抹不去的思念作文500字通用
不明白是不是空穴来风,大家都说英语老师要走了。谁都不愿意相信这残酷滴血般的事,但是它却十分真实地发生了。
老师,还记得吗?您上过的每一节课都是很搞笑的,逗得我们捧腹大笑。您也会与我们打笑玩乐,你我不分。课堂上,欢乐的笑声此起彼伏,您也笑得如孩童般。可此刻,空荡荡的教室,充溢着冷清和孤独。老师,少了您,就少了一份欢乐,多了一份悲伤呀!
老师,您明白吗?如今,这甜蜜的过去,又何尝不是一种束缚?教室里没有您欢乐的身影,时时刻刻提醒着我们您的离去。我真的不想用笔记录下回忆,每写一个字,心就空一分。
老师,还记得吗?您会与我们勾肩搭背,会夸奖我们一丝丝的进步。离别的那夜,黑的可怕。天空上没有月亮,没有星星,连被誉为“人生的指明灯”的北极星也不知所踪。有的只是无尽的黑夜,压抑得让人喘但是气来。
那夜,我送您的礼物,您还留着吗?老师,你也不要故作坚强了。接过礼物的那一刻,你的眸子里不也闪烁着光吗?原先眼泪代表的不必须是懦弱,而是感动,满满的感动。之后,我们几个女生走下楼梯时,空气肃穆的可怕,我们仿佛远离了这世界的一切喧嚣。
您真的离去了,英语课本中满满的笔记,记录了您的情绪。喜怒哀乐,尽在其中。那天,回到宿舍,我们都无声的哭了好久,甚至诅咒那个新来的英语老师。我们真的不明白为什么,为什我们可怜的这么卑微。明明和您说好的,不哭。但请再给我一天时间。一天过后,雨过天晴。
那真的不是露水,而是我对你抹不去的思念。