今天,妈妈哪都不让我去,让我在家收心、睡觉、看书。但是我还是想出去转转,我们去超市买东西,超市的人非常非常多。有位妈妈还把孩子给丢了,她很着急在服务台拍桌子,让不停的放广播找人。我看她都急哭了,找不到孩子了。出门后我要跟好妈妈,不能贪玩。
新年的第一天,妈妈、爸爸、和两个姑姑、带我和大米去爬山,我们开车过去的,路上姑姑和妈妈去买了甘蔗,甘蔗甜甜的,好好吃哦,我们来到了九龙潭,拜了佛,烧了香,我还抽了签,我抽了一个五福临门,爸爸说大家抽的签我的是的,我很高兴。后来我们爬上了山顶,山顶上看见了三面佛,今天我们玩的真开心呀!
新年到了,各家各户都贴上了。
春联。
贴上门神到处是喜庆的气氛。
初一的早上,爸爸开始放鞭炮了,我赶紧捂着耳朵,站在远远的地方看着,只见爸爸把长长的鞭炮摆在地上,然后爸爸用打火机慢慢的伸向鞭炮头,只听见噼噼啪啪,一挂鞭炮一会就放完了,这时候大街上的人们都在放鞭炮迎接新年,鞭炮的声音震耳欲聋,大街上铺满了红炮皮,像红地毯似的。
过年真好呀!
除夕夜,爸爸妈妈带我到楼下放鞭炮。
妈妈给我讲了一个有趣的传说:“很久以前有一个叫”年“的怪兽,每到冬天,就到村子里找食物吃,人们想尽办法都没赶走,后来发现它很怕巨大的声响,就发明了鞭炮,听到炮响”年“就吓跑了,再也不敢来了,人们就可以平安过冬了。”
我们到楼下已经有很多邻居在放炮了,大家都喜气洋洋,互相拜年。我们把炮长长的摆在地上,爸爸用烟点着,就听见噼噼啪啪炸开了,我们在鞭炮声中迎来了新的一年。
我在新年里玩的可开心了,有鞭炮、有烟花还有好多好多好玩的东西。
我买了好多鞭炮和烟花,在晚上的时候,我来放烟花,烟花放的时候好美丽呀。等到白天我再放鞭炮,鞭炮可响了。这个新年真快乐呀,什么都有卖的,我还得到了很多压岁钱呢。
在这一次新年中让我们最快乐的三件事是什么?
原来第一件事是放鞭炮,烟花来祝贺新年。第二件事是给爷爷奶奶,姥姥姥爷拜年收压岁钱。第三件事当然是到亲戚家交到更多的好朋友呀!
来到老家那放鞭炮声阵阵响。到叔叔阿姨家去拜年,可以得到压岁钱,并且交到了许多好朋友呢!
我喜欢过新年,更喜欢交朋友了!
今天是新年的第一天,我非常开心,20xx年终于来临了。20xx年我从幼儿园毕业到小学。小学学的知识更多了,我可以交到更多的好朋友,我的个子也更高了,已经快要买车票了。20xx年我的新年愿望是我要好好学习,天天向上。改掉粗心的坏毛病。我想做让妈妈开心的事情,帮妈妈干家务活。还要锻炼身体,不要生病,不让妈妈难过。
今日阳光明媚,今日晴空万里,今天真是一个滑雪的好天气。
今天,我和我爸爸妈妈去白鹿原滑雪,滑雪的路上我晕车了,我让妈妈把提神醒脑的精油拿出来,涂到我鼻子上,这样我就不晕车了。到了白鹿原以后……未完待续。