我爱我家小学作文400字
幸福的孩子都有一个幸福的家庭,我也不例外。我十分爱我的家,因为我的家人对这个家都充满了关爱。
妈妈时刻关爱我,她很辛苦。每天早晨妈妈先步行送我上学去,然后自己再坚持步行去上班,她说为了健康,我们都不能偷懒。她会提前查好天气预报,提醒我带伞。如果预报不准赶上放学时下雨又没带伞,我总会在校门口看到一个撑着伞翘首以盼的身影,那是妈妈请假来给我送伞。每当这时,我的心中就会漾起一股暖流。当妈妈把我送回家以后,她就立马开始叮叮当当地忙碌起来,准备丰盛的晚餐。吃饭时,她总会对我说:“你多吃点!多吃才能长高!”在我吃得满嘴流油时,也没忘催促妈妈多吃点,可她却含笑摇摇头,把好菜推向了我这边,自己只对那一盆小白菜发起进攻。
我的爸爸也是这样,他经常是早上七点就去工作,晚上八九点才回来,还经常出差,里里外外一直奔波。有空时,他准会陪伴我和哥哥,带我们去爬山户外锻炼,和我们下棋,给我们快乐……可谓是“鞠躬尽瘁”了。
我的哥哥也总会关爱我。在我还是个喜爱甜点的“小屁孩”时,他就经常把学校奖给他的糖果、巧克力藏在书包里带回家给我吃;还在我缠着他心爱的玩具不撒手时,忍痛把那玩具送给了我。每当这样的事情发生时,我总会欢呼雀跃。现在他上初中了,尽管作业特别多,却总是在我骑车时陪着我,怕我摔伤。这时,我便会感动得想流泪。不仅如此,他还会逗我开心。每当我遇到不顺心的事时,他就会以幽默风趣的口气给我讲一个笑话,我便会忍俊不禁地咧开嘴笑起来,烦恼也就自动清除了。
我的家庭真甜蜜,我爱我家!