回到了座位上。
所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自金秋季”,在这个金秋时时节,正是菊花艳开之时,而在课堂上的菊花似乎要比在秋风傲然的菊花更胜一筹,原因视为什么,我实在说不清。突然,一阵寒风吹来,可不知整么的,平时的一阵凉意变成了一阵清香,使人神清气爽,听课都更有意思了。
菊花美——一点红,金丝菊。
秋天,天高云淡,露水成霜时树叶脱落了,群花枯萎了,唯有菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。周老师给我们的菊花是美丽的,那淡雅的粉红,那奔放的火红,那清幽的淡绿和那可爱的金黄,都使人陶醉其中,像走进了五彩斑斓的世界,那黄巢的诗句“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”萦绕在耳旁,更增添了几分浓浓的诗意。在菊花的世界里,菊千姿百态,那含苞待放的如羞涩的小姑娘,弱不禁风,在冷风中微微颤动,不敢抬起头认识这个陌生的新世界;那半开半闭的菊,忘记了自己还没有完全置身于这个世界中,只顾欣赏这从未见过的世界;那完全开放的,像豪放的小伙子,对一切美好的事物都充满了好奇,所以怀着急切的心情开放了,以期待能认识更好的东西;那略有谢意的,宛如英年早逝的男士,因为过早地想认清了这个世界,虽然没有逃过岁月流逝的关卡,最终只能在凉飕飕的寒风中低下头,但充满了依恋多么美丽的花儿啊!