思绪纷飞,仿佛我便是当时的李白,此时正坐在床前,用手托着脑袋。月光透过半开着的窗户照到卧房里,房子的一角变得有些淡淡的银色。起初,以为是点点白霜落下,带来了森冷的秋宵寒意。满心不解,便抬头,一抬头就望见了挂在天空中的圆月,心中的不解便灰飞烟灭了,秋月是分外分明的,然而它又是如此的清冷,看到这儿,不禁低下了头,完全沉浸在深思之中。
正酣时,一阵风刮过床头,从纷繁的思绪中醒来。
故乡,多么熟悉的字眼,是每个人都魂牵梦绕的地方,哪儿有老人们曾经逝去的光阴,有那点点如童话般的梦,有那如条条丝绸般的斜阳。
离家在外的游子,在离家越来越远时哪个不是充满惆怅,但是那远行的脚步又是如此的义无反顾。离家是为了更想家,望望远,家就在远方的灯火阑珊出处。
流星坠月,遮不了山的青葱;寂静清风,盖不了水的闲适;不论时间如何流逝,你始终不能忘记,故乡,这里有你的本,你的根。