荷花是花之君子,今天,我就要去观荷花。
我们去观荷花首先到滨河公园。我们去滨河公园的路上用了二十分钟。
我们走到荷花亭那里看荷花,那些荷叶布满了整个湖面,整个河面都被他们霸占了,那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
在一片片荷叶单调的绿色中,荷花是一个个淡淡的粉红;像一个个调皮的孩子从荷叶中蹦了出来。
荷花好像看到了霸占湖面的荷叶都生了气,都红了脸。
这些荷花真美。