葡萄作文60字
自从上学期我学了《葡萄沟》这篇文章后,我就喜欢上了这个美丽富饶的地方。我非常期待想去,于是我拍下了《葡萄沟》课文发给远在新疆的爸爸。爸爸答应我暑假带我去玩。
当我踏上新疆这片土地后,我别提有多高兴了。“哇!太美了,新疆太大了!”放眼望去,青青的山坡上成群的羊儿在嬉戏。牧民的毡房在绿草中像碧海上飘着几朵洁白的雪莲。不知不觉来到了我期待已久的葡萄沟。
一进门口看见茂密的枝叶向四面展开,搭起了一个个高大绿色的凉棚,葡萄一大串一大串挂在架子上,紧密挨在一起像一颗颗绿珍珠一样。这里的葡萄有红的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色美丽极了!这时有位维吾尔族叔叔送我一串葡萄,我顺手摘了一颗放在嘴里,好甜啊!真的像课文中说的一样,于是我低声哼起了《葡萄沟》这篇文章。
接着我们来到了阿凡提的住所,那是一个很简陋的小屋子,只有一个大土炕和一个壁炉,土炕上坐着一位百岁爷爷,我很好奇上去聊天,还和百岁爷爷合了一影。
随后热情好客的维吾尔族大叔邀请我们去他们家做客,并为我们送上了香甜的葡萄、哈密瓜和西瓜,还给我们表演了精彩的舞蹈。
美丽的葡萄沟真让我流连忘返。