小学生作文《母爱》
这一条小河象征着母亲,母亲给予我们生命,在我们有烦恼和挫折的时候,母亲给予我们一切,而我却没有回报好。小时候我们吮吸着妈妈的乳汁,而我们回报她的却是咬她一口,把屎尿撒在她身上;两岁之前我们彻夜的啼哭,母亲没睡一个安稳觉;六岁之前妈妈教我走路、说话、吃饭和穿衣服,而我却耍小脾气、使小性子;上学前,妈妈省俭用把省下的钱给我报辅导班,而我却半途而废,学习好了,向妈妈要奖品,学习没考好,还埋怨妈妈,做作业还让妈妈陪着……母亲为我们有操不完的心。
有一个港星,到内地演出,记者问他,你这一生最愦憾的是什么,港星说:“是瑞也没有机会跟妈妈说一声对不起,有一次,我回家太晚,妈妈说了我几句我不高兴了,我去冰箱拿水有一个西瓜挡着,我把它扔在了地上,看到妈妈正在弯腰打扫,我很内疚,不久妈妈就去世了……。”“乌鸦也懂得反哺,羔羊也懂得跪乳”,千万不要让“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的愦憾发生在我们身上。
母亲之所以成为千千万万儿女赞吧不绝的话题,是因为母爱是无私的、仁慈的、宽容的、伟大的……。
1976年唐山大地震中,一位母亲为了能让儿子活下去,把指头咬断了让儿子喝着自己的血……