充足的一天作文300字
早上,农村的“活闹钟”便响了起来:“喔喔喔!”这声音响起来还没几分钟,村里几乎所有人家的烟囱都升起了缕缕炊烟。约莫一二十分钟吧,就能见男人杠着锄头、铲子之类的东西,儿童赶着牛羊鸭鹅之类的家禽,分别去田野、河边、草地。女的则一般在家里干干家务活儿,或是给鸡洒点米、摘点果子。这样,整个上午的时间就在乡村就在乡村人的辛勤劳作中悄悄溜走了。
中午,人们都回家了。二三十分钟后,人们差不都吃完了,所以想起了“叮叮当当”的洗碗声。这时,差不多是人们一天中最惬意的时候了,大人们洗完碗后,一般会选择睡一觉,毕竟中午是一天中最热的时候,最容易中暑。而孩子们就更开心啦,什么爬树捣鸟窝捉蝉啦,什么小河里游泳、捉鱼、捉虾、摸螃蟹、摸螺蛳啦,什么大树下捉蛐蛐儿、斗蟋蟀啦等等等等,没有一个不是城里接触不到的事物。
下午到了,人们依旧干着和上午一样的事情,耕田的耕田,放牧的放牧,干家务的干家务,以致于下午的时光就像流水一样“哗啦哗啦”地从人们的一天中流走了。
傍晚,人们都回家吃晚饭了。半小时过去了,人们大多都吃完了,于是,村里响起了“锅瓢碗筷进行曲”,不过,还不到15分钟,就悄然无声地停止了。