暑假的一天,我们来到北山的荷花池观荷。天气爽极了,我的心情也随着天气的变化开心得很。
荷花的香气扑面而来,我不由自主地来到了荷花池边。那荷花婀娜多姿,形态万千。我看到这一片美景让我想到宋代诗人杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗。
那纤尘不染的白莲宛如穿着白纱的少女,亭立于碧枝翠叶之间。那红莲就像摸上了胭脂一样,美丽含羞。有的含苞待放,像一个个可爱的小朋友在玩捉迷藏的游戏。半开的荷花好像要看我们又怕羞的少女,全开的荷花好像公主在绿色的草地上坐着含笑看着我们一样。那片片荷叶,像一张张绿色的小伞,在荷叶上还时不时的有一颗颗水珠,在阳光的照射下熠熠闪光。池中的青蛙一个个跳上来在上面晒太阳呢!下雨的时候一只只青蛙跳在池中,把荷叶当作一个个小伞,平平稳稳的。晴天,蜻蜓飞来,落在荷花上歇歇脚,又让我想起宋代诗人杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”在暖风中婆娑起舞的莲蓬在阳光的照射下好像一个个翡翠酒杯。里面还有一个个正在熟睡的花籽呢!
啊!荷花池可真美丽呀!我还不想走了呢!