菊花的颜色有很多种,有白色、有黄色、有红色,白的像雪花,黄的像梨子,红的像太阳,在阳光的照射下显得更加动人。微风轻轻地吹,菊花就散发出淡淡的香味,闻起来让人们有种特殊清香的感觉。
菊花虽然没有牡丹花的华丽,没有玫瑰花的艳丽,但它那种傲霜的精神,确实让我们感到欣赏,并且为它感到骄傲。我们做人就要像菊花一样,不怕困难,不怕失败,勇敢挑战自己。
我们校园里有一座花坛,花坛里种了十几种花,虽然谈不上什么百花争艳,也可以算上五颜六色吧!
每到秋天,各种各样的菊花,有黄的,有白的,还有红的,朵朵盛开,很叫人喜欢,在这许许多多的花当中我最喜欢的是一种红菊花。他的茎是绿色的,挺的笔直,看上去很神气。叶子也是墨绿的,像张开的手张。最引人注目的是一朵朵红的绒球,从远处看去,花朵微微的底着头,又象个害羞的小姑娘,红着脸底头不语,美丽的红菊花——你多么惹人喜爱!
望着千姿百态的花朵,我想起:“要是没有园丁叔叔,那有这么美丽的花呀!”