摘要:把冻好的肉皮冻,切成一寸来长的方块。肉皮冻呈浅浅褐色?中间夹杂着淡黄色的肉皮丝,就象虎皮一样,所以叫“虎皮冻”。
肉皮,往往被人白白地扔掉,很可惜。现已入冬,肉皮也不易变质,倒不如做成一道香味浓郁的虎皮冻呢!
虎皮冻。
取一些肉皮,放入白水中煮,放些大料、葱、姜等调料,一直煮到肉皮酥烂,肉汤乳白色。把肉皮捞出来,切切成细细的肉皮丝,再放到肉汤里去煮,放入酱油、精盐、明矾(为了使肉汤凝固)。煮好后,把肉汤放在气温较低的地地方冻起来,一夜之后就成了冻(可不是冰)。
把冻好的肉皮冻,切成一寸来长的方块。肉皮冻呈浅浅褐色?中间夹杂着淡黄色的肉皮丝,就象虎皮一样,所以叫“虎皮冻”。