当沙子地上铺满了酒红色的枫叶时,叶子便不再翠绿,当秋风吹过晚霞时,夕阳映射出平湖的水波。如同一粒石子投入湖心。一只孤雁在雨前的天空中独自哀鸣。
几只麻雀在地面争先恐后的捕食着属于自己的那一份美味,夕阳携着晚霞装饰着一天中最后的美丽。渐渐地,沉默于地平线中,那几只麻雀在食进最后一粒果实后,也漫不经心的飞走了。一色月光从天空的黑幕中洒下,洒在寂静的小路上,更显得楚楚动人,更添几分美丽。
远在异乡的游子们仰望挂在天空中的那份孤独,不禁泪水沾满衣襟,打湿两腮。回忆起故乡,将思念编织成银河,让黑夜传递。
游子们渴望着重新回到故乡,报效祖国,希望能嗅到故土那熟悉的香味,脚踏着故土的一块土地,感到是那样亲切,那么快乐。二十年转瞬即逝,当游子们重新回到故乡时路途不管是多么曲折。蜿蜒。但,还是那么熟悉,坐在梧桐树下。摸着长了青苔的石椅;看着从未见到过的孩子,回到属于自己的小屋;品尝故乡的茗茶时,感到无比快乐。开心。仰望天空中放飞的蝴蝶风筝。看着折叠的纸飞机扔向天空的那一刻;听着邻居的夸奖与赞叹。与年迈的父母促膝长谈的那一瞬,感到无比幸福。温馨。
走在这条曲径通幽的小路上,嗅着花香。听小孩唱儿歌,风轻轻的吹过,几片枫叶飘落下来,落在了树根的上面。
叶落的深秋,声声叹息,如此忧伤又如此的无奈,就应在这如诗般的绚灿迷离中悄悄放手,如那一片片枫红的落叶,轻轻一笑纤手细摇。
草木萧瑟于秋风的追逐,纷飞的秋雨带来冬的讯息,迷离的思绪犹如苍穹下游移的精灵,忧伤的情怀跳跃着黑色的感叹号,朦胧而遥远的美丽却永远抓不到。
望不见枝头翻飞的红叶脱离的痛苦,可曾听到如蝶般美丽飘舞的短暂时分,从此落泥为土不再有往日的美丽,滴滴泪珠化露为雨纷飞在静谧的夜空,难以言表内心反反复复的挣扎,风儿轻轻传送着无奈的叹息。