开学第一课的作文350字实用
今天听了许冬梅老师的《开学第一课》,让我知道了如何做一名合格的小学生。
许冬梅老师讲了四个方面。第一是学会遵守时间、学会排队、学会问好和学会穿着。我只做到了遵守时间,其它的三个方面都没有做好。
先说说学会排队。我每次排队的时候不是回过头跟后面的同学说话,就是和前面的同学并排走,所以我听了许冬梅老师说的这些,我的脸有点热,就好像是在单独批评我一样,所以我下定决心要改掉这个坏毛病。
然后我再说说学会问好。许冬梅老师在广播上说:“有些同学见了老师不主动向老师问好。”而我也是其中的一员,每当我遇见老师时,距离她们很远时我便绕道而过。实在“无路可走”时我便低着头悄悄地从他们身边走过,没有向老师问好。我从来都没有把这个坏习惯放在心上,心想:“没事,我不会被老师看见的,也不会被批评的。”听了许冬梅老师的讲话我才知道自己是多么的没有礼貌,于是我准备做一个有礼貌的孩子。
最后一个说说学会穿着。我觉得我在穿着这方面也有一定的欠缺,于是我决定对穿着这方面进行改正,比如戴红领巾时可以让家长帮忙看着,后面有没有卷起来?角有没有朝下?穿衣服时可以对着镜子穿;如果穿带鞋带的鞋子时,要注意把鞋带系紧,这样就可以保证我们衣着整齐了。
听了《开学第一课》,我知道了我在学校中存在的问题,我会改正我的错误的,让我们的校园变得更加美丽!