寒假里,我跟着爸爸学做了一碗汤面—“红薯刀削面”。
我站上小板凳,先在水槽里用清水把青菜冲洗干净,然后放在了菜板上。爸爸帮我把青菜用刀切成小段备用。
完成了前期的准备工作后,我们就要开始烧面啦!我觉得好紧张呀,暗暗地跟爸爸说:“我害怕…”爸爸耐心地鼓励我,并告诉我有他在没问题。只见爸爸打开煤气灶和抽油烟机后把油瓶递给了我。我慢慢地把油倒进热锅里,接着爸爸又让我把青菜也倒进锅里去,我害怕地伸出手把菜丢进了锅里,只听“呲啦”一声,油溅了出来,锅里的烟也随着升了起来,吓得我差点从小板凳上摔下来。
接着我拿起锅铲把锅里的青菜翻炒了几下,往锅里加了一碗水然后把面也一起放了进去,再盖上锅盖静静地等。5分钟左右打开锅盖,水已经沸腾了,我们加上了调料,一碗美味的红薯刀削面就出锅啦!
我把刀削面分享给了爸爸、妈妈和妹妹,大家都吃得津津有味,还夸我烧的面真好吃,我的心里乐开了花。为家人做美食,好幸福呀!