美食制作的作文600字
雀巢淡奶油是淡奶油这一品牌中的佼佼者,作为淡奶油的一种,它的用途与淡奶油大同小异。在这里,我们将为大家介绍两道用雀巢淡奶油制作美食的方法,希望大家都能自己行动起来,为自己与家人的健康而努力。
1、奶油意大利面酱。
这道美食的原料有绞肉1/2杯、洋葱1/4个、奶油2大匙、白酒2大匙、蘑菇丁1/4杯、通心粉1大匙、面粉1大匙、牛奶1杯、盐、胡椒各少许。具体做法如下:将所有材料备好,洋葱切丁备用;将奶油1大匙加热,放入洋葱、绞肉爆炒至熟后,加入白酒、蘑菇丁、盐、胡椒炒匀后盛起备用;将另1大匙奶油加热,倒入面粉,用小火搅拌均匀,即可熄火,小心不可煮焦;再倒入牛奶快速搅拌,均匀后开中火煮,一边搅拌一边倒入炒好的绞肉,转小火煮约3至4分钟,至浓滑状时即可。
2、奶油布丁。
它的主料有奶油150克、牛奶50克、面粉200克(根据自己口味增减),所需的配料有白糖150克、鸡蛋150克、发酵粉10克、香草精一羹匙(不加也ok)。具体的制作方法如下:将奶油,白糖混合在一起,用搅拌器打透;将鸡蛋打散成液,分三次加入到搅拌好的奶油糖浆中,备用(重点:每加一次蛋液必须搅透一次,这样作出来的布丁才会香滑);面粉、发酵粉、牛奶混合在一起,用搅拌器搅均,加入准备好的鸡蛋奶油糖浆,搅均,再加入香草精;取出,揉成面团,分成十小块,此为布丁生坯料(重点:面团软硬要掌握适度);选出十只布丁模具,在里面刷上一层油,再撒上少许白糖,将布丁生坯装入,再用油纸将口封牢;将模具放进笼屉,架在锅上,用旺火沸水蒸30―40分钟即可;将蒸好的布丁取出,在上面挤上自己喜欢的各种口味的source(可可酱,草莓酱,苹果酱等等),放入冰箱冷藏三到四个小时。