我每天看见爸妈做的香喷喷的饭,心里十分羡慕,下定决心要学会做饭。
我做的时候我本是想做炒鸡蛋,可是,一不小心做成了:甜辣爆炒鸡蛋。
我一次又一次试的,后来,我终于成功了。
我会做饭,你们想不想知道鸡蛋炒米饭怎么做吗?那我就告诉你们吧。
先把鸡蛋倒入锅里,然后把午餐肉切成丁还有胡萝卜,木耳都切成丁然后把菜也倒入锅里然后再炒一炒,这样美味的鸡蛋炒米饭就制作成功了。
今天,我姐教我如何焖米饭和做蛋炒饭。
姐姐说先是要舀一勺米,倒进桶里面,再洗米,之后再焖半小时左右就好了。
做蛋炒饭的时候呢,先要打几个鸡蛋,然后将鸡蛋炒熟,把鸡蛋和米饭搅在一起,最后在放点咸盐,就完成了。
今天,我给大家做一道菜,名叫水果拉色。
首先,可以买二------四种自己喜欢吃的水果,比如:香蕉、梨、苹果等等。把水果洗干净,削削皮儿。然后,用刀把它们切成小块,最后,用酸奶或者是沙拉酱撒上去,拌一拌,这样,一道好吃而又有营养的水果色拉就做成了。
同学们,你们也来试试吧!