阳春三月,丽日晴空,暖风拂面,春姑娘迎着轻盈的脚步悄悄的来到了人间,大地上万物复苏,小草钻出可爱的脑袋,为人间增添了勃勃生机。班主任徐老师带领我们四一班来到田边。
我们抬着树苗,拿着锄头,拎着水桶,兴高采烈的来到目的地――田边的小路旁。老师开始教我们怎样植树,把我们分成5组。一会儿,大家就开始植树了。有的挖坑,有的浇水,有的培土……我们有说有笑,虽然汗流浃背,但是这却是给祖国增添美好景象呀!
虞飞鸣自告奋勇:“我是男子汉,重活我来做。”说着,他拿起锄头,左手握着前端,右手紧握后端,后脚蹬地,身体前倾,把锄头弄进土里,使出力气一撬,终于挖出一块土。然后我们把小树苗栽到坑里,把土盖上,用脚踩实,向树苗的缝隙浇灌,一边浇一边想:小树苗呀小树苗,你要快快长大,为大地增添生机!