闲来无事,临窗而立,望向窗外,楼下的一老一少引起了我的注意。内心中某一处情感忽地被触动。
曾经,你也是一直陪在我身边,记忆中熟悉的画面层层展开,倒映在瞳孔里,点亮了这寒冷的冬季。
如今看向这空旷的房子,每一个角落似乎都有你忙碌的身影。也许我最终抵不过黑暗的寂寞,我们曾经在一起的画面历历在目地出现在我的面前,如同一个黑压压的龙卷风,卷走了我身上仅存的温暖。
有一种感觉盈上心头,碎了,它痛到让我无法呼吸,让我妥协。
渐渐的,我适应了一个人孤独的生活。周遭全部安静下来。一个人吃饭,一个人上学,一个人走着回家的路。摇曳的路灯投下斑斑点点已被树叶撕得很碎的黄色亮光,照亮了我前方的路。
我知道,在漫长的成长旅程中,周围的人或事都将一点点退出我们的舞台,只留下一个正在成长的我。然后我要勇敢的向前走去,去面对属于我们的成长之路。
也许那句话说的是对的。有些人,有些岁月,只有错过了,才懂得珍惜。
所谓时光流逝,岁月境迁,留下多少对往昔的感慨。曾经,那个咬着嘴角向父母要棒棒糖的幼稚孩童被我禁锢在成长的大门里,取而代之的,便是要以自己的能力去面对这个世界的少女。
琉璃是岁月磨掉了我的幼稚,也增长了我的寂寞。不是时间的错,而是成长的代价。
而那段有你,我的姥姥,那温暖的记忆被我封存在身体里,成为多少年后最最珍贵的宝藏。让我在任何时间任何地点,都可以满载着温情的记忆,一直陪我向前。