是谁带来了秋天呢?是小精灵吗?不,是一些神秘的“信差”。
早上,我一起床就发现枕头旁有几封“信”,这些信是些可爱的树叶:有银杏叶,有梧桐叶,还有芭蕉叶等等。这下我才知道,是它们送来了秋天的信息!
银杏叶的形状像一个小蘑菇,像一把小巧的雨伞,又像一条小船。夏天的时候,颜色是碧绿碧绿的,像一块碧玉。可秋天来了,秋姑娘给它染上了迷人的金黄色,就像女孩的舞裙一样绚烂!银杏叶近看可以清晰看见叶子上的叶脉,但远看什么都看不见。你用手去摸它很光滑,但可以摸出来这上面细细的条纹。你闻,你会感觉自己来到大自然里玩耍,因为这片树叶上散发着大自然的清香味。
梧桐叶像一个城堡,打卷的梧桐叶又像一个鸡爪。颜色是土黄色的,所以味道像是从土里拿出来一样有泥土的芳香。你可以很清晰地看见梧桐叶主脉和副脉,像一棵光秃秃的小树,用手摸它,你会感觉粗糙无比呢!
你喜欢这些美丽可爱的信差吗?如果你发现这样的信,你一定要好好收藏哦!