感悟父爱作文500字汇总
俗话说:“母爱是世上最温柔的爱!”但在我眼里,父爱却也丝毫不逊色于母爱。
那晚,外面的雨冰冷的笼罩着整个世界,路边的花草也垂着头“哭泣”,我从学校回家,刚坐下,肚子就开始“抗议”了。我捂着肚子跑到厨房,打开冰箱,里面空空如也。我轻叹一声,来到电话边,拨着号码准备打给爸爸。
“喂,老爸,我饿了,您快回来给我做饭啊!”我一口埋怨地说到。
“可是……算了,我马上回来!”说完,爸爸忙着挂了电话。
过了一会儿,我的肚子已经贴着脊背了。我正要再打电话给爸爸。忽然,门“吱”的一声开了。我正要埋怨爸爸一通,可是眼前的一幕却封住了我的口。
“女儿,饿坏了吧!老爸工作太多了,等一会啊,我马上给你弄饭啊!”老爸揩了揩头上的水,急忙进了厨房。我坐在沙发上,一语不发。
不一会儿,一桌香喷喷的饭菜摆在我的面前。看着老爸,他的脸上挂着微笑。突然之间,我发现,老爸脸上的皱纹又深了,比起以前,显得老了许多。那个帅气阳光,充满活力的老爸也许已经被生活被我磨走了吧!看着老爸,我的泪溢满了眼眶,我努力不让它流下来,但泪水还是不争气地流了满脸。
爸爸说:“怎么了,饿坏了吗?别哭了!”一边说一边帮我揩去了泪。我急忙说:“没事,只是爸爸做的饭菜太香了!”说着,我赶紧扒起了饭。爸爸的脸上也挂着欣慰的笑容。那一刻,我感悟到父爱。
爸爸,您的爱,我无以为报,但我会永远记在心里;您的辛苦,我无以为报,但我会用最好的成绩来感激您。