小学生作文《母爱》
本站:母爱的无私与温暖你感受到了吗?我们很多时候为了自己的工作而忽略了他们,实在不应该。
母爱是什么?小时的我并不清楚。只时常听老师说,母爱是天涯游子的最终归宿。老师还教我们唱了一首歌,“世上只有妈妈好……”而渐渐长大的我终于明白了“母亲”这一角色的艰难,明白了母爱的无私与温暖。
那个早晨,因一点小事,我跟母亲闹别扭,一赌气跑出了家门。不一会儿,天空布满了乌云,然后就下起了大雨,我急哭了,忽然在雨中一个熟悉的身影向我跑来。啊!是妈妈。妈妈跑过来,把外套脱下来给我-穿上,还柔声安慰我:“别怕,妈妈来了。”然后妈妈就拥着我向家走去。有妈妈为我遮风挡雨,我心里涌起股股暖流。后来爸爸告诉我,妈妈让我独自去学校是为了锻炼我独立自主的能力,但下雨或是浓雾的坏天气,妈妈总会在我身后不远处陪我到学校。此时我才明白,我误解了妈妈,妈妈是世界上最爱我的人。
此外,妈妈还十分关心我的学习。一天晚上我被一道应用题给难住了,于是我便去问妈妈,可妈妈根本看不懂。因为妈妈的文化水平不高,爸爸又没有在,我想只好第二天问老师了。于是妈妈就让我先睡,她自己则拿着我的数学书认真的研究起来。早上妈妈早早把我叫起来,认真给我讲解了那道应用题。原来为了看懂这道题,妈妈两点才睡,这是多么浓厚的母爱啊!