感悟父爱作文500字汇总
如果说父爱是一片海洋,那么我便是一朵浪花;如果说父爱是一棵大树,那么我便是一片细叶;如果说父爱是一轮明月,那么我便是一颗流星。
为了我上学更方便,同时也为了节省一笔开支。今年爸爸在城里租了一套房屋。房屋比较僻静,只有四楼,我们住在三楼。房屋左侧有一个窗台,从窗台上可以看见楼下公路上来往的行人和车辆。在我的印象里,爸爸总爱趴在窗台上的行为让我不解。
一个星期天下午,收拾好了一切,准备去上学,邻居的一个同学在楼下等我。爸爸嘱咐好了一切,就叫我安心的去,路上要注意安全。
我和我的同学一起走着,聊着,她告诉我:爸爸每次当我走到楼下时,他都会从窗台上向外看。每个星期五我回家的时候也是一样,总趴在窗台上望着放学归来的我。
从开学一直到现在,我竟然没有发现过,我的背后原来一直有一个人在默默关注着我,我心里一阵刺痛。
曾几度以为爸爸不关心我,每次都是冷言冷语,受伤了不安慰,取得了好成绩,也没有鼓励过我。这一系列的行为,在我心中塑造了一个冷酷的形象。
可我却不知道,他为送我上学,在工地上洒下过多少汗水,为了维持一家人的生活,他又经历过多少不眠之夜。
从没有发现,从没有留意过,爸爸两只眼睛的眼袋越来越肿,两鬓的白发越来越多,手脚也越来越不灵活,脸上也多了几分沧桑。
现在,每次放学上学我到楼下后,总会向三楼的窗台上看一看趴在上面的爸爸,微笑着向他招手。他也在窗台上一直望着我,知道我的背影在远处消失。
又是星期天,回头望着三楼,父亲正望着我,那一刻,我感悟到父爱。父爱的涟漪,在我心头荡漾,久久不会散去。