五一假期,我和爸爸妈妈来到林州市石板岩乡的太行大峡谷游玩。那里群山环绕、层峦叠翠、景色迷人,是旅游观光的好去处。
进入桃花谷,首先映入眼帘的是一座气势磅礴的石壁,上面写着“飞龙峡”。突兀的石壁上长满了郁郁葱葱的树木,把这座山装扮的更加美丽壮观。
我们继续往里走,来到了只有一人多宽的栈道,长长的栈道又陡又险,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。头的上方就是峭壁,一不小心就会碰到头。走着走着,我被震耳的隆隆声惊呆了,哇!我还是第一次见这么宽的瀑布呢!瀑布有三、四米宽,它从巨大的石洞里飞流直下,如同一道雨帘,银花四溅,蔚为壮观,这景象真是美丽极了!
我们沿着弯弯的山路,继续往上爬,山路十分险峻,相隔不远就有大大小小的潭,像颗颗宝石镶嵌在彩带般的峡谷中。潭水清澈见底,水中的石头上长满了绿色的苔藓,成群结队的鱼儿在水中游来游去,招来许多小朋友们,他们拿着渔网捉鱼嬉戏。
走出桃花谷,我们乘坐旅游观光车游览风光秀丽的“太行天路”。车绕行在山腰间,不禁让我心惊胆战。大约有四十分钟,终于到了山顶,海拔约1700多米。“天路驿站”是观赏整个太行大峡谷的最好位置,放眼望去,好像腾云驾雾,到了人间仙境。向下望去,连绵起伏的山脉像披上了一件绿衣裳,让我惊叹不已。
太行大峡谷的风景美不胜收,它犹如一幅多姿多彩的画卷,让我流连忘返。