勤俭节约的初中作文800字
古人云:“勤以修身,俭以养德。”勤俭节约自古以来就是中华民族的传统美德。
再来说说我们熟悉的雷锋叔叔。雷锋叔叔生活简朴:一双袜子是补了又补,都不知道补多少次了,他还是不肯扔掉;他的脸盆和漱口杯用了很多年,上面的瓷都掉了许多,也舍不得买新的;他买了一块香皂,也只是逢年过节才拿出来用一用。雷锋叔叔虽然节俭,可用钱帮助他人却毫不吝惜,他一次次用积攒的钱帮助那些认识和不认识的人。
一个人如果勤俭节约,他就拥有了一笔宝贵的财富;一个家庭如果能勤俭节约,那么它就能和睦幸福;一个国家如果勤俭节约,它就可以更加繁荣富强。一个人、一个家庭、一个国家,要想生存,要想发展,都离不开勤俭节约。
勤俭节约的美德如甘霖,能让贫瘠的土壤盛开财富的花朵;勤俭节约的美德似雨露,能让肥沃的田野收获智慧的果实。同学们,让我们从身边小事做起,让“勤俭节约”成为行动而不是口号,让勤俭节约的美德在我们身上如鲜花般绽放!