葡萄作文60字
“采葡萄的小姑娘,背着一个大竹筐,清早穿着小凉鞋,走遍森林和山冈,她采的葡萄最多,多得像那星星数不清……”我轻轻哼唱着歌儿,蹦蹦跳跳地跑在田间小路上,随着大叔进了葡萄园。
葡萄大棚里热烘烘的,还有一条有一条的小水沟,我想,为了这“挑剔”生长环境的葡萄,农民伯伯们可是费尽心思啊。正当我满怀期待的要拿起篮子摘时,映入眼帘的葡萄竟然都是青色的!虽然它们绿的像玉石一般,晶莹剔透的,可我却很好奇:这葡萄会好吃吗?我小心翼翼的剪下了一串,捧在手里,呵!这一小串可有不少分量啊!正当我满怀期待的尝了一小个青葡萄时,希望却全破灭了。什么呀!那葡萄又酸又涩,一点都不好吃,我总算懂得了人不可貌相的道理。
经历了一次失败,我却下定了决心:哼!一定有好吃的甜葡萄!可寻寻觅觅,它却似乎故意躲着我。“喳喳喳,啾啾啾”一阵麻雀的叫声在我耳旁响起,这大棚里怎么会有小鸟!循声走去,那麻雀竟在一处角落歇了下来。我躲在葡萄藤后,不敢喘粗气,生怕吓跑了它。
见麻雀没有察觉到我,我便悄悄靠近,角落里有许多的葡萄都被鸟吃掉了,当我拿起那残缺的葡萄时,给我的朋友看,我俩都笑了起来,看着鸟的杰作,我见里面没了子,把果肉全吃完了。
我似乎悟到了什么,抬头一看,藤上挂着沉甸甸的紫色葡萄,看似多汁诱人,我迫不及待的摘下来尝一尝,清凉的汁水立刻沁入我的心脾,这真是一串又香又甜的葡萄。多亏了鸟儿的引导,它可真聪明啊!
葡萄园里的葡萄看似众多,可有你仔细观察,才能发现最甜最大的紫葡萄;就像生活一样,只有你用心寻找,才能发现属于你的精彩。