磨砺作文500字初中
人生是一场艰难的旅行,生活磨蚀着我们,我们必须承受生活的磨砺。砂石因为磨砺,所以才会有珍珠,泰戈尔曾经说过,只有经过地狱般的磨砺。才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。
每一个成就都是经历过很多的磨砺,没有一个成就是很容易很轻易的就创作出来的,磨砺是一个艰难的过程,很痛的过程,也是一个很漫长的过程,曹雪芹因为磨砺,所以才有了《红楼梦》的出现。李时珍因为数十年的跋涉困苦,才有了《本草纲目》的诞生。
其实这些例子有很多很多的,因为人类文明有很长的时间了,在这么长的时间段当中,我们有很多的成就,你去翻一翻史书,去回顾一下历史,那些成就绝不是一天两天就可以创造出来的,哪一个不是在岁月的流逝当中慢慢的。出现,经历了多少的苦难,才有了这些成就。
这个世界上竟然如意的事情并没有那么多,有很多的事情需要你多一些忍耐,多一些等候,多一些磨折,你无法改变那些尽如人意的事情,那你就要选择接受。接受并没有那么简单,这也是一个磨砺的过程。
文档为doc格式。