约上三五个小伙伴,一起去爬山。早晨的空气总是那样清新。阳光透过绿叶的空隙射进来,叶子上还带着露水。山上的草儿、树儿可茂盛了!有桃树、榕树……还有许多不知名的植物。花儿也不少,蜿蜒的小路边数量最多的,当数那不知名的紫色野花了,似乎花儿那最鲜艳的紫色,都沉淀下来,沉淀在小小的花苞中,然后等待悄然绽放的时刻,其他花儿也不少,五颜六色、争奇斗艳,仿佛世间最美的东西都聚集在半山腰。
不过,寒假也不能光玩呀!因为平时学习任务重,阅读时间比较少,所以这次寒假,一定要把之前的遗憾补上。
捧起一本书,翻开来,迎面扑来了书本特有的油墨香,和着窗外的鸟儿的清脆鸣叫细细品读,不多时,我便沉浸在了书的海洋。其实,一本好书是要反复读的。“旧书不厌百回读,熟读沉思子自知。”我时而为海伦。凯勒的坚强鼓掌,时而为鲁宾逊的勇气折服,时而因《皇帝的新装》的愚蠢而发笑。书,让我明白了很多。
和妈妈一起去书店买书也不错,书店虽矮小,它给我的感觉又是多么高大,安静得只能听到翻书的“沙沙”声,走路的脚步也不由自主放轻了。小说、童话……各种书,会让人不由自主陷入里面。