面对挫折的作文600优秀
那天,我第一次觉得这个世界是灰暗的。
这次考试使向来成绩优异的我,自尊心受到了极优秀作文大的打击。我不知道应该如何去面对父母、老师、同学、朋友……我永远也忘不了老师投来的那失望的目光。那目光足以让人最后的心理防线彻底崩溃。
父母一直担心着我,直到有一天,爸爸把我拉到书房,找我谈心:“孩子,我知道你很难过,虽然这次没考好,但你千万不要气馁!人生的道路上,永远不可能是平坦无阻的,路上的荆棘会阻挠你前行,石头会将你绊倒……挫折其实并不可怕,可怕的是你不敢同它斗争,可怕的是向挫折低头。孩子,你听说过梭罗的名言吗?”听完爸爸的话,我木然地摇了摇头,“他说过一句富有哲理的话‘要是展现在我面前的路是一马平川,那简直是怪事,实际上它是一条崎岖不平的羊肠小路。’你看,成功之路是坎坎坷坷、困难重重的,也许你现在认为成功是遥不可及的,但每个人都经历过挫折,只要你与之斗争,付出努力,那么你离成功只有一步之遥。孩子,跌倒了没关系,只是你要爬起来继续走。你好好想想吧!”说完,爸爸起身走出书房,将门轻轻关上,让我静静地思考。
我愣在那儿许久,恍然间,我好似明白了什么。对啊,人生的道路怎么可能是一马平川,没有任何挫折呢?的确,挫折并不可怕,重要的是要鼓起勇气去面对它,因为人生的道路是坎坷不平的。
我一定会坚韧而执著地面对挫折。因为,我注定会成为一个坚强不屈的人。