笑容是绽放在脸上的最美丽的花朵,笑容是流过心间的最纯净的泉水,笑容是插放在耳旁最动听的音乐,我是一个快乐的女孩,总是洋益着灿烂的微笑,要是有人逗我,我都会畅怀大笑,但那次笑却让我记忆犹新,难以忘怀。
有一次寒假,舞蹈老师教了我一支独舞,正巧“金色童年全国青少年才艺艺术大赛”福建省赛开赛了,于是我决定用这支独舞去参赛。
当我得知这个比赛的时候,距离比赛的时间已经很近,我必须利用每一天的时间来不断训练。每一次舞蹈课后,舞蹈老师都让我留下来,再跳上几遍,反反复复地纠正着我的每一个动作,有时傍晚放学,我也要赶到舞蹈室去加强练习。
比赛那天终于来了,虽然我身经百战,我参加过许许多多的比赛,但独舞还是第一次参加省赛,候场时我感觉全身都在发抖,我告诉自已,别紧张,我能行的。
我面带笑容地站在舞台上,底下黑压压的全是人,千万双眼睛看着我,我深深地吸了一口气,随着音乐开始跳了起来。跳着跳着,我沉浸在舞蹈中,不紧张了,动作也漂亮了,一圈两圈三圈……,在完美的转圈中,我跳完了。我走下台,长舒一口气,心里的石头终于落地了,老师走来向我祝贺:“很好,特别棒!”
当我得知我取得了省赛金奖,可以晋级全国赛后,我笑了,笑得那样甜,那么开心,那感觉是辛付出后的喜悦,我觉得我快乐地要飞起来了,特别开心,特别兴奋。
在北京全国赛的现场,我不像之前那么紧张了,而是带着一种自信走上台,虽然台下是一整排的评委,也有更多的观众,但我不点儿也不担心,因为省赛带来的信心,也因为我更加充分的准备。随着音乐的响起,我以优美的舞姿,完成了整个舞蹈。等在台下的妈妈给了我一个大大的拥抱。
当结果出来,我拿着全国赛金奖的奖杯和证书时,我笑了,比上次笑得更开心了,更激动了,“功夫不负有心人”我的努力终于获得了回报,我立刻把成功的喜悦分享给我的老师,我觉得自己特别棒。
这笑声,滋润着我,陪伴着我,激励着我,让我奋发向上。