小学生活23事作文
时光,似白驹过隙,一去不返。然而,过往的诗歌却仍在脑中往复回旋着,提醒我追求美好的快乐,提醒我富于色彩的那一刻。
天色很阴暗,粘重的云层层裹住本应湛蓝的天空,我趴在窗台上,提笔却写不下一个字。就在前些日子,学校举行诗歌创作的比赛,本应是用我的,中途却换了别人,挫败感让我丧失了往日写诗的乐趣。
灰色的窗檐渲染了几团深黑,雨便来了,毫不拘束,滴答声响成一片。写诗的社团里没人写过这样的雨,许是太沉闷了,不合年纪。我无意中凝神,感受这场初夏的并不猛烈的雨。微凉的风捉摸不定地在指尖徘徊,带来新生雨水空灵的声音。有光依旧透过云层,天地间一片简单的白色调。我不觉拿起笔,想赞颂一番这群透明轻快的精灵。
心一平静,便有文字流淌而出。耳畔全是雨的声音,落在瓦上的、跳在叶端的、踩在石板上的,皆是高低却又和谐的雨声,像是一首自由的诗。我恍然觉得下雨好似天空在写诗,它并不在意是否有人在凝听的样子,总是自由的舞笔,要来则来,要去则去,全凭自己的心之所向。像这样独自一人趴在窗台上,我并未感到孤独,风盈盈送来整个自然界的吐息,夹杂着沁人心脾的香味。这般静谧的雨境下,我的心难免陶醉和自失起来,灵魂似乎雨一般的轻盈。我只是静静地侧耳听着,快乐地书写着自己的文字,只凭那简单的纸笔,配合雨点雀跃的舞步,天真却不失清新的文字就这样流淌下来。
雨有些渐停,阳光从微散的云里溢了出来。我发现,在下雨的那一刻,自己的心情是那般轻松愉悦。那一刻的我,才是最真实的自己,我们有时不必在意自己得到了什么,而在于获得创作的快乐。
生活也可以如那雨一般,自由、随性些的。那一刻,我书写着自己斑斓多彩的梦境。那一刻,快乐而又自由的我,那一份自由,为我添上了与他人不同的色彩。