暑假里,我偶然看见大哥哥大姐姐们骑自行车回家,他们像一群群起飞的小鸟,灵活地避开了行人和汽车,这让我暗暗下决心,我一定也要学会骑车。
妈妈知道后,一如既往地鼓励我,我信心满满地推着车走在小区里,我先试着跨上了车座,可是我还没坐稳,车却先不听话地晃了起来。我害怕极了,眼见我就要摔向草地,说时迟,那时快,妈妈一下就扶住了自行车的车把!“呼!吓死我了!,这时旳我已经惊出了一身冷汗。我犹豫了,但勇气战胜了恐惧,我扶好车把,登上了脚蹬。虽然车摇晃了两下,但我还是扭着身子骑车,车缓缓向前移动,突然“扑通“一声,我再次摔向了旁边的草地,我捂着擦破的膝盖,大声喊道:“我不学了!
我穿过一棵棵柳树,碧绿的树枝抚摸着我,风不再热得烦人,就连知了的叫声也变成了动听的音符。