作文星期天的一件事400字
每当我想起这件事时,我就不由自主地脸上发热。应为这是一件令我十分难堪的事。在记忆的长河中,这就算是那个最小的贝壳吧!
记得,那是一个晴朗的下午。下课铃声欢快的打响了。我迈着脚步,哼着歌曲走出校门。在天空上,白云被余晖染成橘红色,像穿这句红纱裙的少女在翩翩起舞,小鸟在枝头欢快的歌唱。我也顺着路边往家走。
路上,我隐约看到远处有个熟悉的身影在闪动着。白色的上衣,黑色的运动裤,弯弯的卷发柔顺的披在肩后,穿一双黄白相间的运动鞋。这一切熟悉的东西让我想到了妈妈。我高兴极了,妈妈接我了!我不禁大喊:“妈妈,妈妈,等等我!”
终于,前面的妈妈回过了头,我一看转过来的是一张陌生的脸。我惊呆了!
啊!不是妈妈。我的脸立刻长得通红,腿也开始微微发颤了,那位被我无缘无故称作妈妈的人莫名其妙,用诧异的目光望着我。我不好意思地说:“对,对,对不起……”我竟然口吃起来。不敢用眼睛看她。“没关系,小朋友快回家吧!”听了这话,我想离弦的箭一样跑回家去。我觉得在路上的行人都停下了脚步,像看“怪物”一样地望着我。
这件事情已经过去很长时间了,然而,今天一想起来,我依旧忍不住发笑。