税老师是我的幼儿园老师,每当我回忆起幼儿园时期她对我的关爱和培养,总使我感到无比温暖。
回忆当年,幼儿园开放日,家长来参观,我总是胆小如鼠。班级活动时,我用眼睛的余光扫视坐在旁边的妈妈和那么多家长,紧张得坐立不安,心里像揣着一只小兔子。税老师提出的每一个问题,都是那么简单,我很想举手,因为那些问题对我来说易如反掌,可是旁边的家长会盯着我,多不好意思呀,那时我还不知道什么叫“光荣”。我很犹豫不决,右手放在腿上,一个问题一出来,我就把手握成拳头,往上悄悄提一下,始终不敢高高地举起来。税老师仿佛具有“读心术”,看懂了我的心思,说:“上官雯若请你来回答。”我一时间感到很惊奇;几秒后,又变成了紧张。我望了望妈妈,她用鼓励的眼神望着我,于是我终于站起来,鼓起勇气,说出了答案。税老师表扬我:“很好,回答很正确。”我没有心思继续听课,我超级紧张,心里乱极了。要知道,在平常没有家长听课的课堂上,问题一提出来,我是全班第一第二个举手,可家长开放日上……正是因为税老师点了我,使我渐渐升起一丝勇气。在现在的家长开放日上,我使劲儿举手,每堂课上,我都争取到讲台上当“小老师”。下课了,我听见一位家长对妈妈说:“你看你女儿,多大方,多活跃,太棒了!看我那儿子,上课斯文得……”一丝喜悦涌上我的心头,同时带着一丝感动。