父亲,一个多么响亮的名字;父亲,一个生命的港湾;父亲,一个看似很普通的小木船,但是承载着我美好的未来。
五月,像童话般的季节,爸爸总是第一个起床,为我准备早餐。看见这么简单的早餐,我板着脸说了一句:爸爸,早餐要吃得像皇帝。爸爸没说什么,只是微微一笑。草率得吃完早餐,去学校了。来到教室,心里有一种说不出的感觉,不过,是甜的。
叮叮叮,上课了!没想到这么快就上课,真的有点失望。老师进来了,教室里鸦雀无声,老师见我们都比较安分,就宣布了一个犹如晴天霹雳的重磅消息,那就是——召开家长会!天哪,这,这这可是学生们的“天敌”啊!怎么办,我不知道要叫爸爸还是妈妈去,唉,怎么办呐!正当我绞尽脑汁的时候,突然我听见同学说,要叫脾气比较好的家长去。对呀,我怎么没想到,如果叫妈妈去,又得挨一顿竹笋炒肉丝了。
放学了,我急急忙忙赶回家,磨磨蹭蹭地走进爸爸房间。“爸爸。”我不怀好意的说。“恩?有什么事直说啊,是不是召开家长会啊?”爸爸一针见血的说。“爸爸,你怎么知道?你去好不好?,”“这个,可是我明天要去安仁办事,我争取在6点钟赶回来,你看行不行”。“行,当然行”我好像遇见天上掉钱的事了,这么走运。这只能说明,我是天才!
第二天。
我老远就看见爸爸的车在停放在那里,心想:这未免也太快了吧,这还是只能说明,我运气好,哈哈!我回了家,爸爸躺在沙发上,好像很累的样子。我上前去问:爸爸,你刚才打完战回来?“打说明战,我这么胖,连逃都逃不赢还打战。都是为了你的家长会,害我超速,罚款勒!”爸爸气喘吁吁的说。“哦,爸爸,我刚刚想起,原来家长会不是7点,而是7:30去”我不好意思的说。爸爸看了我一眼就去做饭了。“雯雯,开门”老远就听见妈妈的“狮吼功”了,唉,对于不爱运动的我,又要运动一次了,唉。
家长会,最终还是来了,爸爸出发了。“爸爸,我就是坐2在绕胖子他爸爸或者妈妈的右边的上面那个,你要搞清楚了啊。”我稀里糊涂的说。爸爸对于我的追根到底只好无奈的应了一句:“好了,你爸爸智商130,还会用得着你来告诉我,你妈妈一个人啰嗦就够啦,你还遗传她的,我去也,祝我一路顺风!”“半路失踪。”我开玩笑的搭了一句。
果然,还是等待最难熬,我知道我在学校是玩疯了点,所以才叫爸爸去的,自己心里都有点过意不去。时间不等人呐,没想到爸爸这么快就回来了,我上去不好意思的寒暄几句,问了爸爸才知道,老师严重批评了女生,原以为爸爸会骂我,可是让我意想不到的却是爸爸说出了我这一辈子最让我感动的话,“没关系,即使你在学校并不是那么优秀,但是你在我心中是最优秀的,你好好加油,好好完成梦想吧!”听见这句话,我心中那可颗正在澎湃的心突然之间爆发出来,但是还是忍住了那恬不知耻的白色液体。
那一夜,我一个人想了好久,爸爸这样为我付出,我换来的是什么,我觉得我就是“败家女”。说那白色液体恬不知耻吧还真是恬不知耻,竟然自己流了下来,脸颊,脖子。我忍不住了,还是抱起娃娃,号啕大哭。嘴里一直嘟喃着:“我要加油,我一定要变成最优秀的,付出汗水收获幸福!”直到泣不成声。
爸爸,或许你不是最帅的;或许你不是最聪明的;或许你并不优秀。但是,你永远是我心中那个最搞笑,最喜欢小孩,最开心的爸爸,世界上对我最好的爸爸,独一无二的爸爸。