家乡的变化小学作文400字左右
天峨县城是我的家乡,她好像一只美丽的天鹅横空出世在河池市的西北部,这几年,她日新月异的变化着。
过去的县城,街不宽,楼不高,灯不明,路不平,没有一座像样的公园,也没有一个像样的广场,更没有一所上规模的中学和一家上规模的超市。
近几年来,距县城15公里的红水河地段建起了举世闻名的龙滩水电站,它为天峨的发展注入了活力。县城里,一条条宽阔平坦的道路悄然建起,一棵棵桂花树、芒果树挺立在街道两旁,一间间矮小的瓦房危房改造成了亮丽的楼房,一座座风格各异的高楼在商业街、住宅小区和开发区拔地而起。各种主题公园和广场真是令人耳目一新,留连忘返。看,外滩公园依山傍水,竹木成林,到处鸟语花香;独山堡公园绿树成荫,亭台水榭坐落有致,流水连连,有声有色;还有城雕广场、全家湾广场,人民广场……它们都是人们休闲娱乐的好去处。每当夜幕降临,一盏盏各种各样的路灯和装饰灯把县城照亮点缀,特别是独山堡公园的夜明珠发出的光芒,五光十色,美轮美奂,它们与桥上和通往大见石森林公园山路上的灯光相映成趣,有的如长龙卧波,有的如双龙戏珠,多么令人陶醉的县城夜景啊!让人如临人间仙境。
如今,天峨初中和高中分离办学了,各自的校园建设和教学水平都上了一个新的台阶。全兴购物广场、华新超市等一些超市和市场的商品玲琅满目,让购物者们高兴而来,满意而归。
家乡的变化让我们感到无比的自豪。我们应该更加努力学习,为天峨的明天更美好作出应有的贡献。