中秋节快到了。看着天上的月亮和水里的月亮,我说不出哪个更好,因为他们都一样的明亮,完美,纯洁。而我心中的月亮也永远不会那么美好。
“人有喜怒哀乐,月有盛衰。”"没有不散的宴席。"。这个中秋节成了我最难过的中秋节,因为这个中秋节是我曾祖母去世后的第一个中秋节,也是第一个没有她的中秋节。
看着水中的月亮,我陷入了沉思。前一个中秋节,我们家有七个人在奶奶家做了一顿好饭。一起笑,一起笑。每次我的曾祖母都会把我最喜欢的菜放在我的碗里,然后对我微笑。我也会在曾祖母的碗里放一些菜,但是再好吃,她也会微笑着向我点头。每次中秋节晚上她吃月饼,都会先给我一个好吃的,我会分一半给我曾祖母。每次她都觉得月饼吃起来越来越甜。现在那些菜都变得那么平淡无味,心里最美味的月饼都开始变苦了。我一直觉得这是我曾祖母给我的食物,这成了我不可磨灭的怀念。而我曾祖母的声音和笑容,成了我不可磨灭的思念。
曾祖母成了我永远无法抹去的怀念;中秋节成了我念念不忘的节日,这两个月亮成了我曾祖母永远的寄托。