野菊花作文300字优秀
原来,这一束野菊花是一个扎着红头绳系着红领巾的小女孩送的,她就是王红,在上学的路上,王红想着,今天是9月10日,是教师节,我应该送老师什么礼物呢?到了学校,同学们拿着自己买的礼物在一起谈论着怎样送给老师。王红愧疚极了。上课的时候就想啊,想啊,一直到放学,也没有一个结果。
在放学的路上,她想:如果能买一个礼物送给老师当然好,可是爸爸妈妈收入又低,自己又没有钱。想着想着,她就低下了头。一阵风吹来,她闻到一阵野菊花香,眼前一亮,“对,就送一束野菊花。”
于是她弯下腰,采了不少野菊花,高高兴兴地向学校跑去。王老师的办公室玉在窗子下面,一伸手就能摸到办公桌,到了学校,她见老师正向厕所走去,便跑到窗户前,窗子开着。上面的东西是那么熟悉:地球仪、笔筒,日历上写着9月10日教师节,教案本还翻着。她就把手中的野菊花插进了老师的笔筒。她想,老师闻到这菊花的香味一定会很高兴。自己也开心地笑了。