漫步池边,只见一颗颗挂满“珍珠”的枫树“孤独”地站在那儿,仿佛还没苏醒过来。走近细看,我不经赞叹大自然的鬼斧神工,这些水珠有些似爱心、有些似燕子、还有些似棱形可有趣了!用手摇晃了下树枝,大量冰凉的小水珠向我泼洒而来,钻到衣领里、跑到裤子上、溜进鞋子里,让人感到透心的凉。
早春的景色让我依稀的感觉到了春姑娘那朦胧的脚步声,但是冬天老人却仍迟迟不肯离去。虽然那枯黄的树枝、满地的枫叶、衰败的睡莲还在,可就如“纸包不住火”一样,桃树已开花、广玉兰也已经绽放;柳树已冒芽;紫荆、迎春花也已悄悄长出了许多小花苞,似乎明日就会“怒放”了。
跨过水池上的小径来到池中的亭子里,倚着栏杆,环顾着雅致的池塘,池塘里倒影着优美的池边景色,鱼儿在水里嬉戏、草丛里青蛙在合唱、树上鸟语花香,我仿佛是走进了一个梦幻般的早春画卷里,这真是一个“早春山水画”啊!