面对挫折的作文600优秀
挫折是成长的调味品,乐观是他的强劲对手。挫折,我经历过,乐观,我也曾面对过。
时间过得可真快了,到我了,我到了舞台上,弹、弹、弹……我好象才发现我弹的曲子是那么不流畅。
下了台,我的心情为了我弹的曲子而难过,妈妈看到了,就鼓励我说:“没事的,以后多努力。”可我知道,这都是因为我平时没有去努力,所以才会有这样的挫折。我知道,命运是无情的,我这次是进不了复赛了,以后可要一定多努力了。
“加油。”这个词一直在我的耳边环绕着。
几天后,比赛结果出来了。事实证明:“一份耕耘,一份收获。”我的预感是正确的我失败了。可是我并不想哭,也并不想难过,因为这次的经历告诉了我:“挫折是一笔财富,他让我懂得了,努力才能有好的成绩。”我要乐观的去面对生活,这样才能真正地让我有所收获。