充足的一天作文300字
乡村的景色是那么的多姿多彩,变化万千。随着季节的变化,呈现在我们面前的是一幅幅奇妙的画卷。
暑假了,爸爸带我回外婆家,一下车门,让人沁人心脾的清香迎面扑来,满眼是漫山遍野的绿色。在田坎上撒欢的表弟看见我们,飞奔回家,边跑边喊着:“老奶,表哥和姑妈回来了!”乡村的一天是繁忙的。早上5点多,外公外婆就起床做早饭了。那时候天还是蒙蒙亮,寂静的很。
不过一会儿,村里就渐渐热闹起来了,公鸡开始打鸣了,“喔喔......”鸭子们也“嘎嘎......”叫的欢,有序地排着队下河游泳。我也在嘈杂声中醒来。吃过早饭,跟着外公溶入到人们下地干活的队伍中。
在辛勤和挥汗中度过上午,转眼间到了中饭时间了,外婆在”刷刷”声中很快做好了一桌香喷喷的中饭。我和表弟已经忍不住流口水了,狼吞虎咽地吃了起来。这些可都是外公外婆辛辛苦苦种绿色蔬菜哦,可不能浪费。
最幸福的就是晚上了,辛劳一天的外公外婆和妈妈聊着天,看着电视,我就和表弟在院子里,拿着手电筒在墙角草丛里捉蛐蛐,这场景非常的恬静,温馨。
这就是乡村的一天,环境清新,虽然是辛劳的,确又是恬静。温馨。幸福的。