小学生活23事作文
一个阳光明媚、万里无云、晴空万里、清风云淡的早晨,一位白发苍苍的老奶奶去菜市场买东西。
到了菜市场,老奶奶看见里面人山人海的人挤来挤去,你挤我碰的。
老奶奶只好去超市里买东西了,到了超市,老奶奶看到货台上有蔬菜:绿油油的菠菜;火红火红的西红柿;细长细长的黄瓜;毛绒绒的毛豆;长而细的胡萝卜;又白有嫩的白菜和又大又圆的等,肉类有:又肥又大的鱼肉和牛肉等。这超市的东西真是品种繁多、各种各样、应有尽有。
如果你把五个到六个不同颜色的水果或蔬菜拼成一个美丽的图案,那是多么五颜六色啊!
老奶奶买了蔬菜和肉类,提着大包小包的东西,喜笑颜开、笑容满面,慢慢地走着,心想:“今天我的儿子和女儿还有孙子还要来我家做客,我要给他们做一道最香甜可口、营养丰富的饭菜,饭后加上一盘新鲜的水果。
老奶奶想着想着就离开了超市回家了。老奶奶过了马路上公交车时,一个身穿着深蓝的上衣,红色的裤子,戴着一顶灰色的帽子的小偷,鬼鬼祟祟、偷偷摸摸地挤在人群中,把老奶奶的钱包给偷走了,老奶奶下了车才发现自己的钱包不见了。老奶奶身后的一位叔叔把钱包递给了老奶奶,并说:“您的钱包我在小偷手里抢了回来,并打了110报了警,把小偷抓了起来。”老奶奶听了恍然大悟,笑眯眯地对着这位好心的叔叔说:“真是太谢谢你了!你不仅把我的钱包给了我,还让警察抓到了那缺德的小偷!你真是一位‘活雷锋’!”老奶奶说着说着这位“活雷锋”害羞的低下了头,像一位小姑娘一样,并说:“这是我应该做的事情嘛!”
这位叔叔不仅让我忍不住的笑了,而且还让我明白了一个道理:要学习雷锋做好事的精神,如果全国人名都争先学雷锋,学习这位叔叔那么我们的社会、我们的生活就很平静,而和谐。从今以后我要学习雷锋叔叔,每天至少要做一件好事,做到助人为乐的好学生。