我家养了六条红鲤鱼。红鲤鱼的身体红红的,肚子白白的,它们有两对透明的鳍,有一双黑黑的眼睛,圆圆的,像两颗黑珍珠似的,鲤鱼的尾巴一部分是红的,另一部分是透明的,像一把把小剪刀。
我发现红鲤鱼睡觉的时候是睁着眼睛的。由于鱼和我们不一样,鱼没有眼睑,它的眼睛合不上,睡觉时一动不动,像死了一样。
最有趣的要算喂鱼了,我把鱼食往哪里洒,鱼就会往哪里游,有时鱼儿们饿的时候就会挤在一起抢食物,鱼吃食时,一吞一吐的,好玩极了!
有一次,我拿一颗鱼食往一条鱼的嘴巴里喂,那条鱼张大嘴巴想吃,我就把鱼食喂到这条鱼的嘴巴里,另外的鱼好像在想:为什么只给它吃不给我们吃?其中有一条最小的鱼好像在想:它大还是我大?应该大让小,又不是小让大。那条小鱼好像快哭了。于是,我又把一些鱼食倒在水盆理,那些鱼开心极了!