家乡的变化小学作文400字左右
我的家乡在农村,这几年家乡的变化可真大,可以说都快赶上城市的了。不信,就让我来跟你说说吧!看,一眼望去差不多都是私人的小别墅,样式美观,那些低矮的老房子,已是稀世珍宝了,很多已成了政府重点保护对象。我的老家就是其中的一座。现在的我已经住进了干干净净、漂漂亮亮的楼房了。这是第一大变化。
以前的人们以步行为主,三轮车感觉最豪华了、最省力了。可是现在呢,人们的家门口都停着豪华的轿车,宽阔的马路上各类车子络绎不绝。这是第二大变化。
变化之三,以前的道路狭窄,路面不平,坑坑洼洼。下雨天更是泥泞不堪,一不小心还会四脚朝天,苦不堪言。现在呢,整个村子都是水泥路,单单变了一个“水”字,可是这路变坚固了、平坦了、干燥了,还真实用。
变化之四,自从县政府推出“微笑遂昌,洁净乡村”活动以来,家家户户争当洁净家庭,男女老少一起动手。一派热火朝天的情景之后,家乡的山更青了,水更绿了,路更干净了,人们脸上的笑容更多了。