今天早上,天气比较凉快。于是,妈妈说带我去新蕾公园看荷花。还没走进荷花池塘,就闻到了一股清香,随着花香味儿,我已经不知不觉地来到了荷花池边。
远远的望去,满眼碧绿,走近一看真的被这美丽的景色着迷了;池中的荷花真是千姿百态;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要裂开似地;有的才展开两三瓣儿,有的全都绽开了。
那粉红的颜色就像小姑娘脸上害羞的红晕。时而有几条小鱼跳过水面的荷叶,在暖暖得晒太阳。池塘边上经常会有爷爷奶奶在这里晨练,还有一些小朋友在这里游戏。而我已经陶醉这迷人的景色里了。