下雨天,是我最讨厌的天气。因为一下雨的有事情都会变得麻烦,而且一下雨天气要么是非常闷热,透不过气来;要么就是伴随着凛冽刺骨的风。但,我发现我渐渐地喜欢上了雨天。
记得那是前不久发生的事。那天,雨断断续续地下了一整天,我的心情也跟这天气一样糟糕。早晨起来时,心情还是很愉悦的,心里一直惦记着:今天就能回家了。等到走出宿舍门的一瞬间,心情立马低落了下来。天阴沉沉地,下着细细密密的的雨,时不时会刮起一阵寒风。这种天气最麻烦了。前几天还阳光明媚,一到星期五怎么就变成这样了年呢。我心里不停地抱怨,原本的好心情被这场雨冲刷得无影无踪。
到了下午,天越来越昏暗,雨也下得大了起来。虽然很讨厌但托它的福,我们倒还提前放了学。匆匆忙忙的回到宿舍,整理了些东西就朝校门走去。远远地就看见了爸爸的身影。我加快了脚步,跑到他身边。还没站定,就觉得手上轻了许多,接着爸爸递过来一个水杯,说:“东西我来拿,快悟悟手,里面是暖和的水,多喝几口暖暖身体。”我接过水杯,说了声“嗯”,嘴上虽然没多说什么但心里还是很感动。那时,之前的坏心情都烟消云散,取而代之的是心里暖暖的感动。仿佛感到阳光正穿透乌云照在我身上,天快放晴了。
那种暖到心底的感觉,又让我记起了曾经我的好朋友。
那天下午,天也是昏暗暗的。我写完作业就打开电视看了起来。突然,听到妈妈的声音,语气里感到一些愠怒。转过头向门口看去,妈妈正生气地看着我。“怎么又在看电视,作业写完了吗?”我弱弱地应了一声“写完了”“写完了怎么不好好复习复习,就只知道看电视啊……”我知道自己没有复习就看电视是不对的,可是妈妈那天说得太过了,可能是她那天心情有些烦燥还是别的什么。我觉得特别委屈。
后来当我走出房间时发现窗外已经开始下着大雨,我的心里更堵得的慌了,我想到了我的好朋友,我想到她那儿去,心情可能会好些。因为她离我家很近,我冒着雨冲到了她家。冰冰冷的雨水打在我身上,一阵风吹来,冻得我瑟瑟发抖。
到了她家,她看见我全身都湿了,赶忙招呼我进去取暖。我一边取暖一边向她倾诉心里的委屈。她只是静静地坐在一边静静地听着我的倾诉。虽然她没有说太多安慰的话,但是此时无声胜有声。等我倾诉完了,心里就好受多了。身子也暖和多了,也为我有这样的好朋友而感到幸运,一种暖到心底的感觉油然而生。当我回去时,天已经放晴了。
我想大概是从那些事后,我不再讨厌雨天,也渐渐喜欢上了雨天。因为有那些关心着我的人带给我温暖,使我在雨天也不会感到刺骨的冷。