小学生作文《母爱》
母爱,是一缕和煦的阳光,温暖儿女的心房;母爱,是一把大伞,为我们遮风挡雨;母爱,是一场春雨,滋润着我们,让我们茁壮成长。我认为母爱是一片无际的海洋,里面不知蕴藏了多少母亲的心血与汗水啊!
那是一个雷雨交加的夜晚,不知怎么,我突然上吐下泻,而且咳嗽得很厉害,咳得满脸通红。妈妈看到我这样子,急得不知所措,一摸我的额头,呀!滚烫滚烫的,准又发高烧了,这无疑是雪上加霜。妈妈二话不说,拿了一条花毯子把我裹好,然后撑起伞,背上我,模糊的身影消失在倾盆大雨之中。妈妈背着我向医院奔去,雨水夹杂着汗水顺着她的脸颊向下流,妈妈也顾不得擦。来到医院,医生检查后说我要打吊针。针打好后,妈妈就坐在椅子上,紧紧地握着我的手,焦虑地看着我。如果我稍稍动一下,妈妈就会抬头看看我,有时帮我把毯子盖好,有时看看药水还有多少。我知道,这是爱的语言!
第二天清早,我睁开惺忪的睡眼,第一眼便触到妈妈那双布满血丝但又慈祥的眼睛。“怎么样?还有哪儿不舒服吗?”妈妈摸了摸我的头,关切地问道“咦?怎么还有些烫?不行!我得去找温度计给你量量体温。”说着,妈妈就去找医生。看着妈妈渐渐远去的身影,我知道,这是爱的语言!
又过了几天,我的病渐渐好转。这几天,妈妈都在无微不至的照顾我,想方设法的给我弄好吃的补补身子。她整天忙里忙外的,脸也消瘦了很多,但我知道,这都是爱的语言!
“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈,为了我,你呕心沥血,为我付出的太多太多了。妈妈,你辛苦了!啊,真是母爱似海!