今天星期天,是个万里无云,阳光明媚的好天气。
吃完午饭以后,妈妈就带着我和姐姐去沈园玩,我们一走进沈园门口就被眼前那一大片碧绿的荷叶所吸引。我过去仔细一看,好美呀!我高兴地对妈妈说:“妈妈,妈妈快来看这些漂亮的荷花,它们开得特别热闹。”有粉色的,白色的,有盛开的,还有含苞待放的。有刚脱下彩色的连衣裙,也有穿上嫩黄色的衣裳,真是好看及了。鱼儿戏水,时不时用尾巴拍打水面,水面上泛起阵阵波浪。荷叶覆盖着水面,绿叶红花,真是美丽。
我想,这是我这个夏天看到过最漂亮的荷花了。