在我的家乡,是个如诗如画的地方,一年四季都有着它独特的味道。
春天来了,万物复苏。我的家乡也从那寒冷的冬天中苏醒了过来。走在家乡的小路上,漫步在黄绿交错地上,顿时一股泥土的清香沁人我的心脾,那清鲜的空气只有在我的家乡的春天才能感受到的。我感到脚下软绵绵的,舒服极了,俯下身望去,原来是一颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照射下,更显出了它的奇光异彩。树上一支支发青嫩枝的斑斑红点,是红色的露珠?还是未落的露珠?还是未落的果实?不,都不是,是一朵朵将错就错要含苞欲放的桃花,你看那桃花的花蕾已经露出了一点缝,正在使劲的向外钻呢!好像要看看这大千世界的奇妙之处呢!
当我还陶醉在那迷人的桃花香中时,不知不觉地都走在了小河边上了。
那条清澈的河里,小鱼小虾也都从睡眠中苏醒了过来。在小河里欢快的跳着。游着。一会儿从这边的青石上一转眼游到了那边的水草丛中。有的从那边的雨花石,游到了这边的小鱼群中间。就看到,原来平静的河面,被打破了它往常的平静。在岸边就是那棵高大的柳树了。春风徐徐地吹过。柳树阿姨在微风中轻轻地飘荡着她那如丝的秀发。我这才知道什么叫做“不知细叶谁裁除,二月春风似剪刀”啊!
我爱我的家乡!我爱我家乡的春天!