夏日的凉风不仅给我们带来了烈日下的一点清凉,也悄悄地吹动了快乐的暑假。
”书籍是世界的营养品”是莎士比亚的一句名言,也就是说,如果世界上没有书籍,就没有历史,也就没有世界上的交流。既然是“快乐的暑假”,怎么就不能在书海里漫步呢?今年的假期,除了要求老师阅读课外书籍外,还要阅读其他几本书籍,我印象最深的是《保留一个美好的童年》。在这本书中,年轻的作家们用最真实的风格记录了一个美好的童年,保留了一份美好。
此前,在我的眼里,童年是丰富多彩的。事实上那个时候,我还记得我的父母以前需要几天休息靠近我走,哼着小调白天逛街,去了,晚上散步,当时我是在幼儿园,但是,好日子不长幼儿园来了。“死胡同”,其次是小学生活开始了。本以为学校的生活是幸福的,悠然自得。这可能是正好相反......
上面是一位小读者的感受,我觉得,他与我的童年很相似。童年是一本电子相册,记录着我们每时每天每刻都是精彩的瞬间。
我依稀记得,幼儿园自己是怎么无忧无虑,有时住在外婆家,早上有点邋遢霍霍睡觉,基本上不叫我奶奶在床上;整个下午?不要把小锄头在泥堆中挖“煤矿是去公园泥条裸露的小脚一步,有时捉蝉和表哥一起,打弹子,打扑克可以冷静地看到我的爷爷!晚上,吃晚饭和繁忙的叫哥哥陪我到小溪捉鱼,抓虾在清澈。从一条小河边也留下了我们的足迹很少整天是那么自由,那么活力。但这样的“幸福生活”闪光的孩子也一样,一眨眼的功夫,我还以为我去学校上学是一个非常有趣的“童话世界”,一年级,二年级。我们到达高中时,每天可大桩的桩的工作等着我们,有许多考试,有多个利益集团还为恶魔我冲一下,有时候真的觉得压力好大!有时我几乎不能呼吸,但其他学生工作硬,进取,我不能落在他们的后面,来吧!
清澈的河流,而那些童年的风景已经成为时间的垃圾,微笑变得如此僵硬!童年是短暂的,快乐的,无忧无虑的。现在我还年轻,一定要珍惜自己的童年,时间一去不复返,我要紧紧地抱着你,不要让自己有遗憾。时间请慢一点,慢一点。我很想让你——一个美好的童年。