家乡的变化小学作文400字左右
随着国家的改革开放,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
我的家乡在扶风县午井镇,听爸爸说,他小的时候,村子里没有公路和水泥路,只有一条坑坑洼洼的土路。每当下雨时,路泥泞难行。那时候只有街道上有一所学校,孩子们冒雨去学校,家长们最担心的是接送孩子。家里的柴火不够了,要走几里路到一片荒地拔野草回家烧。村子也没有自来水,人们要到离村子很远的地方去挑水,水里常常漂浮着污物。爸爸家原有四口人,都睡在一个土炕上。
上周,爸爸带我回到了老家,我惊奇的发现,猪圈、羊圈都变了样,个个用水泥“包裹”得有棱有角,圈池里打扫的干干净净。走出家门,门外是一条宽敞、干净的水泥马路,汽车多的数不清。奶奶领着我为我讲述村子里发生的巨大变化。奶奶告诉我,现在的农村和过去相比,变化可真大呀!多亏共产党领导得好啊!
从老家回来的几天里我一直做着同样的梦,梦到老家的黄土地上的楼房里,我的奶奶正悠闲的在石桌上与村子的老人拉家常、品茶香、纳鞋底……不远处的学校里不停传来一阵阵优美的旋律:“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只给了我的身,党的光辉照我心……”