今天下午,妈妈带我去一个农场,里面养了许多只小兔子。
在那些兔子中,有的很小,还没有一个巴掌大。有黑的,也有白的,它们刚出生5天了,眼睛还没有睁开。它们的耳朵小小的,只有一个小指的指甲盖那么大。它们有的瘦,瘦得就像只剩下皮包骨头;有的胖,就像一只胖乎乎的小猪仔。
有的兔子稍微大一点,大概有8根手指的距离。一共为12只。它们有许多种颜色:有的是金色的;有的是黑色的;有的是白色的;还有的是金白相间的。其中有一只金白相间的。我准备称它为“花猫”,可是,它又是一只兔子,没办法,只能称它为“花兔”。
还有一些更大的,尽管它们还不是的。妈妈拿了一些菜叶,让我去拿给它们吃。结果,我才也刚拿上去,它们全都立起来等着吃了。后来,我一走过去,它们就都把前脚抬起来,用后脚支撑了。这样就好似一只只复活节兔子。
这样可爱的小兔儿,你们想要吗?