“秋天到了!秋天到了!”小动物们激动的喊声把沉睡的秋姑娘吵醒了。秋姑娘来到人间,把烈日炎炎的夏天变成了果实累累的秋天。
来到秋天的原野,大道两旁的枫树在空中翩翩舞,像一只只金黄色的蝴蝶在空中飞舞,给秋姑娘一个大惊喜,真是“霜叶红于二月花”。金黄色的手掌争先恐后地排着长长的队伍,仿佛想让人们看见它的存在。一阵微风吹过,金黄色的手掌响起了热烈的掌声,那是他们在祝贺秋天的到来。走过花园,花儿们咧开了满意的笑容。
在秋天里,我最喜欢桂花了。它那浓郁的香味扑鼻而来,就像走进了香水制造厂。它那鲜艳的菊黄色,像穿上了一件金黄色的衣裳,在阳光的直射下,显得那样鲜艳,像一位秋天的设计师。一簇簇桂花,像诗人在吟诗作赋,像小姑娘在说悄悄的蜜语,像小伙子在开心聚会……看着看着,我仿佛自己也成了一朵桂花。
桂花不但美丽,还可以做桂花糕、酿桂花酒、桂花茶,这桂花的作用可真不小啊!
秋天,是果实丰收的季节,果园里的果实,我最喜欢柿子了。它的形状像一个个小灯笼,给夜晚带来光明;它的颜色是那样火红,像一团团火焰;它的果肉是那么的鲜美,让人吃了还想吃。
秋天,是一幅喜悦的图画,是一幅和谐的图画,是一幅丰收的图画!我喜欢你,秋天!