俗话说:母爱如水,温柔而甜美。甘醇而清香。带给我们永远如沐春风般的感觉。是谁给了我们生命?是谁把我们养大成人?又是谁在我们无助的时候安慰我们?是妈妈——对我们恩重如山的妈妈。
每天早上,不知怎么地,妈妈从不睡懒觉,哪怕是极为寒冷的冬天,总是早早地起床,不厌其烦地为我们煮鸡蛋,准备好面包和牛奶。我每天吃这三样东西,都吃烦了。可是妈妈却说:“这东西有营养,你吃了才有充沛的精力上学嘛!”
妈妈不但要工作,还要做许多家务事,有时接送我上学放学。记得有一次,妈妈在送我上学的路上,天忽然阴了下来,直是“六月的天,孩儿的脸,说变就变。一会儿,天就下起了瓢泼大雨,妈妈只带了一件雨披,她坚持让我披上。“妈妈,那您怎么办呀?”妈妈说:“我没事的,如果你淋病了,第二天就不能上学了,会耽误学习的。”妈妈边说边给我披上了雨披,继续往前走,妈妈淋着雨,迎着风,吃力踩着自行车的踏板,艰难地前进着,一会儿,她的全身都湿透了。不知是雨水还是汗水,妈妈的脸上全是水。回到家以后,妈妈赶紧换上干衣服,可是第二天,妈妈还是感冒了。不停地打着喷嚏,鼻子红通通的,不停地流着鼻涕。还不停地咳嗽。到了晚上,妈妈还坚持给我洗衣做饭,检查作业。
妈妈,您不光是我的母亲,还是我最亲密的朋友。您每次从工地回来,顾不上休息,总要挤出时间与我一起打球、玩耍、交谈。当我不小心摔伤时,您就一直鼓舞我:让我自己从摔咬中吸取教训。
妈妈:您是这样地爱我,我为有您这样的好妈妈而感到幸福。我想对天空高喊一声:“妈妈,您是世界上最好的妈妈,谢谢您对我的细心培养和精心照料。让我快乐地生活着,学习着!