篮球带给我快乐作文500字
“书是人类进步的阶梯。”我自打识字起,读书就成了我的爱好。我愿意成天沉浸在书的海洋中。
书是无穷无尽的宝藏,它是我不离不弃的朋友。我看《水浒传》,为林冲义无反顾的上梁山而拍手叫好,为宋江投降朝廷而惋惜,为武松打虎而心惊肉跳……看《三国演义》,诸葛亮“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”让我暗自神伤。“本是同根生,相煎何太急”曹植的才华让我敬佩。
不管是课本还是名著,都让我陶醉其中。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”我要努力去丰富我的知识,更上一层楼。
读书不仅开阔了我的视野,也给我带来了无穷的快乐。
读书令我放松紧张的情绪,书用它独特的美深深打动了我。我愿用“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的热情去品读一本本厚厚的书。“书中自有黄金屋”这是古人读书的思想,而我读书为的是寻求一份舒适,一种洒脱。
我快乐,因为我爱读书。