营养学家说,玉米可以刺激到肠道的内壁,有效的解决便秘的麻烦,所以把玉米作为主食或者是日常的小点心都是不错的选择,而且玉米中纤维的含量甚至是地瓜的二倍!当我们排便渐渐的正常之后,你会发现小腹也跟着减少不小,体重也会有明显的改变。
而且吃玉米也不再受季节的限制,超市中随时都可以买到速冻玉米或者是关于玉米的健康加工食品,它们同样对减肥有着一定的功效。晚餐的时候如果怕吸收的热量过多,完全可以吃一个玉米来增加饱腹感并且起到减肥的作用。玉米的味道十分香甜,口感细腻,下面就让我们就看一看有哪些好吃的玉米瘦身美食吧!
一,煮玉米。
煮玉米十分的香甜可口,而且卡路里极低,是可以作为早晚餐食用的营养佳品。首先,把玉米剥皮洗净放入锅中,如果太长也可以折成小段,接着在锅中填入适量的水,开火煮。这里有一个小窍门,就是放入一点点小苏打粉,因为这可以促进玉米中营养成分的释放,并且预防它们的流失。等水开锅之后再继续熬煮5分钟左右,然后关火焖一会就可以出锅了。我们也可以根据自己的喜好在煮玉米时加入适量的牛奶或者冰糖,让玉米更加的美味可口。
二,玉米南瓜粥。
南瓜有利尿排毒的左右,热量极低,和玉米搭配熬煮成粥,味道十分香甜可口,而且可以增加饱腹感,非常适合减肥人士作为主食食用。准备适量的大米、南瓜块以及玉米粒。首先把玉米粒放入锅中加入适量的水熬煮成玉米汁,然后把大米和其它的玉米粒洗净放入玉米汁中熬煮成粥,可以适量的填些清水,等开锅后把南瓜块下锅煮软之后撒上一些亚麻油就制成了这道香甜的玉米南瓜粥。
三,玉米沙拉。
玉米沙拉非常好吃,而且清甜可口,做法也十分的简单。准备适量煮好的玉米粒,胡萝卜丁以及芹菜丁,然后把它们一同放入锅中用水焯一下,取出后装入碗中撒上少量的沙拉酱拌匀调味,也可以放入一点芥末制造清香的口感,想要达到更好的瘦身效果的话也可以用酸奶代替沙拉酱。