在深秋,树木慢慢枯萎,空气变得干燥,天空的颜色显得苍白,经常下雨但有风。在这个悲伤的季节,菊花在秋风中盛开。原来我们社区有很多树,但是很遗憾,深秋已经到了,所有的树都枯萎了。我习惯了平时美丽的风景,我的眼睛充满了饥渴,在社区里寻找绿色的影子。然而,我看到的只是褐色交错、光秃秃的树枝和病态的脸。
当时,我惊讶地发现,优雅、轻盈、干净的银针仍然独自展现着它的魅力。一天早上,天气非常冷,菊花银针变得非常醒目,优雅地站着。它像一个圣人一样的类型,有着迷人的空气。我心想:在这么冷的天,即使像我这么大的人也抵挡不住寒风。这只小菊花能忍受这么冷。我知道菊花可以伴着寒冷,这种美是太棒了。这种美只属于它,就像“冷美人。,它的花瓣很长,白色,很薄,长得密密麻麻,茎粗,美丽的花朵和绿叶衬托,显得清纯脱俗。清晨,露珠留在菊花花瓣上,使它们更加纯净。露珠在花瓣上滚动,像珠宝和dia点缀它们,增加蛋糕的糖衣。月光下的菊花更加神圣,被黑暗包围。只有白色的花瓣远离明亮的月亮,这使农民的心刺痛。
虽然菊花的花瓣不是很大,但是很多,给人一种团结的感觉。如此多的花瓣紧紧地拥抱在一起,共同抵御秋天的寒冷。正因为他们有这种精神,他们才能坚持下去,不怕秋风的寒冷,在困难面前毫不退缩。我也钦佩菊花的毅力。在凛冽的寒风中,它依然挺立不动,没有被狂风暴雨吓倒。
也许秋天树枝变黄为菊花打下了基础。菊花在寒风中颤动,这使一整天都在颤抖,同时也使我颤抖。