磨砺作文500字初中
开学初,我校会举行“磨砺阳光少年”的军训活动。我是第一次接触军训,心里难免会有一点期待与欢喜。
2月10日早晨,我很早就来到学校,一走进校园门口就看到身着军装的教官。他们一排排严肃整齐的站在操场上,一动不动。看着身着军装的他们十分神气,我也迫不及待的想要看看自己穿上军装是什么样子。然而这一份期待一直持续到在我穿上军装的那一刻。那一刻,我顿时觉得我不是一名学生,而是一名军人。合身的迷彩服,大小刚刚好的帽子,裤子与腰上的皮带顿时让我焕然一新。我只是与同学们抱着一种有趣,好玩的心态来接受这次磨砺。接下来的训练让我完全打破了这种想法。
一个简单的动作,我想我早己学会。为什么教官却一而再,再而三的让我们反复练习。一个再简单不过的军姿,却让我们站了很久。‘很久’,并不是说时间很长,然而却只有短短不到2分钟的时间,这2分钟却让我觉得很漫长,似乎两天。有几个同学因为耐不住‘长久的寂寞’,而动了一下身子。这一动,教官却让我们多站两分钟。渐渐地,我觉得很无聊。但是换一个角度去思考,现在站在这里的不是我们是这些教官,他们是否能比我们站的端正严肃?要知道真正的军人在站军姿的时候,就算有蜜蜂叮你也不能动,为什么他们能做到,而我们却做不到。不过我认为最重要的还是团体力量。刚才的几位同学因为个人的原因就影响了整个集体。如果用我们是家里的独生子女,是父母的心肝,是从小就在蜜罐李长大的孩子六做理由的话,这根本就不是理由。我觉得军训最多的是要忍耐与坚持。我们在以后的学习,生活中,因为我们拥有这份忍耐与坚持才会比其他人优异。
军训不光是磨炼我们个人的意志品质,也培养了我们集体的荣誉感。让我们从生疏走向熟悉,慢慢变成默契。因为在以后的学习、生活甚者工作时都离不开集体,我们需要在入学之前通过军训来培养集体的荣誉观,培养同学与同学之间的默契,这也许能在以后的学习中让我们互相帮忙,共同进步。
军训虽然结束了,但是忍耐与坚持的品质留在了我的心中,并将在将来的学习生活中,不会屈服于一时的困难和挫折,努力让自己成长成为优秀的人才,有古语说得好:“宝剑锋重磨砺出,梅花香自苦寒来。”