磨砺作文500字初中
在我很小的时候我就有一个梦想,就是当一名书法家。可是,我天生就写字难看,有时候自己写的字连自己也看不懂,何况还能让别人看得懂呢,这根本就是不可能的事。在班里,我可同学们称为鼎鼎有名的“字丑”。同学们嘲笑我,讽刺我,还有老师的责骂,真是让我受不了。但是,我还是坚持了下来。原因只有一个,因为我喜欢书法,我爱书法。它就像是我一遥远而不可及的梦。
直到有一天,我实在受不了了。字写得歪七八扭,连我自己也不知道自己写的是什么,而且还练了这么久。老师收的没错,我天生就不是练书法的料,我干脆‘金盆洗手’再也不练了,否则也只能是白费力气。”我把有关于练书法的东西全部扔在了地上,气嘟嘟地钻到被窝里‘哇哇’了起来。这些话被门外的妈妈给听见了。我害怕地看着她,以为她会责骂我,可是,被我猜错了。妈妈不但没有责骂我,而且语重心长地对我说:“雅音,话可不能这么说,这种事没有天生的,只要你后天肯努力,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。妈妈相信你一定是行的!”有了妈妈的支持的鼓励,我信心倍增。我每天练字5个小时。为此,妈妈还特地请了我省最有名的书法老师王拓老师来为我指导。功夫不负苦心人。终于,在一次我省中小学生书法大赛中取得了较好的名次。我特别感谢我的妈妈的我的老师,妈妈的那句话让我受益匪浅,也让我终身难忘。
是啊!人生就是这样。人生舞台的大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选择躲避。嘲讽是一种力量,消极的力量。赞扬也是一种力量,但却是积极的力量。我成功因为我志在成功!
文档为doc格式。