去植树作文400字实用
“嗨!”一大清早,我才刚刚起床。这时,不知道是谁敲了敲我家的玻璃,还在给我打招呼呢!
我吃惊的打开窗户,向外望了望。咦?怎么有个白胡子老头笑嘻嘻的坐在半空中呢?我定睛一看,原来是怪博士啊。我笑嘻嘻的说:“怪博士,你不要把你的时空飞船隐形起来啊,要不然,大家会觉得见鬼了的!你先进来坐吧!对了,你有什么事吗?”
怪博士从窗口走了进来,摸着自己的胡子,笑嘻嘻的说:“当然,昨天是植树节,你肯定没有植树吧?”
我不好意思的摸着后脑勺,说:“我,我哪里知道啊?你不会是带我去植树的吧!”
“不止呢!”怪博士笑了笑,“我还要带你去清朝,在参天古树旁边植树呢!”
我惊讶的下巴都要掉了,去清朝植树,为什么呢?
清朝
“博士,我们到了没有啊?”我急的要死,一个劲的问博士。博士笑了笑,回答我说:“恩,到了。你看,这就是!”他指着一棵高大的柏树,满脸笑容。
我走上前去,用手轻轻地抚摸着大树的枝干,心想:“为什么怪博士要带我来清朝植树呢?为什么一定要在清朝的古树旁边植树呢?”这两个问题在我心中扎了根,我几次想问问怪博士,可他就是不理我,非说我会明白的。
我从背包中拿出一棵小树苗,放在地上,然后拿出铲子,准备挖洞。我一铲一铲的,不一会,便挖出了好几个洞。我拿起放在地上的树苗,插在我刚刚挖好的洞里,再把土埋好,浇点水,一颗小树苗成功的生长了!我重复着刚才的动作,挖洞、放树苗、浇水……不知不觉中,两个小时过去了。抬眼一望,哇!参天柏树旁边栽满了小树苗。正当我和怪博士拍手叫好时,一个男的突然跑了出来。
“你,还有你,你们在干什么呢!怎么在我们的‘神树’旁边!”他叫嚷着,冲了上来,“怎么回事?这些小树是怎么回事?我们的神树可是非常尊贵的,只有这一棵,你们怎么能在旁边栽上真么多的,不出名的小树呢?参天古树怎么能跟这些货色在一起呢?”
微风吹拂大地,小树们晃动着,大树也微微摇晃着,发出沙沙的声音。这一刻,我终于明白了,为什么怪博士要带我来清朝植树,为什么我们一定要在清朝的古树旁边植树。这是因为,大树的孤独啊!我心想:“参天的古树是尊贵的象征,它们表面上风光万里,每天都有许多人来顶礼膜拜它,但是谁有明白,高高在上的寂寞?因为它尊贵,它失去了它所有的,仅有的朋友们;因为尊贵,它只能默默忍受着孤单的痛苦,孤独的痛楚,孤立的苦楚。唉,旁人看到的只是它表面的幸福与尊贵,又有谁能够理解它,帮助它呢?”
我在一边默默地想着,而那个男的却已经和怪博士争论不休开来。为了拯救这棵大树,为了能让它不再孤独,我开口了:“别吵了,我们种这些小树是为了让大树更见尊贵啊,有了小树的衬托,大树不是变得更加尊贵了吗?”那男的一听这话,立马变了脸色,他赔笑着说:“原来是这样啊,那我不打扰你们了!
他晃着走了。我又是轻轻抚摸着树干,悄悄地说:“这下,你不再孤独了!”
回家的路上,我一直没有吭声,怪博士问:“你明白了?”我点点头。怪博士喃喃地说道:“明白就好,明白就好!”