充足的一天作文300字
没有大城市的繁华不息,每天总是汽车的喧哗;也没有小城镇的热鬧,清晨所有的叫喊声,唯有一缕青烟代表着一天的开始,那便是乡村的一天的开始。
漫步在这无边无际的乡村田野,深吸一口空气,悠然的芬芳扑鼻而来,仔细闻一闻,是泥土的芬芳、嫩草的清新、鲜花的甜味儿……我仿佛又回到了过去,变成一只美丽的小鸟,在天空中自由地飞翔,享受着阳光的恩赐。在村庄里,每天都是平淡无奇的,偶尔会发生一件有趣的事,村民们便会议论开来,东家长西家短的。
之后就还听到“丁丁铛铛”的声音,这便是家家户户菜在锅里翻炒的声音。还会听到小孩子的哭声,应该是不想起床吧。早晨,褪去了那重重迷雾,乡村变得真实起来。虽说不是什么高楼大厦,但却在绿色的点缀下别有一番风格。霎时,村庄热闹起来了,孩子们洗漱完毕,背上书包,拿上刚弄好的馒头,在父母声声“小心点”中踏着轻盈的步伐去了远处的学校。农民伯伯望着远处越来越小的孩子,笑了笑,扛起大锄头去了田地,开始了一天的劳作。拖拉机“宊突突”的声音和人们说话的声音融合在一起,绘成了一首农村交响曲。
吃过午饭,村民们就会夹着马扎,坐在院子里晒太阳,小孩子们则是在院子里东跑西跑的,追的鸡群乱飞,见这样,小孩子们就会呵呵的笑起来。
小鸟站在电线上“喳喳”的叫着,是不是下来觅食。地上的蚂蚁忙忙碌碌的搬运食物,为冬天而做准备。
晚上的村庄又是极安静。