一场暴雨突然袭来,雨过天晴,天气格外明朗,空气格外清新,那耀眼的分数让我心情格外美好,小树儿在蓝天的映衬下也露出了战胜风雨后成功的笑容。
每次数学测试,我都没有考过什么好分数,总是个战败者,所以我几乎对数学考试失去了信心。这次我已做好思想准备,回家被唠唠叨叨骂一通,我想好了对策——就躲房间里,堵住耳朵,不听。呵呵!
“呼!”终于做完了,看看别的同学还在埋头做试卷。我犹豫不决,提前交卷?有点不放心,万一错了不该错的,不是等老师一顿劈头盖脸骂吗?要是不交,假如全对,又错失加分良机……最终,我还是硬着头皮决定交给老师,忐忑不安地回到座位等待,又开始想:计算错了就扣5分,解决问题扣10分……哎,根据以往被扣惨状,我估算着自己的分数,已经惨不忍睹了。
我从老师手里接过试卷,亲了又亲,爱不释手,情不自禁地笑了!那是成功的笑,是胜利的笑,让我们释放它,读懂它;喜悦的笑,快乐的笑,让我们的笑声久久回荡在空中吧!