那是6岁的开始,您牵起我的小手,那张慈祥的面孔平定了我心头的不安。曾因为自己孤傲的性格,眼看朋友渐渐离我而去,那是伤。失落时,一双双小手轻轻抚摸着我的背,那是乐。您让我收获,小时候常常会问自己什么时候才能离开母校,然而,时间到了,白驹过隙间,离去母校许久,五年的小学生活霎时间变为过眼云烟,变成了回忆。
曾取得成绩在教学楼下,高呼着:“我长大将会是这里最优秀的学生!”教学楼上方回荡着我的声音,那话,顿时间,显得惨白无力。仿佛有着无数异样的目光一一向我投来,总感觉难耐的燥热顷刻间变为冰雪覆盖的冷冬,好冷,好冷。是啊!我有什么理由说自己是优秀的呢?看看那些在教室奋笔疾书的同学们,他们比我更适合用优秀这两个字来形容。
还记得,曾经的那些朋友在生日聚会上一张张美丽的笑容,照相机里是最美的回忆,记得毕业的前天,我们把照片撕成一半,把对方的照片放在一个永远无法丢失的地方。曾手牵手,一起发誓,我们会再次相见,会实现梦想。在心里珍藏着那份真挚的友谊,生怕把你们忘记,生怕把那一张张承载着我们美丽记忆的图片丢失。
教学楼前的记忆,那里留下我们快乐的笑声。花园里,那棵小树在发芽,它记录着我们真挚的友谊。儿时,曾盼望着长大的那一天,希望时间能飞一般的流逝。直到分离那一刻,我希望时间可以永远的凝固,回忆着从前的美好时光。毕业前夕的祝福,仿佛一把刀子在我心口划过,痛彻心扉。我忍住泪水。
我们曾手牵手以前上学,看着太阳的笑脸,听着鸟儿的歌声。红领巾蹭着我们的脸颊。曾记得去年生日时你们送我的礼物,那一张张如花般绽放的笑脸,深深的印在我的心中。
那段快乐的时光,是你们陪伴着我,不要哭,我们紧握着最初的梦想,它终会达到。去寻找那一片属于自己的天空吧!路上不要怕,我在背后守护着你们。
站在太阳初升的地方,紧握最初的梦想,遥望着地平线……