葡萄作文60字
7月36日,西边塘的“葡萄节”开幕了!“葡萄节”,顾名思义,就是葡萄丰收的快乐节目,这是农民们一起劳动的成果,我也得去凑凑热闹。
那天,我和邻居一起,六个人坐着一辆车子,前往西边塘。
刚开始起的路上,没什么特别,就是到处都是房子、工厂,看着有些乏味,但是,我们说说笑笑,挂满笑容的脸上无不显示出参加“葡萄节”的喜悦。过了一段路后,我们发现一路上有许多彩旗,每面彩旗上都有“西边塘葡萄节欢迎你”的字样。看来这次葡萄节很隆重呢!车子继续行驶着。
呀,葡萄!透过车窗,我看见了有多萄架,拿架子上爬满了绿藤,绿藤上一片片叶子撑开了绿伞,而绿色的葡萄则羞涩地躲在下面。
一串串的葡萄被绿叶遮掩着,像是一位位面蒙绿纱的公主;细看那葡萄,一颗颗饱满圆润,上面还有一些露珠,在阳光的折射下闪耀着光芒,像是谁一不小心将云姐姐的珍藏的首饰盒打翻了,全部撒在了这葡萄上,又像是臭美的葡萄姑娘,给自己戴上了钻石打造而成的胸针。微风姐姐给绿叶妹妹挠痒痒,逗得它们哈哈大笑,发出了“沙沙”的笑声。
过了大约30分钟,终于到了目的地——广场。广场中央有个舞台,舞台的斜左方有一个大酒店,它的名字叫:海上布达拉,这让我想起了青藏高原的布达拉宫。
过了一会儿,月楼村的女子舞龙队考试表演了!她们身着整齐的服饰,脚上还系了个小铃铛,走起路来“丁零丁零”地响。
“嘟嘟!”唢呐吹响了,紧接着,锣鼓也敲响了。只见举着“龙珠”的阿姨迅速转起手中的棒子,让“龙珠”迅速转起来;举着龙头的阿姨把“龙”的大嘴对着那颗硕大的“龙珠”;下面举着身子的阿姨们,一蹲一站,是手中的棒子一高一低,“龙”
的身子像波浪一样起伏。瞧那条“龙”,眼睛像两个小灯泡,目光炯炯,盯着前面的“龙珠”,好像一下子就像吃了它似的,“龙”的触须抖一抖的,好像与大家在打招呼呢!快看,它的身子上的鳞片是金黄色,阳光似乎全部落在了上面。
最后,就是领导们宣布——“葡萄节”正式开始了!刚说完,五彩的烟花冲上天空,点缀了平淡无奇的天空。
“葡萄节”——是农民伯伯向大家展示自己劳动的成果,农村社会的进步。