美食制作的作文600字
最近老师布置了一项作业劳动作业。同学们纷纷上传自己的劳动照片,我看着同学做的各种各样的美食,肚子咕噜噜的叫了起来。我也要制作一样美食蛋挞。
我和爸爸先上网搜蛋挞的制作方法,然后把食材一一准备好,有鸡蛋、牛奶、砂糖、蛋挞皮。下面就进入做蛋挞的重要环节,调制蛋挞液。首先把牛奶倒入量杯里量好,再倒入碗里。再用筷子快速搅动,蛋挞液在我的筷子底下变成了龙卷风。一不留神,一些好动的小家伙蹦了出来,站在一旁的爸爸赶忙叫我停止,擦掉蹦出来的蛋挞液对我说:“搅拌蛋挞液速度要均匀不能忽快忽慢。”很快蛋挞液就搅拌均匀了,累的我满头大汗这活可真不好干。为了让蛋挞口感更好,我用筛子把蛋挞液的泡沫和杂质过滤掉,这样蛋挞液就调好了。
我把蛋挞皮整齐的摆在烤盘上,小心翼翼地把蛋挞液倒到蛋挞皮中。然后放到烤箱里,调好时间、温度,进行烘烤。时间一分一秒的过去了,蛋挞慢慢地鼓起来了,像绽开的花朵,同时变成了诱人的橙黄色。一会蛋挞烤好了,我迫不及待地从烤箱里取出蛋挞,一股香气扑鼻而来,咕噜噜我的肚子叫的更欢了。
我做的蛋挞太美味了,同学们要不要来品尝一下呀?