“叮呤呤”下课铃响了,我正准备收书包回家,忽然,邹老师叫住了我,递给我一个信封,对我说:“这是寄给你的信”,我疑惑不解,心想:有谁会给我这个再普通不过的小学生寄信呢?但是,好奇的我还是迫不及待地打开了信封,里面有一张“闽北广播电视报”和一张“汇款单”,原来,我的作文《羽毛球和羽毛拍》发表在了“闽北广播电视报”上了,还给了我20元的稿费,我兴奋极了,飞快地向家跑去。
我一到家,就高兴地乱蹬乱跳,爸爸妈妈见我这么高兴,都认为我考了100分。我想给他们一个惊喜,于是不说让他们猜,在他们绞尽脑汁都想不出来、百思不得其解的时候,我神秘兮兮地说:“我赚钱了!”爸爸一听,脸色大变说:“你小小年纪到那里去赚钱,给我老实说话,要不今天别想吃饭!”我生气极了,对爸爸说:“这钱难道是我偷来的吗?这是我用头脑里的知识换来的,我的作文《羽毛球和羽毛拍》发表了!这是我20元的稿费!”我边说边把汇款单交给爸爸看,爸爸看了,高兴地对我说:“对不起,看来是我错怪你了,这个星期天我请你去麦当劳大吃一顿,作为补偿。”“那我今天可以吃饭了吗?”我调皮地问了一句。
呵呵,赚到钱的滋味就是不一样,爽!