庆五一作文250字
真是好开心啊!盼望已久的“五一劳动节”终于到了,爸爸妈妈要带我去无锡玩四天哦!
五月一日我们就踏上了去无锡的道路。
首先,我们游玩了灵山大佛。在车上,我们老远就看到了一尊大佛矗立在那里。我们来到大门前,游玩的人可真多啊!我们随着人流挤进了大门。进入大门,我们就正面对着大佛了。他安定地站在那里,面带微笑,显得格外慈祥,又很庄严。据导游介绍,这尊佛有88米高,相当于20层楼房那么高呢!最令我难忘的是观看花开见佛、九龙灌浴时的盛景,也就是重现释珈牟尼诞生时的场景:随着美妙的音乐,喷泉池里喷出一条条水柱,莲花就在这水雾中奇迹般地慢慢展开了花瓣,一尊小佛展现在我们眼前,这时,莲花四周的九条龙从嘴里喷出一股股清澈的泉水,去沐浴小佛的身子。小佛便旋转一周,给人们带来平安和幸福。这场景可真是绚丽、壮观啊!我们好比进入了仙境一般。
这天下午,我们满怀着旅程的欢乐、带着收获、带着意犹未尽、还带着一丝疲惫踏上了回程!