感悟父爱作文500字汇总
人的一生有许多意外的惊喜,而我的惊喜是:感悟父爱。
——题记。
妈妈告诉我,爸爸回来了。
思绪飘回现在,拖着疲惫的身子往家挪。我们似乎是天生相克,一见面说不了几句话他就开始训我……回家的路上看到一家花店,心下奇怪:我上次走的时候也没看到啊。这时,我看到花店门口立了一块牌子,上面写着:父亲,祝您节日快乐!我不由自主地走了进去。店里空无一人,只有一扇后门微微敞开着,门上还挂着一个小牌子,上面写着:买花请进来。我轻轻地走了进去,被眼前的景象震撼了:
花园里种满了黄玫瑰,在荆棘的映衬下,玫瑰更显娇媚。这时,传来一位老人的声音:“小姑娘,买束黄玫瑰吧,黄玫瑰是父爱的象征,可以买一束送给父亲,他一定会很开心的。”我一时愣住了,随即说:老爷爷,我买一束黄玫瑰。”那位老人直接从荆棘丛里剪下了十几朵玫瑰。轻轻的帮我包好。然后又转身拿了一张小卡片给我。“在这上面写上你对爸爸的祝福吧。”老爷爷笑着说。我犹豫了:我到底该不该送花给他?但我还是在卡片上写下了我想说的话;爸爸,对不起。还有:我爱你。
我捧着一束花回到家,一打开门首先看到的是爸爸焦急的脸。他劈头盖脸就开始训我:“你又死疯哪去了!天都又要下雨了你还在外面乱跑!”我的一腔热情被浇了一盆冰水。我立刻回他:“我死疯哪儿去不用你管!我从小到大你除了训我还干过什么!”说完,我把手里的花束狠狠的摔在了地上。
我拉住妈妈问:“爸呢?”他刚刚冲出去找你了,你把这个带给他,他刚刚出去没带雨伞。”妈妈说着从包里取出了一把伞。
我在雨中盲目地寻找,突然胃里一阵绞痛:该死,胃病又犯了。我痛苦的蹲在地上,也无力将伞撑开,任凭豆大的雨点打在我身上……忽然间,我觉得雨小了许多,抬头一看,是爸爸在为我挡雨,他又恢复了他一贯的脾气:“你是不是胃病又犯了。我说了那么多次让你吃药。你不听,每次疼起来都脸色惨白……”“爸”我无力的打断了爸爸的怒吼。“对不起”我清晰的看到爸爸的眼眶里有泪光闪动。“还有,我爱你”平日里觉得很简单的话此时却觉得有千斤重。
爸爸的泪终于落下来了,他紧紧拉住我的手,嘴唇颤抖着想说什么,此时,我的胃痛好象好多了。雨停了,乌云也散开了,太阳很明媚,边上还挂着一条若隐若现的彩虹。我的心情豁然开朗。
他的一句话终于说了出来;慧慧,我也爱你!
爸爸,你知不知道我盼望年对我说着句话盼了很多年。
顿时,我感悟了父爱。父爱不想母爱那样温柔如水,父爱只有刚毅如山;父爱没有母爱的丝丝叮咛,父爱只有声声责备;父爱不似母爱的牵挂。父爱只有沉重。母爱是一首歌,让人心情舒畅;父爱是一本书,让人震撼心灵。
父爱是说不出的爱。
当你明白了父爱,你才明白他爱得有多深沉。他会在你看不见的地方默默关心你、支持你。
人的一生有许多意外的惊喜,而我的惊喜是:感悟父爱。
——后记。
初二:闻洋慧。