假日里,妈妈带着我去了明月湖风景区看荷花。感受着夏日的清风,嗅着清新的气息,我们来到了位于工人文化宫后面的荷塘。
哇!荷塘里的荷花喷泉真漂亮啊,像一条巨龙从水里喷射而出,大荷花喷泉周围一圈小细管喷射出的水柱有些倾斜,像一朵盛开的荷花。周围一圈八个小荷花喷泉喷出来的水是平着的,像一个个小荷叶,簇拥着亭亭玉立的荷花。洒出来的水滴在阳光下闪耀着七彩的光芒。
荷花池里,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。此时,荷花还不多,有的在荷叶的遮掩下稍稍露出了一点儿花瓣,有的在荷叶之间露出了一两朵翘然挺立的花骨朵,花苞上闪着淡淡的粉色,仿佛是一支沾了粉色颜料的毛笔,美丽极了。
而那里也是老人的乐园,瞧,有的在练太极拳,有的在打羽毛球,还有的在打悠球……最引人注目的是那些跳舞的老人们,妈妈说这些舞蹈是一位八十多岁的老爷爷自编自导的,你看他们跳得多好啊!
明月湖风景区真美呀!不仅景美,那些多才多艺的老人更美,因为有了他们,景区才变得温馨而美丽!