秋天如火的枫叶别具风姿,它为渐寒的秋日,增添几丝温暖。
走进公园,从满径枫叶中拾起一片。仔细端详,近看,如儿童灵活小巧的手指。远望,像秋天最美的“杰作”!
寒风吹过,经过岁月洗礼过的枫叶,显得更加火红美艳,还随风吹来了一阵沁人心脾的暗香,使人流连忘返。难怪杜牧曰:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呢!
泰戈尔说:“生如夏花般绚烂,死如秋叶之静美。”
枫叶为了美丽的未来,带着平静与不舍,默默献给土地。那优雅的舞姿,既是对母亲的依依不舍,也是对下一代的衷心祝福。所以,当它载歌载舞时,无论是谁,在它柔美的舞蹈前,都会黯然失色吧!
夕阳渐渐退到帷幕后,枫叶与它们此时此刻的辉煌,也逐渐消失了……。