈妈穷追不舍,俗话说狗急跳墙,我现在可真是人急踹门,可惜的是小孩总比不过大人,还是被捉住了,不用说我吃了一顿“宽面条。”
童年,是人生中最快乐的时候,当我坐在童年的树下看着那些灯笼的时,嘴角又溢出了一丝笑。