我的发现的作文
今天,我和妈妈还有外婆吃好晚饭,准备出去散步。这时,我们发现家里的储备粮食已经屈指可数了,于是我们把去散步的项目改成了徒步去超市购物。
一到了超市,我就顺手推着一辆购物车,熟门熟路地赶往零食区域了。我用“千里传音术”:“你们先去买别的东西,我在这里买一些零食。”妈妈和外婆已经在我后面了,无奈地回应我:“那好吧!”
于是我们兵分两路,我去零食区买我想吃的零食。我神速地拿了几样零食:一盒m豆、两盒小熊饼干,还有巧克力棒和奥利奥……等我实在想不出要买什么的时候,正好妈妈喊我过去,我心满意足地用闪电般的速度来到妈妈的身边。
结果一到就听妈妈跟外婆说:“妈,你买这么多蘑菇吃得完吗?”
“当然吃得完,蘑菇能做很多菜,而且这蘑菇打对折,买多更划算!”妈妈被外婆反驳得哑口无言。
原来,购物也有很多省钱的门道啊!看到自己手中大包小包价格不菲的零食,我不禁惭愧不已。