磨砺作文500字初中
5月26日的清晨,天格外明朗,我的心情也十分愉快、兴奋,因为今天我们要去东方阳光银瓶山青少年拓展训练基地进行为期三天的军训。
经过两个小时的路程,我们到了目的地,分好宿舍,我们各自把自己的行李到房间,“好哇!”宿舍除了有蚊帐居然还有空调,这个意外让怕热怕蚊子的我欣喜不以。简单的打理好内务后,就进行了开营仪式,教官说在这三天里我们会遇到很多的考验和挑战,也会有很多的收获。这让我又紧张又期待,既担心自己受不了高强度的训练,又希望全面检验一下自己的能力。吃过中午饭,睡了个午觉,精力充沛的开始了下午的活动,首先体验的是“同舟共济”,两个人一队,其中一人蒙上眼睛由另一个小伙伴搀扶着走,要完成这个游戏,就必须对搭档有充分的信任。我和宛紫怡一组,原本想着从幼儿园就开始同学的我们一定会很默契,没想到当处于黑暗中时,恐惧的心理让我们不断的问对方前面的路有障碍吗?最后好是比较满意地完成了游戏。晚上观看了纪录片“洞穴之光”,由于又困又累,我并没有什么很深的感触。回到宿舍简单的洗刷后便倒头就睡,睡梦中结束了一天的军训。
另一个晨曦悄悄地来临,沉睡中不知谁喊了一声“起床啦。”我猛地坐了起来,“几点了?”“5点40分。”“讨厌,这么早,到时候号角会叫醒我们的。”我又倒到床上去,可翻来覆去却睡不着了,迷迷糊糊中号角响了,大家叽叽喳喳的起床梳洗,吃过早餐后就开始了素质训练。随着教官的口令“蹲下、起立、稍息、跨立”我们做了无数遍,个个累得汗流浃背,腰酸腿痛,幸好辛苦没白费,我们小组获得了最终的胜利。接着是锻炼我们团结一致的“家庭和谐号”,手拉着手肩并着肩齐声高喊“我们一家人”、“我们一条心”、“我们一起拼”、“我们一定赢”,在震耳欲聋的口号声中,我们感觉到了集体的力量。中午吃饭时出现了一个小插曲,一个不速之客蜘蛛来到我们的饭桌上抢吃,才女张欢不禁感慨到:“饭菜绝不飘香,蜘蛛一定肮脏,不可想,不可想。”也让我开始想家里的美味菜肴。到了下午是“士兵突击”训练,其实就是大踏步的走,但要求步伐要一致。训练开始时简直是糟糕透了,经过教官的严厉教导,总算有所进步,可惜在比赛时我们太紧张了,发挥失常,输掉了,不过没关系,我相信下次我们一定行。
时间过得可真快,来到了第三天最后的一项“洪水决战”,这是一个让我们感悟生命的游戏,场景是虚拟的,可情感是真实的。由于洪水泛滥,水已经进屋子了,情况紧急,必须用沙袋堵住缺口,30斤重的沙袋谁去搬呢?经过艰难的筛选,重任落在了彭俊和何柏楷身上,他们奋力扛沙包希望能挽救大家的生命,可惜洪水肆虐,他们付出了宝贵的“生命”,我们流下了感动的泪水。水已漫过房子,我们必须转移到屋顶,可屋顶的承重是有限的,有5个人要留下,留下就意味着死亡。留谁呢?我们又面临了艰难的抉择,泪流满面的我们眼睁睁地看着5个“生命”的逝去。终于等来了救生艇,可是太小了,只能坐5个人,这意味着只有5个人能活下来,其他的人只能被淹没在洪水中,再一次面临生死的抉择,我们谁也没有踏上救生艇,每个人都在流泪,哭,成了我们唯一的宣泄。危急关头凌老师来了,她救了我们大家。擦干眼泪,重新开始,大家都感受到了生命的可贵及生命的脆弱。最后,宋老师的一句话令我感触良多——“不要再让爱你的人受累了!”这句话让我想到了妈妈,妈妈正是爱我的人,多少次和妈妈闹别扭?多少次向妈妈抱怨菜做得不好吃?这一切的一切都是为了那芝麻绿豆大点事,如果生命真的如此短暂,我相信我一定不会再让爱我的人受累了。
难忘的磨砺训练结束了,我被评为“优秀少年”,但我觉得称号并不是最重要的,重要的是通过这次活动我们收获了什么。