充足的一天作文300字
农村是一个美好的地方,是一个让人心旷神怡的天堂。
清晨,大公鸡们天蒙蒙亮就开始“喔喔喔,喔喔喔”的啼叫,此起彼伏,响彻着整个村落。小鸟们在枝头“叽叽喳喳”地说个不停,仿佛在讨论着一天的安排。勤劳的人们都陆续开灯起床了。不久,各家烟囱里也都陆续向空中冒着青烟,我知道这是在烧早餐了。
吃过早餐,奶奶叫我一起去挖土豆。我拿着奶奶给我准备的小锄头出发了。我们走在田野上,放眼望去,一片绿油油的。道路两旁开满了五彩缤纷的野花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂也赶来工作了。一会,就到了奶奶家的田里,田里种着许多蔬菜,有包心菜、西红柿、茄子、土豆,还有我喜欢吃的小青椒、玉米……玉米苗已经长到我半人高了呢!
奶奶带我来到种土豆的地方,奶奶边挖边教我说:“先把土豆苗扒开,露出根部,用锄头用力把整颗土豆根翻过来,拎着土豆苗把泥巴甩一下。萱萱你看,圆滚滚的土豆就跑出来了,拣到篮子里,然后再用锄头轻轻地翻弄一下,把还躲在土里的土豆都找干净。”我按奶奶教我的方法也挖了起来,可惜好多土豆被我挖破了。我拿了个大大的土豆,仔细观察了起来。我发现土豆表面有一些小坑,像小眼睛似的。我不知道土豆表面为什么会有这些小坑,就问奶奶。奶奶告诉我这些小坑是用来发芽的。她拿了一颗土豆苗给我看,有个黑黑的已经空了的土豆种子,苗都是从小坑里发芽长出来的,吸收阳光和雨露,在泥土里孕育着,一个个小土豆就茁壮成长了。
过了一会,我们已经挖了满满一篮子土豆。奶奶还去摘了两个大大的包心菜。我们就回家了。在回家的路上,我们看到了很多大人和小孩都在荷花池旁垂钓龙虾。我对奶奶说:“我们也去钓龙虾吧!”奶奶说:“好的。”奶奶回到家放下东西,马上就去找来两根竹竿,绑了两根线,线头绑了两块肉,拿着水桶就出发了。
来到荷花池旁,我悄悄地把肉放入水中。过了很长时间,水里没有一点动静,我心里非常着急。我看见奶奶是一只又一只的龙虾钓进了水桶,可是我钓得满头大汗也没有钓到。但是,我不想放弃。一会儿,奶奶过来教我;“看到线在动的时候就有龙虾了,线下沉时表示龙虾已经上钩了,慢慢地往上提就行了。”我照着奶奶的方法,真的钓了一只又肥又大的龙虾,好高兴啊!
不知不觉中,太阳快下山了。我们收获满满,提着小半水桶龙虾,开开心心地回家了。
吃过晚饭,大人们都搬着凳子在院子里喝茶聊天,我和哥哥、姐姐们坐在小凳子上看着天上的星星,聊着钓龙虾的情景。这一天可真充实。
乡村真是个美好的地方,是个令人心旷神怡的天堂!