桂花的作文600字
“不是人间种,移从月中来。广寒香一点,吹得满山开。”这首诗,就是宋代大诗人杨万里对桂花的赞美。是的,桂花——我最喜欢的植物。
桂花的叶子四季都是绿的。到秋天的时候,金黄的桂花就开放了。如果有人家的院子里种了桂花,那么无论在家里的哪一个角落,都能闻到桂花散发出的幽幽清香。这时,家里的人一定会去采一大袋桂花放在家里,晒干后用来泡茶等等。
桂花不但好闻又美观,而且还有许多功效呢!
桂花有提神醒脑、清除口臭、止咳化痰、美容养颜等功效。它有丰富的营养价值,含有维生素a、b、c、d、e、k等,还含有10多种人体必须的微量元素和大量的激素、酶、生长素等。
有一次,我总觉得嗓子痒痒的,一直咳嗽。妈妈叫我喝桂花茶。喝了几天以后,我不咳嗽了。我对桂花止咳的功效啧啧称奇。
我爱美丽的桂花。