“啊,妈妈,它飞得好高呀!”
是啊,断了线的风筝也能飞。而在现实生活中的我们,不也应该用温暖的双手去帮助那些“缺失爱的孩子吗?”有人说:“世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”而我要说:“世界上不缺少爱,而是缺少奉献爱的人。”
在四川地震中,一位小女孩因房屋倒塌严重,钢板压住了他一直推的下半节,不得不被锯下。女孩的梦想是成为一位舞蹈家,让所有人都可以看他表演的舞蹈。她面对着放弃生命和放弃梦想,她选择了放弃梦想。在媒体报道后,很多好心人为他捐钱让她可以安装假肢。出院后,好心人还想让她完成梦想,为她打了一个舞台,让她表演。在演出时,台上那个女孩,用她那轻盈曼妙的舞姿让人赞叹不已。她的假肢不但没有成为她的障碍,而且成为她人生的亮点,给我们讲述了动人的故事。女孩经历过生死,在生死中历练了坚强,有了断线风筝活下去的勇气;有了创造奇迹的风筝一生……我懂得了:“断了的风筝的也能飞,而且还会飞得更高更远,因为它经过了人生的“荆棘丛”。