自从我吃过爸爸做的饭后,我一直想做一次饭,也让爸爸妈妈见识一下我的本领。
周六晚上,我下决心说:“今天晚上,我要做饭!”于是,我跑到厨房,拿起洋葱,开始做饭。我先把洋葱皮剥掉,然后把“头”和“尾”切掉。在水里泡啦十分钟,妈妈说这样可以减少洋葱的辣味。在这十分钟里,我切啦葱、姜、蒜和西红柿。妈妈走过来说;“可以把刀也泡一下。如果洋葱还有点辣,刀上的水会消灭掉辣气的。”我心想:洋葱都泡过啦,还泡刀干什么呀?所以我就没有泡刀。开始切洋葱啦,我正切着,忽然感觉眼有点疼,就知道是洋葱搞的鬼。我很后悔,不该不接受妈妈的劝告。现在后悔也来不及啦,我只好忍啦过去。
开始炒菜啦。我先把煤气打开,然后往锅里倒进去啦点油。等啦一会儿,我看见油上冒出啦一个一个的小泡泡。妈妈说:“这是油热啦。”我迅速把葱、姜、蒜倒入锅里,炸出香味以后,我又把洋葱和西红柿一起倒入锅里,翻炒啦数次。最后,我把盐、鸡精和醋倒进锅里,用力翻炒啦几下。一尝,太淡啦。于是,我又放啦点盐。又一尝,哎,太咸啦,放啦些味精才强些。
妈妈尝啦尝后说:“不错。”我心里很高兴,想:我终于会做饭啦!同时,我也感到啦妈妈做饭的辛苦。所以,以后我要多帮妈妈做饭,让她不再因为做饭而劳累。