植物园一日游的作文500字通用
植物园一日游星期六是个大晴天,马路上车水马龙,人来人往。我和妈妈来到上海植物园参观。植物园里的植物,有的观赏它的叶,例如:八角金盘、枫树;有的观赏它的花,如:腊梅、樱花;还有的观赏它的果实,如:金桔、天竺。
看,这棵树上结满了红彤彤的小果实就像一颗颗红玛瑙。
春天绿草如茵的草坪,到了冬天,变得一片枯黄,像外公铺在写字台上的毛毡,又像老家收割完的麦田。
路两旁的水杉只剩下光秃秃的身影,那又高又壮的树干像一把宝剑笔直地伸向天空。
走进腊梅园,满园的腊梅开得正茂盛,阵阵清香沁入心田,让人觉得神清气爽。
这是植物园的温室。外面虽然是一派萧条冬日的景象,但是这里却繁花似锦,一片春意。
我在植物园池塘边的草地上,欢快地给“奶牛挤奶”。
植物是我们的朋友,它们不仅可以美化我们的家园,而且能够保护我们的环境。请保护植物!
今天爸爸妈妈带我去植物园玩。
到了植物园,映入眼帘的是一个用花做成的大蝴蝶。这大蝴蝶是用五颜六色的花做成的,漂亮极了!这“大蝴蝶”不但漂亮,而且芳香四溢的花香扑鼻而来,令人心旷神怡。
我们去了热带植物温室,一进门我就看见了“巨无霸仙人球”,仙人球真大,它身长两米多。我们又到了索桥那里,索桥摇摇晃晃的,许多人不敢走,我是壮着胆子走过去的,心里真是害怕。我们参观完植物园又去了蝴蝶乐园,到了蝴蝶园,到处可见翩翩起舞的美丽蝴蝶,而且蝴蝶的种类多得数不胜数:凤蝶类、粉蝶类、斑蝶类……许许多多的蝴蝶在我们的眼前飞过,跳着小精灵一样的舞蹈。五彩缤纷的蝴蝶,一会儿飞到这儿,一会儿停在那儿,让我们的眼睛有些应接不暇。一只五彩小蝴蝶似乎玩儿累了,悄悄地落在了我妈妈的背上,舞动着翅膀用它自有的方式传递着大自然世界里的和谐与快乐!
这美好的一天总感觉时光短暂,它很快就过去了。离开的时候,我依依不舍的告别了植物园。
唉,二月一日、二月二日、二月三日……妈妈说过二月六日带我去植物园“灵峰探梅”。啊!真高兴,因为我终于盼到了二月六日,去“灵峰探梅”的日子。这一天早上不用闹钟叫:“小猪起床了!”也不用妈妈叫我。我自觉地起了床。穿好衣服后马上洗脸刷牙吃早饭。我还带了许多零食,有蚯蚓似的果冻、铅笔似的蛋卷等美味的食品。一切准备就绪,我们就上路了。坐上去植物园的车子,我的心就像树上唱歌的小鸟一样,快乐极了。我觉得天格外的蓝;边的风景格外的美;就连吹到我脸上的风儿都特别的舒服。到了!到了!我看到植物园的门口了。于是,我和妈妈迫不及待地下了车,一跨进大门我就看见有纸做的梅花拼成了“灵峰探梅”四个大字,我觉得非常漂亮,于是我就让妈妈从背包里拿出照相机给我留下这美丽的一幕,照完了相,我和妈妈一起向前走,过了一会儿到了一座山的山脚下。我问妈妈“要爬山吗?”妈妈笑了笑说:“当然要爬山喽,还要向另一边下去才能到呢,国为是:灵峰探梅”我和妈妈爬上山峰然后从另一边下去,果然到了“灵峰探梅”的地方。那里有许多梅花。有含包欲放的,有绽开笑脸的,还有咪着小眼睛的。我的面前是梅花,远处是梅,周围都是梅花。我好像就在梅花的海洋里。
啊!梅花带给我的感觉真棒!