充足的一天作文300字
我们习惯了大城市喧闹的生活,但乡村生活大有不同。乡村的美景让我陶醉,真让人流连忘返。
早晨,整个乡村静得没有一丝声音。这是,大公鸡“喔喔”地啼叫着,告诉农民该起床了。集市上别提有多热闹了,老远就听到响亮的吆喝声。农民们戴上斗笠,肩上扛着锄头,背上背篓,开始了一天的劳作。
下午,老人们坐在大树下乘凉,他们摇着蒲扇谈天说地。瞧,还有人在下棋呢!而小孩们在池塘边打水漂,比谁漂得远,池塘清澈见底,水里的小鱼儿自由自在地游来游去,水底的鹅卵石也清晰可见,孩子们忍不住捧起清水喝个痛快。
傍晚,落日向天边倒了下去,把那金黄的颜色洒在了天边,再加上通红的霞光,真是一副美丽的画卷。家家户户的烟囱上升起了袅袅炊烟,劳累了一天的农民们也都满载而归,看守家门的小狗在门口欢快地叫着,欢迎主人的归来。
夜里,天渐渐黑了下来,一轮明月高挂在夜空中,密密麻麻的星星也闪烁着。蛐蛐在草丛中兴奋地唱着,劳累了一天的农民听着这催眠曲慢慢进入了梦乡。乡村又一次寂静下来了。
乡村的一天是热闹的,是忙碌的,是欢快的,我喜欢乡村的一天。