周末,妈妈带我去超市买东西。来到超市,我和妈妈买了饺子皮。豆腐干。香菇。芹菜等食物,准备回家包饺子。
回到家,妈妈把买来的材料剁成一小块一小块的,然后拿来一片饺子皮,又拿来一把勺子,舀来饺子馅,放在饺子皮上,然后熟练地包了起来。不一会儿,一个个圆鼓鼓的饺子挺着大肚子,活像一个个白色的元宝,又像一轮皎洁的弯月亮。我见了,很心动,也想包一个,缠着妈妈让我也包一个,妈妈同意了。我拿起饺子皮,舀来饺子馅,放在饺子皮上,学着妈妈的样子,小心翼翼地包了起来,但是用力过度,把饺子皮挤破了,妈妈见了,语重心长地对我说:“包饺子的时候,不要太用力,要轻轻地;馅也不要放太多,不然会胀破的。”我按照妈妈的话做了起来,不一会儿,我做了一个饺子,但是馅包得太少,饺子扁扁的,像没有馅一样,谁都不愿意吃。于是我又包了一个,但是饺子皮厚厚的。啊!我定睛一看原来把两片饺子皮拿来包了;我不甘心失败,又包了一个,心想这下该不会包错了吧!我正想拿起饺子给妈妈看,但是它一下子散架了。妈妈见了,说:“包饺子要有耐心,不要着急。”接下来,在妈妈的指导下,我又包了几个,一个比一个好。终于,一个漂亮而又灵巧的饺子包好了。我心里美滋滋的,感觉很自豪。