作文星期天的一件事400字
好久没有大扫除了,虽然一些显眼的地方还不算脏,但有一些角落里还是积满了灰尘。看到这些灰尘,我和母亲都微微皱了皱眉。“今天是星期天,我们来大扫除吧!”“好啊!”
我拿起扫帚与簸箕,先从各个角落里扫出灰尘,再把这些灰尘聚到一起,用扫帚把他们统统“赶”进簸箕里面。就这样,我扫了一个又一个房间。终于,我熬不住,生起气来了:这灰尘怎么扫不完呢?我用力地把灰尘都扫进簸箕,可由于用力太多,许多灰尘趁着风,飞了出来,我只好小心翼翼地把他们弄进去。过了一会儿,我呼出一口长气:总算扫完了!
在看母亲那儿,她似乎也遇到了困难,“咦,这地方怎么拖不掉呢!”母亲自言自语地说到,随后,无论她怎么努力拖,还是无济于事。无奈之下,她只能去拖别的地方了。
我扫完地,总不能闲着吧,我看见玻璃、柜子还没有擦,便在水桶里洗了抹布,卖力地擦了起来。过了十来分钟,母亲走过来,也开始擦了起来。这时的我们,早已累得满头大汗,可还是没有停下手中的活儿,拿着抹布东擦擦,西擦擦,到处寻找着不够干净的地方。
到了中午,经过了三个小时的大扫除活动终于结束了,我和母亲瘫倒在沙发上,但看着一尘不染的家里,我们还是不由自主地笑了。今天过得真有意义,我不仅帮助母亲把家里打扫得干干净净,还学会了许多搞卫生的好方法。