家乡的变化小学作文400字左右
我的家乡在广东省揭阳。揭阳是被一条榕江环绕着,从上空俯视就如盛开的莲花,素有“水上莲花”之称。五年来,揭阳发生了翻天覆地的变化。
记得五年前的揭阳街道狭窄,人群拥挤,城市规划落后,没有绿化建设。人们不懂得环保,随地乱丢垃圾。榕江是揭阳的母亲河,因为没有人去清理,水渐渐变浑浊了,发出了难闻的气味。
近年来,政府开始重视城市建设,首先扩建街道,由原来的两车道变成六车道。街道两旁中上了各种各样的植物,五颜六色的鲜花点缀着人们的生活。然后投入了大量的人力物力,治理榕江河,水渐渐的恢复了原来的清澈,并在榕江上建造了亚洲第一的音乐喷泉,黄昏后,霓虹灯闪烁着,人们在欣赏水珠随着音乐跳舞,领略清风带来的欢乐。花园式的小区到处可见,还建立了揭阳八景,有气势磅礴的“揭阳楼”,有风景优美的西湖,还有文化古迹开元寺和黄岐山等,这一切都使揭阳成为一个可供选择的旅游城市。
这就是在党的领导下创造出来的美好生活,使人们生活富裕,多姿多彩。