您是茫茫黑夜中的北斗星,指引我们前进的方向;您是炎炎沙漠里的清泉水,给予我们水分。没有您,我的生命不会有阳光,是您使我的生命更加丰富多彩。
您是我永生难忘的恩人。以前,我懵懂无知,幼稚可笑,是您循循善诱,使我走向成熟。以前,我知识缺乏,头脑简单,使您诲人不卷,使我充满智慧。虽然您的职业平凡,却使您无怨无悔地付出青春。您虽然没有我们地球母亲伟大,然而您对我们的教育与呵护,却又恰恰像及了地球不断向月球施加引力,而您也因看到了我们从月缺到月圆,而倍到欣慰。然而您却不知,不知不觉中,您的头发开始出现白色踪影,额头上也遭受风霜。您无私的为我们传授知识,却耗费了自己的大好青春。我们为您感到骄傲。
老师,您是我一生的傍样。您身为人师,却有人称您为父亲,因为您要求严格。无时无刻爱护我们,却是如此不露声色,让我们慢慢体会。也有人换您为母亲,因为您和蔼可亲,无微不至关怀我们,让我们宾至如归。甚至还有人视您为挚友,因为您喜欢和我们打成一片,您也同样拥有青年一般狂野的心。“嘻嘻”是我们愉快的声音,也代表我们的率、真诚。
回想以前,我们曾恨过您,那叛逆的我,被冲动冲昏了头脑,还曾气氛地写过一篇《老师,您这个坏家伙》的。
文章。
而今看来,自己当初的行为是多么无知,多么可笑您为了让我汲取知识,呕心沥血;您为了让我开拓思维,掏空心思那一次,您让我感动,让我感受到母亲以外的母爱不知道您还记不记得,那一次校运会,我摔伤了脚,没能赢得比赛,不能为班争光,而您却一点责怪我的意思也没有那一次我被您深深的感动了,那一次我永远不能忘记。
老师,您是多么勤劳。多少次从您办公室经过,看到的是您忙碌的身影。您又是那么无私不求索取地把知识传授给我们,而您所做的一切,目的很简单,仅仅是希望我们早日成才,把祖国的明天建设得更好。
老师,您是那么崇高,那么伟大,以至于我不知道怎样才能表达我的感情,我只知道“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”赞美的就是您。不管怎样,您始终是我最亲爱,引以为豪的人。
有人说老师如蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师如辛勤的园丁,在园林中辛勤劳动……我说老师如一支蜡笔,在颜色用尽时,留下了一副美丽的画卷。
老师,您辛苦了,我爱您。