塑料袋的诞生,给我们的生活带来了很多的方便,但是也在危害着我们的环境。
人们买一些东西,就要拎一只塑料袋,买菜也不带篮子,塑料袋用完就随地一扔。起风了,这些白色“蝴蝶”便开始在空中飞舞起来,而后飘落江湖和大地。
或许人们认为这没什么,时间久了它们就会消失。但是,这些塑料袋,大多是不可降解塑料袋,就算过了几十年,上百年,这些白色“蝴蝶”还是不会消失,因为它们不会被分解,而会这样一直存在下去。
一天傍晚,我和妈妈一起去散步,我们走累了,就到公园的一个亭子里歇歇脚。亭子里都坐着一些老爷爷老奶奶。
这时,一位老爷爷说:“现在这河里的水啊,都是塑料袋,塑料餐盒,真是煞风景。以前的河水里哪会有那么多的塑料袋,都是可以直接饮用的呢!”“是啊是啊,现在的“白色污染”多严重啊。”边上的老奶奶也说道。“白色污染”!这不是老师说过的很严重的一种环境污染吗?我在心里想着,于是问了一句:“老爷爷,我们这里“白色污染”也很严重了吗?”老爷爷听了我的话,转过头和我说:“是啊,你走到河边看看,都是白色的塑料啦!”我将信将疑地来到河边一看,天哪,怎么会这样:水面上漂浮着很多垃圾,一眼望去,塑料袋就占大多数。
回到家,我上网查阅了资料,才发现老爷爷的话没错,建德的白色污染已经很严重了。
所以,我们只能少用塑料袋。现在我们去超市买东西,塑料袋将不再是白送的了,而是要花一角或二角钱买,所以一些人认为,不过这么点东西,手里拿拿就行,就不用花钱买只塑料袋了。在菜市场,我们看到的也不再是白色的塑料袋了,而被篮子或布袋所代替。
可是还有很多人选用“白色污染”——不可降解塑料袋。如果每个人都能够自觉地意识到“白色污染”的严重性,我们也就不用为塑料袋而头疼了。制造者想塑料袋给人们的生活带来方便,现在却被人们称为二十世纪最糟糕的发明!
建德,原本是一个山清水秀的旅游圣地,可是“白色污染”正在越来越严重的危害着我们美好的环境和生态。让我们从我做起,少用塑料袋,不让白色“蝴蝶”飞舞,防止白色污染,建设我们美丽的建德,生态的建德。