葡萄作文60字
一天下午,我在房间里一边喝着清凉的葡萄汁,一边看广告等待电视节目。突然看到一个广告推销的是葡萄酒,我听了,笑得居然把葡萄汁一滴不剩地喷了出来。为什么呢,因为我五岁的时候闹的一个大笑话。
我是很招蚊子的,所以对蚊子讨厌透了。五岁幼儿园的暑假,某一天,老爸和我去他同学家吃喜酒。我正在津津有味地嚼着炸得油汪汪的大虾,转眼间便看见老爸往杯子里倒酒。童言无忌,我便无所顾忌地喊了起来:“不许喝酒!”老爸却回过头来解释说:“月儿,这是葡萄酒,对身体有益处没害处。”我偏要打破沙锅问到底,接二连三地发出连珠炮:“葡萄酒是什么酒?有什么益处?”老爸一反常态,耐心得不能再耐心地对我说:“葡萄酒是用葡萄酿造的,葡萄的营养丰富,所以一点坏处都没有,常喝还能有益健康。明白了吗?”葡萄酒是这样做成的?没想到这么简单。有意思,有益健康就是说我不会被一大堆该死的蚊子当作营养的来源咯?有时间我也要尝试一下做葡萄酒。
第二天,老爸出去给学生补课了,老妈上班去了,只有我一个在家。忽然想起昨天的葡萄酒,我便心血来潮,翻箱倒柜地翻葡萄。几乎把家里翻了个底朝天,葡萄居然一粒都没有,可是有个意外收获――翻出了一瓶葡萄汁。我想:葡萄汁就葡萄汁吧,既然是葡萄榨成的汁,还不是葡萄么,加上一点酒就行,我才管它那么多。第二步行动――找酒。正当我找得耐心都被磨光的时候,竟然看到了冰箱上老爸的“五粮液”,真可谓雪中送炭。一不做二不休,我搬来凳子,利落地取下了白酒,谁叫本人“海拔”不够呢。接着,我从碗柜里拿出一只小碗、一个小勺子。一切准备就绪,就等我这位“享誉世界”的“调酒师”开工。
我先往碗里倒了3/4碗的葡萄汁,再用勺子舀了一小勺酒调进葡萄汁里搅匀。我试着尝了一口,根本一点酒味都没有嘛!重复了好几遍尽是如此。我的耐心都被磨光了,干脆就拿起酒瓶往碗里倒酒。倒了好多好多,我抓起碗便喝。呀,又涩又辣,肚子里翻江倒海般难受。但是为了老爸口中说的“有益健康”,为了不被蚊子咬,我也就牺牲一下,捏着鼻子把那碗“葡萄汁兑酒”咕咚咕咚地灌下了肚子。好不容易熬过去了,我坐在椅子上,超级耐心地等待“健康”――蚊子见了我就躲得远远的日子来临。可是谁料到情况居然糟糕了n倍,不一会儿,我便觉得头不属于我了,就跌跌撞撞走到床边,躺到床上睡起了大头觉。
不知过了多久,我终于醒了,只见老爸在床头边看着我边笑得上气不接下气。我正看看身上的蚊子包是不是都消退了,蚊子是不是掉了一地。结果事实恰好相反,看看我全身上下,简直一个如假包换的“红豆冰棒”!
天哪,这就是所谓“有益健康”的葡萄酒的“威力”吗?从那天以后,好几年我对葡萄酒简直恨之入骨,现在也要大人死缠烂打我才愿意喝上一点点。那碗可恶的,坏得不能再坏的“葡萄汁兑酒”,总有一天我会找你报仇的!