等待初中作文700字
舞者在台下努力练习了十年,等来了台上一分钟的绚丽时刻;运动员从小练习,等来了奥运会上夺得金牌的一刹那兴奋;昙花生长多日,等到了开花那一刻的洁白美丽!
每逢暑假我都会去乡下外婆家度过一个愉快的假期。每次都会在外婆家门前看到一株很小的桂花树幼苗,它嫩嫩的,绿绿的,风一吹就好像要被吹倒似的。夏天又是雷雨季节,每次刮风下雨,我都会为那一株“瘦弱”的树苗而担心,怕它会被风吹倒,从此再也站不起来了。可是谁知在暴雨过后,那株小苗却是坚强地站立在那里,好像不愿意向暴风骤雨屈服似的,继续生长着。但是过了八年,树都长大了却没有开过一次花!
于是我便问外婆。“外婆,为什么我每次来这株花都不开呀?”外婆对我说,“再等等吧,终究是会开的!”
我在等待花开的过程中慢慢长大了,去年暑假我又来到了外婆家。有时一夜的刮风下雨,好像比从前来得更加猛烈,我又开始担心起来,在不安和惶恐中慢慢睡去!
第二天早上起来,我顾不得穿衣服,便向那棵桂花树跑去了!谁知它非但没有死,反倒在这个夏天快要结束的时露出了一点点的黄色!那是桂花快要开花的征兆啊,我开心的笑了。此时,远处出现了一道彩虹,五颜六色,很是好看,它好像也在为桂花树喝彩。沉浸在这美好的景象中,我好像置身于“九月桂花香”的季节,我仿佛嗅到了这棵桂花树发出的淡淡幽香以及缀满枝头的黄色花朵!
望着天空,我好象明白了什么……
等待的过程是漫长的,也是艰苦的,但是成功终究会来!就像这棵桂花树,它从生下来就注定是等待的过程,等待开花的过程,等待他/她这一生中最美的时刻。它在等待中经历了风吹雨打,没有退缩,最终等来了花开!
人生不也是如此吗?人生下来就是在通往成功的路上,我们必须在奋斗路上不断拼搏,才能等待到最后的成功!让我们一起努力,不断探索,我相信,一定会等来成功!