我在家排行老三,是爸爸妈妈超生的宝贝女儿,他们非常爱我。从小到现在,我一直被善良的父母和体贴的哥嫂“溺爱”着,到如今,我都三十了,爸爸对我仍像疼小孩般,连说话都很小声。
爸爸性格开朗,爱笑,对人真诚,有点“老顽童”。他酷爱吸烟,也好喝酒,每天中午、晚上总喜欢喝上一盅。记得我上班的第一个月,发工资了,我花了80元人民币给爸爸买了一瓶酒,爸爸逢人便说:“我女儿挣钱了,给我买了一瓶好酒!”嘿,那股高兴劲儿,全写在脸上了。
爸爸的厨艺很不错呢!自从妈妈去世后,那几年,一直是爸爸做饭。爸爸做的菜很好吃,油也很多。过年时,家里亲戚、客人很多,爸爸一个人在厨房里忙得不可开交,他从不让哥哥和我插手,只让我们端端菜,收拾碗筷,而我,则只负责吃。现在想起,这大概就是我到今天也不会做饭的原因之一吧!
今夜,外面下着小雨。我吃完晚饭,要带儿子打车回家,等了许久也没拦到出租车。爸爸见了,连忙推出电动车,说:“我送你们吧!”坐上车,我撑着雨伞,儿子站在前面,很兴奋,一个劲儿地叫着。不一会儿,我们到了小区门口,我对爸爸说:“你回去吧,没几步了,我们走回去。”爸爸说:“我送你们到家门口。”
啊,爸爸!我帅气的爸爸已不再年轻,尽管他还是那样坚强,那么高大!这样的夜里,他不可能和我一样能清楚地看到那矮矮的石梗啊!爸爸,快别责怪了,女儿刚才还在暗自庆幸:真好!爸爸和成成都没摔着,我摔得正好!
爸爸,我最亲爱的爸爸,您对子女的爱从未间断过,而我们呢?能为您做些什么呢?我们兄妹都已成家立业,在为自己的小家庭打拼,这么多年了,还是您在支撑着这个和睦的大家庭啊!
有了孩子后我才明白:父母永远是对我们最真的人!我们应该好好地回报他们!爸爸,我爱您!女儿一定会好好孝敬您!祝您健康长寿!