走在秋天,太阳更红更娇了;走在秋天,枫叶更红更美了;走在秋天,空气更甜更清新了。
走在秋天的田野上,沐浴着娇红的太阳光,田野里一片丰收的景象。一阵微风吹过,谦虚弯下腰的金灿灿的稻穗儿掀起了金色的浪涛,多壮观啊!举着红缨的玉米也发出“哗啦啦”的笑声,在向人们报告着成熟的喜讯。挺拔的高粱红着脸儿,偷偷地乐着,好似在散发着迷人的微笑。正悠闲地吃着青草的牛儿、羊儿,不时抬头欢叫着,好像在说“今年又是一个好收成啊!”
走在秋天的小路上,一派生机勃勃的景象。小路旁那黄灿灿的向日葵上结满了瓜子儿,高昂的头颅沉甸甸地垂了下来。野菊花也不甘示弱的释放着它那馥郁的香气,飘在曲曲折折的羊肠小路上,令人心旷神怡。枫树上长满了红色的枫叶,远远看去看着像是一团团红艳艳的火,漂亮极了!
走在秋天的果园里,果香四溢。苹果迫不及待地穿上了红袄,一个个挂在树上,如同一个个小灯笼,显得格外引人注目;那紫莹莹的葡萄,一个个珠圆玉润的,特别饱满,像是一颗颗紫色的小水晶,垂在架子上面,好似在说:“秋天来了,秋天来了……”;调皮的石榴张开了大嘴,露出了晶莹剔透的石榴籽儿,宛如一颗颗玛瑙;金黄色的梨也挺着大大的肚皮乐了,好像在说:“看我长得多美啊!”
走在秋天,头顶有明丽的阳光照耀着,被清新的空气包围着,捡一片枫叶悄悄地珍藏,秋天永远向我们微笑。