面对挫折的作文600优秀
挫折本身只是一个过程,成功才是目的。
人生的路途不可能只有鲜花和欢笑,征途中肯定会有荆棘,有陡崖,有陷阱,有挫折。面对困难,面对挫折,面对失败,面对逆境,不同的人会有不同的反应。对于弱者,他只会痛哭流涕,止步不前,因而他永远不会成才。对于强者,他会坦然面对一切,珍惜生命中每一个可能成功的机会,把挫折当做通向成功的阶梯,与逆境抗争,在挫折中奋起。
这些事例都在为大家讲述:挫折是一种磨炼,是一所最好的大学,而每一个从这所大学里毕业的人都会成才,都是成功的人。
无数的人丢弃过存放尊严、诚信和耻辱的心,他们心里只有名利、金钱。他们只还拥有一张虚伪的脸皮,一张肮脏的抹布。他们遇到挫折,会毫不犹豫的绕过,即使绕行千里,也不愿跨行一步。他们是那种放弃短时间挫折而妄想拥抱永久成功的人,这样的人,永远被成功人士蔑视!
自古英才多磨难,纨绔子弟少伟男。一份挫折,一份收获,不吃挫折苦,难享成功乐。这就是成功的必然。让我们在挫折中扬帆远航,到达成功与欢乐的彼岸吧!