葡萄作文60字
我决定毫不犹豫地提笔,因为今天十分消沉。没缘由的消沉,却是有缘由的重生。天也消沉,阴阴郁郁地。看看天,周围人声嘈杂,七嘴八舌地,他们在谈论自己的前途,听出了他们都有自己的计划,有条不紊,生活也在按部就班。他们都有自己的太阳,而我却被乌云遮蔽,心里没有风,乌云经久不散。
我想到了我的偶像,以前只是我的文学偶像,现在他已经成为了我的生活导师,他的经历就像我茫茫大海中的一座灯塔,有点远,甚至有些缥缈,可是它真的存在,我伸出手想去触碰,却发现只是遮蔽了它的光芒,变得更加微弱了,于是我放弃不去触碰,我非常害怕消失。
有很多东西已经被我错过,想挽回却挽回不及。整天空想的自己开始有些慌乱,孩子气的自己整天高谈阔论,或许我真的错了,但我已经把自己放进第二个世界,与其他人不同的世界。这里没有嘈杂,没有喧嚣,也没有希望,没有光芒,你们的世界四通八达,我的世界却是个死胡同,我每天坐在这里,抬头望着小小的天空,别人说我是井底之蛙,我说我不是,我已经透过千千万万人的世界看到了这个世界,最后我回到这里,烟酒尽沾,孤独平凡。
很多人玷污我的梦想,把它置于我的次。可我只会把它置于主,要我把它置于次真的下不去手,就好比你信基督,遇事之后你要先去烧烧香,对着耶稣说阿弥陀佛吗?我不信教,可我随梦。搞不明白为什么有些人会有这样荒唐的想法,追梦还要有基础,以为自己在造房子吗?如若真是那样,那真的是你的梦想吗?那只是你的想,做一场梦就烟消云散的想。考大学也是一个梦想,可那不是我的,我不会像偶像一样和大学与高考针锋相对,但我可以说,进了大学,以后你或许会有一份体面的工作,高昂的工资,可我觉得你并不快乐,你成为了一个亿万万中国人中并不缺少的一员,我并不会觉得你平凡,但我绝对会嘲笑你。如果你要说,进了大学再去追梦,没错,那你也只能去追梦了。什么是追梦?追梦是带着年少的轻狂与无知,入了大学,心性已被高考和压力消磨殆尽,你再说你去追梦,追你奶奶个腿。如若你要说,你最特别,你是人群中最耀眼的一颗星,你进了大学一样热血,一样年少轻狂,那佩服,恕在下无知。
有人说我吃不到葡萄说葡萄酸。葡萄我还是吃过的,分紫葡萄和青葡萄,紫葡萄就很甜,而且汁水特多,青葡萄也有人说叫提子,但是我觉得提子就是提子,葡萄就是葡萄,而且提子就是提子,葡萄就是葡萄,而且提子吃起来也还是比较甜的,只是没有很多水。我说的青葡萄是未成熟的紫葡萄,就比较酸了。说这么多不想表达什么,只是想说我还是吃过葡萄的,但是,我并不喜欢吃葡萄。
这颗葡萄我不会吃。你们可以理解为汁水太多怕我嘴装不下洒出来,那样就很好看了。至今无法明白为什么有人会把大学比喻成一颗葡萄,明明是榴莲好不好?仔细品尝一下,你会发现还是挺有味道的。或许你还会想回到娘胎再过来吃一遍,那这不就看你心情了,反正这个时代返老还童还是十分简单的,回到妈妈肚子里应该也不难吧。
一口气说这么多,发现自己真的是有点傻,竟会为了一颗葡萄消沉好几个小时。我的想法没有很前卫,前卫请参考我的偶像韩老师,我最多只能算中卫,中后卫,但是我很荒唐,荒唐到毫无边际。
别为了一颗葡萄而消沉,鬼知道它到底甜不甜。