美丽的植物园作文300字
在广饶县西苑小区南部有一座植物园,那里风景优美,百花盛开,是一个可爱的地方,也是健身的好去处。
春风吹过,树木都抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;艳丽的迎春花慢慢探出小脑袋,露出了嫩黄色的笑脸;小草们脱掉冬天粗糙的衣裳,换上了青绿色的服装;娇滴滴的小野花也悄悄地从土里钻出来玩耍。人工湖上那一层厚厚的冰在慢慢融化,把湖中的小鱼儿都吵醒了。它们在湖里游泳、嬉戏,一起度过这美好的时光。
夏日炎炎,四周郁郁葱葱的树木把整个植物园封得严严实实的。小鱼儿在湖中游来游去,还不时地在荷叶下驻足乘凉。走在一条条林荫小道上,随处可见的是一排排高高挺立的竹子。它们长得苍翠挺拔,个个都使劲地挺直身子,仿佛在比谁长得更高。穿过竹林,你会看到:黄色的向日葵迎着太阳,似乎要跟太阳公公对话;月季花顶着红彤彤的花苞,热情地向我们招手问好……夏天的植物园里真是美不胜收。
秋高气爽,树木的叶子随着秋风在空中飘舞,让人看了眼花缭乱。树上的果子都成熟了,急切地盼望着人们来把它们带走。老爷爷、老奶奶们带着大筐子,高高兴兴地来摘果子。小草极不情愿地脱掉青绿色的轻装,换上了橙黄色的外套。小鱼儿也不再那么活跃了,而是躲在石头底下准备冬眠。
数九寒冬,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落下,湖上也结了一层厚厚的冰。小鱼儿难以见到了,但可爱的小朋友们却高高兴兴地在冰上做起了游戏。更有胆大的小朋友,竟然穿着溜冰鞋溜冰呢!可是大树们就没那么幸福了,它们一个个只能光着树杈,回忆自己在夏天时美丽的盛装。
植物园一年四季景色宜人,它在我心里是一颗光辉、灿烂而又耀眼的明珠。我爱这美丽的植物园!