母爱小学作文
有人说,母爱像宇宙里的一颗星星照亮着孩子。可是,我觉得,母爱就像一杯简简单单的茶!
此时的妈妈也不闲着,穿上围裙,手套袖子,开始炒菜。做完早饭,她摸了摸铁盆,又抿了抿,确定水温合适了,在昨晚晾干的保温杯冲上水拧紧盖子,再三叮嘱道:“早上一定要把水喝干净。”我调皮地问妈妈:“如果没有把水喝干净呢?”妈妈假装生气,轻轻地弹了弹我的小脑袋,说:“没喝完,中午饭少吃些。”
“你天天当搬运工,不累吗?”放学回到家,奶奶一边帮我脱下沉重的书包,一边唠叨着。
妈妈皱起眉头,也不解地问:“你怎么没把水喝完?”我撇撇嘴说:“我觉得白开水一点味道也没有,不好喝!”
下午,我把茶水带到了学校。上完第一节课的体育课,我已经大汗淋漓,口干舌燥。打开杯盖,啊,一股香气扑鼻而来,招引了好多同学。他们向我拋来了羡慕的眼神,打探道:“这是哪里买的呀?”我骄傲地抬起头:“才不是呢!这是我妈妈炖给我喝的爱心茶!”
啊,母爱似茶,清新而芬芳,滋润着我的心田。