超人作文100字
妈妈的相貌很一般:在疏疏朗朗的黑发中藏着些许白发。脸上有点斑,还有几颗痘痘,脸色偏黄。从她的脸上,看不到什么闪光点,我相信,若在人群中,第一眼注意到的人绝不是她。但作为她的家人,我觉得,妈妈就是一个力大无穷的超人。
我之所以给妈妈带上“超人”这个头衔,还要从那次说起……。
放假了,我和妈妈痛痛快快地逛了个街,买了两大袋子的东西,还去肯德基买了全家桶,购物车里塞得满满当当。
当我们把购物车还回去时,我纳闷了:这么多东西怎么搬回家啊?爸爸陪着朋友去吃饭了,也不能叫他回来帮我们拿呀!我对妈妈说:“妈妈,这么多东西,要不我们打出租车吧!”“不需要,我们家离这儿就这么一点远,跑几步就到了,走吧。”妈妈说完,吃力地迈开步伐走了起来。
我看妈妈这么吃力,担心地说:“妈妈,给我拎一个吧?”但妈妈却斩钉截铁地说:“你还是算了吧,就你这小身板儿,别把你给压塌下来。”但我还是不忍心让妈妈拎这么重的东西,于是偷偷地托着袋子。上台阶的时候,我实在托不住了,把手放了下来,可妈妈却硬撑着上了三楼。
当妈妈把东西放下的那一刻,她长吁了一口气,我看到了妈妈头上豆大的汗珠。
在我心目中,她是一个超人!