云的变化的作文350字
海上生明月,山中有白云。举头红日白云低,五湖四海皆一望。可不是吗?瞧!它一会儿变成了一只正在咀嚼青草的小兔宝宝;下午写完作业的我坐在阳台上看着那些千变万化的云。那些云可真美,神秘莫测真不知道下一个会变成什么样子。连古人也常写一些赞美白云的诗句:海上生明月,山中有白云。举头红日白云低,五湖四海皆一望。可不是吗?瞧!它一会儿变成了一只正在咀嚼青草的小兔宝宝;一会儿变成了一只凶神恶煞的大狮子,跟庙门前的大狮子一模一样、丝毫不差;一会儿又变成了两只正在嬉戏、追跑打闹的小花狗……我想云的这些美妙形态身处各地的人都能欣赏得到吧。
云不光形状在变,连颜色也在变呢!这会儿云已经变成了火红色。霞光照在人们的脸上红彤彤的,爷爷的胡子和奶奶的头发也都变成了梨黄色。大概它就是老师常说的火烧云,可云为什么会变颜色呢?我百思不得其解,便查了一下百科全书,书上说:云的颜色是由于它反射太阳光造成的,但同时也与云的大小、薄厚、范围以及形成时间有着密切的关系。它可以变成葡萄灰、梨黄、半灰半百合色、茄子紫等好多绚丽的颜色。云真是变化多端啊!你瞧,现在它又变成了一只正在向围观人们表演喷水的大象,那样子可真可爱。
大自然真是一位大名鼎鼎、举世无双的科学家啊!而云就是大自然创作的一个伟大而又独一无二的作品。