新年快乐的日记100字汇总
我的家乡。
在山西太原,这是一座美丽的城市。
每年进入腊月,大人们就开始忙着采购年货了,吃的、穿的、用的。我们小孩则是早早的盼望着新年的到来。先是腊月二十三这天称为“小年”,人们都买糖瓜祭灶。就是大人们常说的“上天言好事,下地降吉祥。”为了让他说好话,于是便用糖瓜甜他的嘴。
转眼到了大年三十,到处洋溢着年的气氛了,家家贴。
对联。
挂灯笼、放鞭炮大家都围聚在一起包饺子、看晚会等待着敲响新年的钟声。
初一一到,爸爸妈妈就带着我串门走亲戚,嘴里还说着过年好,这类祝贺新年的话。正月十五元宵节,大街小巷都很热闹,白天这里有许多传统的节目,比如;扭秧歌,跑旱船,舞龙,还有背棍,其中背棍是我最喜欢看的。
背棍的人背后竖着一根铁棍,举着一个或两个化好妆的小演员。随着背棍人的步伐悠扬的摇摆起来,沿街表演很是红火。
我爱我们家乡的春节!
今天,我特别激动,为什么呢?因为我一大早就听见了劈哩啪啦的鞭炮声,这意味着什么呢?哈哈!猜对了!今天是新年,是20xx年的最后一天。20xx年过去了我们迎来了新的一年:人们的生活水平提高了、科技发达了。这说明祖国一年比一年富强了!我还因为什么呢?嘿嘿,过年我就可以收获大大的红包啦!
爸爸妈妈买完年货回到家,拿起扫把二话不说,就开始做大扫除。我也不能袖手旁观,立马站起来帮爸爸贴对联。我们把家装办完以后,就拿起爸爸给我买的鞭炮,痛痛快快的玩儿了起来。
到了晚上12点,人们不约而同的准时来到了楼下放鞭炮,那鞭炮声简直惊天动地!放完了鞭炮,妈妈把早已准备好的年夜饭端上了餐桌。在吃饭前,我给全家人拜了年。爸爸妈妈也给我了大大的红包,我高兴极了!
我们全家人一起看春节晚会。就这样,一个快乐的吉祥年就快快乐乐的过完了!在这里我借此机会:“祝全天下的人心想事成、万事如意、身体健康!
伴随着爆竹的声响,到了中国人最盛大的节日——春节。年三十,家家户户都贴对联、吃饺子、迎财神,人人都欢欢喜喜的。
正月初一,外面十分热闹,有很多人在放鞭炮,鞭炮在空中画了一条优美的弧线,然后就“闪亮登场”了。但是放鞭炮也要注意安全哦!当放完鞭炮很长时间都没有声响,千万不要去看,以免被炸伤。
正月初二,家家户户都开始走亲访友啦!爸爸和妈妈带我去了姥姥家。姥姥家在农村,现在变得更热闹了,家家院子里挑着红红灯笼,门上贴着鲜艳的。
春联。
喜庆的大福字还有此起彼伏的鞭炮声。农村的生活也越来越好了姥姥家的晚饭十分丰盛鸡、鸭、鱼肉应有尽有吃完后我在姥姥家看了《电击小子》这个动画片我们围在一起有说有笑十分开心。不知不觉就到了睡觉的时间了这一天过得真开心呀!
我真心希望全国人民都新年快乐,大吉大利!