现在是赶潮流的时候,街上到处都少不了滑板的踪迹。看着别人那炫酷的滑板姿态,一扭、一翘、一摆、一跳,我不得不投以羡慕的目光。滑板在我的心中已经紧紧打上了一个结,我暗自下定决心:一定要学会玩滑板。
万事俱备,只欠滑板师傅传授我“功力”了。说起我的师傅,他可是拿过奖的,是个顶尖的滑板高手,有他教,我不愁学不会了。我漫长的滑板之旅就由此开始了。
师傅说;“学滑板就要学脚力,如果不用力,滑板就走不动……”我听不下去,索性开始了练习。起初,我一站上滑板,双腿就颤颤发抖,坚持不了几秒,就掉了下来。师傅不慌不忙地扶我上去,可我的腿又开始“发作”。我受不了,心里只能诉说着一个字――苦。
但我并没有因此放弃,就算是再大的坎,我也会坚持下去。为了滑板,假期里我从早上练到晚上,跌倒一次又次。每次跌倒时,我都勇敢地站起来,跌得越惨,我就站的越直。我渐渐地掌握了节奏,可以不用人搀扶了,这使我更加努力地学习滑板了。一有时间,我就会耍两手新学的技能。我提高得很快,才过两个星期就差不多学到了师傅一半的难度动作要领。
在一次表演的时候,我来了两个滑板空翻,落地时不小心出现了一点小差错,害的我人仰马翻,这一摔可不得了,竟差一点点把骨头震碎了。像这样的事例已不只一、两次了,但我还是没放下“滑板梦”,我坚持不停地滑着,心里还盘算着要比师傅更厉害呢!