春景作文400字写景
春,草长莺飞,绿肥红瘦。枯木逢春,长出希望的芽苗。怕寒入土的小草儿们,也听闻春的到来,纷纷探出头来,深呼吸这夹杂着泥土的春的气息。暗香疏影、桂馥兰香,树木挺拔而立,花朵争相开放。春,绝对是一帧沾染生命之色的画笔,描绘着世间万物,涂鸦着春过的地方。
“春风又绿江南岸”,不错的,风是春的使者,一丝丝带着诗情暖意的风,轻轻吹拂过我的脸颊。春风,用她柔顺的手为我拭汗。春风是纯净无瑕的,她为我滤去日日作祟的虚荣心,带来了短暂的平静。这一刻,我如同一位浪漫主义诗人。风中登高,任春风拂袖,任其抚发,站在高石上望远,与世无争。当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂!
我爱春天的鸟语花香,爱春风的柔顺有情,但我更爱春天的雨。“天街小雨润如酥”,漫步在春的细雨、暖暖春风。世界里,远远向前望去,排列有序的一棵棵榕树,如同一把把碧绿的大伞。这时,从天而降的一滴小水珠正打在我的鼻梁上,我下意识的抬起了头,原来是下雨了。春雨,像落叶一样轻,像针尖一样细。一串串的小雨滴密密地向大地漂洒,洗去了污泥、洗去了尘埃,洗净了残冬留下的斑斑痕迹,使万物复苏,让大地呈现一片新绿。春雨,还淅淅沥沥地下着,春雨让万物苏醒,春雨令老农笑逐颜开,春雨滋润大地,春雨贵之如油,春雨点缀着春景!
春,不像夏般热情奔放,不如秋般香飘四野,没有冬的鹅毛大雪,但却有蒙蒙它像母亲的手,带着微微的暖意,熨平心底的苦恼。春啊,这如画的春啊,我爱你!