光阴似箭,日月如梭,四季轮转,又回到了这个秋季。
在小时候,秋天是属于我和我的玩伴们的。秋天的风已是带来些刺骨的寒意了。秋风吹过,早已经黄透的银杏叶,在秋风先生的邀请下,赴邀了,她与秋风先生在空中跳了一支华尔兹,在空中不断地打着旋儿。我和我的玩伴们都呆呆地盯着在空中翩然起舞的黄蝴蝶,被大自然的艺术之美,深深地吸引着。无数只“黄蝴蝶”铺成一条金色的路带着浓重的梦幻色彩,出现在我们的眼前,我们更迫不及待地融入这片金色的海洋里,疯跑着,摔倒了也不要紧,得到的不是痛而是一股柔和和叶子那种淡淡的香气,这片金色的海洋简直是为我营造的玩耍的天堂,在这里只有无边无尽地快乐,充斥在空气之中,萦绕在我们的心中。
秋天也是属于我和我的家人的。在秋天,我和爸爸最喜欢做的事,便是一起去散步。相约在秋天里,天气是秋高气爽的,夏天的燥热已在秋雨一次次地冲刷下已经变得凉爽了,我和爸爸并排走着,地上的银杏叶,在我和爸爸经过之时,发出咯吱之声,在我听来这声音并不显得吵闹,我觉得这更像一篇乐章,是来自于大自然的,也是属于我们的,这些音符来自于我们那灵动的双脚。走着走着走累了,便直接躺下,躺在银杏叶上,爸爸在一旁看着,笑而不语,这有些滑稽的一幕,让我至今想起,便是觉得那时的我有一些幼稚。
但这个秋天却与众不同了,这个秋天,我考上了高新一中,这座培养出众多优秀人才的学府。这个秋天意味着新的开始,踏入了初中生活,而大自然也开始凋零,为下一次重生积蓄能量。
虽说,刚刚迈入初中生活,有些小小的不适应,但我坚信在秋天这个收获的季节里,只要付出相应的努力,得到结果,也一定会有一个令你满意的收获的。