野菊花作文300字优秀
在秋天来临时,你可曾注意到,那漫山遍野朴实无华的野菊花?在歌颂秋天时,你可曾想起,这为装点大地而默默无闻的野菊花?如果你没有注意过它,就让我来为你一展它的风采吧!
野菊花,草本科植物,生命力极强,大多生活在山坡上,丛聚,开黄色小花,香味浓郁微苦,可作药。
每年秋天,你会看到那漫山遍野开满了金黄色的野菊花。随着风,黄色的浪花翻腾,把一山的秋景都翻到你的心上来了。它没有华丽的外表,也没有诱人的香气,但是它却有一颗无私奉献的心,它把自己的一切都贡献了出来。
野菊花用途广泛。它的花可泡茶喝,有消火、明目之功效;把它的叶和花晒干后,可以做成菊花枕,有安眠的效果。还有我们平常喝的夏桑菊颗粒,就是由夏枯草、桑叶和野菊花制成的。
野菊花不仅用途广泛,还有极强的生命力和崇高的精神。