浇水作文100字优质
爷爷有一片菜地,菜地里有很多菜。我很久以来就想帮助我的祖父。今天爷爷终于同意让我和他一起去给菜地浇水。
我拿着铲子,拿着喷壶,真的有点像“小农夫”。就这样,我和爷爷骑着马去了菜地。在路上,爷爷说:不能用喷壶给土地浇水,要挖个水槽让水流动。我想知道用水槽给土地浇水是什么感觉。
开始,我看到我爷爷先用铲子在菜地周围挖了一个坑,然后让我帮他挖沟,而我爷爷自己去给蔬菜施肥。
我回忆了一下刚才爷爷的样子,决定先从水门挖过去。挖了几下,觉得有点出汗,但是又不能放弃,还是自己还是个男人?于是我继续挖掘。不一会儿,挖了个水槽。然后我把通往别人菜地的沟口堵上了,不然以后放水的时候水跑进别人菜地就不好了。
这时,爷爷把肥料用完了。于是爷爷放开了水闸,清澈的水立刻涌出来。是的,一切正常。我四处看了看,嗯?为什么别人的菜地有水?我又仔细看了一遍。哦,不!原来我忘了插那个插座。于是,我赶紧拿起铲子,把它挡住了。过了一会儿,我们的菜地充满了水。
今天我很开心,因为我帮爷爷给菜地浇水,我也是靠劳动成功的。