抹不去的思念作文500字通用
中秋节到了,望着天上的月亮和水里的月亮,竟分不出哪个好了,因为它们都是一样的明亮一样的完美无瑕,一样的纯洁。而我心中的月亮以后将永远都不可能如此美丽了。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,“天底下没有不散的宴席”。今年的中秋成为了我最伤感的一个中秋节,因为今年的中秋节是我曾祖母死后的第一个中秋节也是第一个没有曾祖母的中秋节。
看着水中的月亮我陷入了沉思,以前的中秋节都是我们一家七口人,在奶奶家里做一做好吃的。一起欢声笑语。每次曾祖母都会夹着我最爱吃的菜放到我的碗里,然后对我笑笑。我也会夹几道菜放到曾祖母的碗里,但不管好不好吃,她都会笑着对我点点头。每次中秋节晚上吃月饼时,她都会首先个我拿一个好吃的,我也会给曾祖母一半,每次都觉得月饼越吃越甜,越嚼越香。而现在,那些菜都变得是那样的黯然无味,而在我心中最好吃的月饼也越来越苦了,我总是想这是曾祖母正在给我夹菜,而这已经成为了我抹不去的思念。而曾祖母的音容笑貌也成为了我抹不去的思念。
曾祖母成为了我永远也抹不去的思念;而中秋节成为了我永远也不可能忘却的节日,而这两个月亮也成为了我我永远思念曾祖母的的寄托。