桂花的作文600字
秋雨,在清晨淅淅沥沥。
风,把它织成一张晶莹又捉摸不透的帘。
桂花米黄中泛了一缕白,缀在绿玉般的叶下,星星点点,弥漫出馥郁芳香的味道。
雨,悄悄地,悄悄地越下越大了。不再像丝帘,像那纷落玉盘的大珠小珠,不断激起水池荡漾的笑纹。
桂花,在冷雨中完成了一层洗礼。有的桂花似乎盛不下正落在怀中的雨水,稍稍晃一下,便携着已经有些单薄的气味融入冷雨中;有的被叶覆蔽,带着窃喜,看雨珠无力地在叶上翻转。
雨声越来越小。飘逸的帘又回来了,渐渐淡起来。终于,池水也平静下来了。
雨后的桂花,什么样子了呢?树下集着几小洼水,在雨水中优雅漂浮如同仙子一般的,是在冷雨中选择放手的细小花朵;而在树上,还依稀有桂花坠在枝头,吐露出未被雨水洗刷掉的一缕芳香。树上树下的花儿们,有的等待着雨水蒸发后直接融入泥土;有的在等待自己完成花的使命后,被风带向朋友身旁。
嗅着这雨后的丝丝幽香,凝望着这一地落花,一个词跃然出现在脑海:人生如花。