放暑假了,我和妈妈一起去天龙湖观荷花。
绿色的荷叶像一个个大圆盘似的,非常青翠,荷叶上面滚动着小水珠像透亮的珍珠一样美丽极了。曲曲折折的荷塘上面,弥望是田田的叶子。叶子出水很高,像一张张大绿盘一样美丽。许多荷花竞相开放,向人们展开它的美丽。娇美的荷花像穿着粉红衣裙的姑娘在风中翩翩起舞,还有那含苞待放的花骨朵傲然挺立在水面上。如果你看得仔细点,可以发现一些荷花的上面,有蜻蜓落在上面休息,这让我想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这句古诗。
荷花真美,我爱荷花。