我能行作文400字优秀
我非常喜欢登山,天津市周围的山都爬过了,黑龙潭我早有耳闻,有着满心的挑战欲的我早就想见识一下它的风采,于是今天我和爸爸来到了黑龙潭。这里群山环绕,远离城市的喧嚣,周围山上的树郁郁葱葱。山如刀削斧劈般陡立笔直瘦削,显示着大自然的鬼斧神工。我有些沮丧又有些紧张,我不知道能不能爬上去,我抱着试试看的心理开始往上爬。
山路崎岖蜿蜒曲折,我使劲一路向上爬着。不一会儿就看到了滴水潭,溪水缓缓流动,且清澈透明,都可以看到溪底的沙石。我一看地图这是的十八个潭中的第五个,我回头望了一望我已经爬上去很高了后面都是人宛如一条巨龙。我开始自信起来,爬到第五个潭不费劲,这也挺好爬的,我想。
我和爸爸比赛使劲爬起来,我是出吃奶的劲一路狂奔沉潭,苇潭,三叠潭……都被我爬过了。这时我眼前出现了一个路标——真潭往前800米,“真潭”是最后一个潭了,离成功不远了,我兴奋起来。可我刚才拼命往上走,已经特别累了,此时我一歇下来,卸了劲了,腿像灌了铅一样,混身软绵绵的身上的筋像被抽了一样,没一点劲,而且气喘如牛,累得怎么也走不动了,于是我就和爸爸坐在旁边的小亭子里休息。可身子怎么也就缓不过劲来了我开始失落起来,我好不容易才爬到这,可我怎么也走不动,我现在左右为难,如果下去的话,没到终点那前面走的路岂不是白走了;可继续上,我的腿怎么也走不动了。这时我看见了几个白发苍苍得七旬老人结伴边聊天边从真潭那条路下来。他们似乎并不累说说笑笑的走下来。我愣住了,这么老的老人都能悠闲地爬上顶峰,我这个大小伙子绝对也能登上顶峰。这时,我身上不知哪来的一股劲,我又继续往上走,越往上山路越崎岖,它不是柏油路,不是石阶路,它是土路和乱石。我忍着累,憋着劲拼命往上走,终于,我听到了潺潺的流水声。
我登上了顶峰,周围空气清鲜,风景秀丽。潺潺流水声与点点鸟叫声交织在一起汇成了优美的音韵。
此时我思潮起伏,我明白了只要努力无论多大的困难都能克服。其实我能行。