有人爱华贵牡丹,有人爱千姿百态的菊花,还有人爱十里飘香的桂花,而我却爱那四季常禄的仙人球。我爱它不仅是因为它用途大,而更重要的是它有顽强的生命力。仙人球的身体像个翡翠球,又像一只可爱的小刺猬,它全身布满了像钢针一样的刺。你可不要小瞧这些针,这些针是自卫和还击用的。不信你去试试看,扎一下痛不痛。春天来了,万物复苏,大仙人球身旁又长出了许多小仙人球,它们就像一家人团聚在一起,不从分离。初夏来临了,仙人球身上暴露出一朵朵美丽的少女穿着雪白的连衣裙,是那么娜娜多姿,同时散发出淡淡的清香。去年的一个夜晚,我没有盖好被子而感冒了,妈妈买了许多药,但一点药效也没有,她心急如焚,爸爸突然拿起报纸对我说;‘报纸上说仙人球可制感冒,妈妈立刻到阳台上剪下了一小颗仙人球,照报纸上说的方法煮着吃就可以了,不一会,妈妈就端来了碗散发方香的汤给我喝,说怪真怪,喝了药,过了几小时,病竟然好了。记得有一次,还是去年的冬天,我忘记把仙人球般进来,一觉醒来,我想;这下完了,我养了大半年的仙人球要被冻死了,可我走到阳台,只见仙人球在大雪中傲霜斗雪,在大雪中挺立着。仙人球不畏严寒酷暑,默默为人们送去禄色和芳香,我要像它一样,顽强地生活,默默地为人们奉献出一切。