今天,我终于体会到了大人们说的“赚钱不容易”是什么意思了。因为,我今天真正赚了一次钱,这钱可真是来之不易啊!它可不是向爸爸、妈妈赚的,所以就不是什么捶背、刷碗之类的事。
今天,我放学回家,一进家门妈妈就说:“回来了?正好,帮我倒一下垃圾。哦,再帮我把小房子里的那些空油瓶拿去买掉。”我听后说:“好啊,妈,把买瓶子的钱给我好不?”“行!”妈妈爽快的答应了。
我拎着垃圾,把它扔进了垃圾房,然后我把瓶瓶罐罐从小房中拖出来,整整装了四个袋,我一手提两个,还真沉呀!
我艰难的把袋子拎到废品收购站,原以为这么多瓶子可以买20多元钱,可是才买了2.5元。真是衰呀!
通过这件事,我明白了:天上不会白白掉下钱来的,只有靠自己勤劳的双手才能创造财富。