春景作文400字写景
正是"草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟.'我漫步在公园河边的小道上,呼吸着雨后泥土的芬芳,欣赏着大自然早春特有的美景朱自清说春天像刚落地的娃娃,像花枝招展的姑娘,像健壮的青年,这也是无可厚非的瞧,公园的春景也毫不逊色与乡村的春景呢.
公园里随处可见的婀娜的柳树,它似乎是一位亭亭玉立的小家碧玉,千丝万条的柳枝在春风中抖动那婆裟的倩影,轻轻地撩动着我的心弦柳树至今似乎是诗的象征,优雅的化身,美的代言人看,柳枝早已吐绿了,绿了自己,绿了公园,也绿了天空那富有生命力的绿,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动.
垂柳依依的柳树围绕着一个清澈见底的小湖,春风拂过湖面,不带走一滴水,却泛起小小的纹浪,又很快蹂碎在浮藻间,轻轻地荡漾开去站在湖中桥上,可以看见几条小精灵在畅游春水,鱼尾不停地摆动,使劲地荡起一片片水花才罢休那可爱的小精灵给如诗如画的春景又平添几分浓浓的盎然情趣.
公园里还开着各种小花,红的似火,白的像雪,粉的如霞,招来各色的小蝴蝶它们很亲热地落在来往散步的人身上,把春意也带给了人们风轻悄悄的,草软绵绵的再加上热情的小燕子在枝头上,电线杆上忙着演奏春之歌,好一幅热闹的春景图,恐怕再好的画家也无法描绘出一幅这么美丽的大油画呢!
春天是一个充满生机勃勃的季节我愿公园春景永驻人间,让它展现出最美的春天!