桂花的作文600字
桂花---是我们苏州市的市花,它非常美丽,味道很香呢!我很喜欢桂花。
桂花的形状像一把大伞。你快看这里,绿色伞的“杆子”粗粗的,它的颜色是棕色的,看起来粗壮。桂花的叶子摸上去有点扎手,原来桂花树叶的边缘上长满了“小齿”。
快点看那儿!绿色的大伞里有些黄点点,那是什么呢?哦,那就是桂花的花蕊呀。桂花的样子可真美,每朵花都有四朵花瓣、一个橙红色花蕊组成。看起来像颗闪耀的星星挂在树上,美丽极了。桂花的颜色是黄黄的,橙红色花蕊看上去格外引人注目。
桂花的香味可是所有花卉中排名数一数二的,香味袭人、摘下一朵,放在鼻前闻一闻,沁入心脾的香味扑鼻而来,仿佛像天上下起了“香雨”一般令人陶醉。
桂花不仅仅只有这些优点,它还可以制作桂花糕,可以泡桂花茶,还有酿桂花酒呢。
桂花还有其它种类,比如:丹桂、金桂、银桂、四季桂……。
我爱着朴素外表的桂花,我爱充满灵性的苏州这座城。欢迎你们来做客哦。