桂花的作文600字
生活中有许多味道:柠檬的酸味,糖果的甜味,苦瓜的苦味,辣椒的辣味,盐水的咸味……但有一种味道令我回味无穷,那就是桂花糕的味道。
桂花糕是我们家乡的一种甜点,这种甜点令我百吃不厌,淡淡的桂花香中夹杂着一丝丝的甜味,吃起来软软的,糯糯的,一口咬下去还不粘牙,十分诱人。我的老家到处都有卖的,把那一个个圆圆的饱满的小糕点放在纸上,打包好,老远也能闻到桂花的香甜,那香香的甜是包不住的。做桂花糕最有名的是村东头的汪奶奶,几乎每天她家门前都挤满了人,大部分都是些小孩子,手里拿着钱站在那里,就那么津津有味地站着,一边看做糕点,一边等着买。
每逢春节,汪奶奶家的这个小店就更红火了,门外搭着架子,架子上面放上模具,放上材料,开始做糕点,不一会儿,那扑鼻的香气就弥漫了整条街道。
每次回老家,我都会去买着吃,每次和哥哥姐姐一起去买,我都会把自己的一份悄悄地藏起来,去找哥哥姐姐要,等他们的吃完了,我再拿出自己的一口一口地吃起来,他们立刻就傻了眼,然后就笑了,由于他们比我大,所以都让着我。桂花糕那淡淡的香甜深深地留在了我的记忆里。
姥姥知道我爱吃,她也学会了做桂花糕,每次总会做上好多给我们这群孩子吃,味道十分纯正,只是多了一点姥姥手上的余温,多了一份姥姥的爱。
这就是我爱吃的桂花糕,这就是那个叫我吃了还念念不忘的桂花糕。