美丽的植物园作文300字
在庐山著名的风景区含鄱口下面,座落着我国历史最悠久的植物园——庐山植物园。她不但是庐山著名的风景点,还是全国著名的科普教育基地呢,每年都能吸引很多小朋友和大哥哥大姐姐们来参观学习。植物园的美景四季都不同,四季都精彩,不信的话,我带你去瞧瞧,保证能让你大饱眼福!春天的植物园繁花似锦,草长莺飞。各种各样的杜鹃花簇拥着,竞相开放,你不让我,我不让你。她们红得似火,白得似雪,粉得似霞,仿佛在向人们招手说:“我才是春天的主角。”花丛中还有不少园丁,正挥舞着手中的工具,修剪着那美丽的花草,把满园的春色妆扮得更加美好。
夏天的植物园绿树成荫,泉水叮咚。那一棵棵高大的树木就像一把把撑开的巨伞,撑起了庐山的清凉。那林间叮咚的泉水,就像淘气的孩子,在小溪中你追我赶,尽情地玩傻嘻闹,不时发出悦耳的笑声,仿佛在吟诵着庐山的赞歌。秋天的植物园五彩缤纷,瓜果飘香。看那一棵棵红枫就像一团团燃烧的火焰,一阵秋风吹来,红红的枫叶就像一只只美丽的蝴蝶在林间飞舞。这边的美景还没看完,远远就闻到一阵阵果香,那一定是从果园飘出来的吧!走进果园,就可以看到那一串串的猕猴桃像风铃一般挂在架上,还不停地向你招手呢。
冬天的植物园银妆素裹,分外妖娆。不管是高大的树木,还是低矮的小草,都被上了冰雪,晶莹剔透,像白雪公主的宫殿。此时的植物园就像仙境一般。
美丽的植物园就像一幅美丽的图画,又似一首优美动听的音乐。