野菊花作文300字优秀
靠近我家的那片草地上,长了许多五彩缤纷的野菊花。
每次早上的时候,我都跑到草地上去看野菊花———看它们有没有多了,有没有长大了,有没有变得比昨天更美丽了。有一次,我看见美丽的菊花一朵挨着一朵开放着,鲜鲜亮亮,好像一匹宽幅的刺绣锦缎。从远处看,那一株株斑斑点点、五颜六色的野菊花,多像一群群亭亭玉立的仙女,随风飘动,形态各异,生机盎然。娇媚的花瓣借着阳光闪耀,美丽的光彩显得更加美丽动人。
一阵风吹过,野菊花就迎风飞舞,旁边的一些小花好像一个个小丫环,还等候着公主的命令,小花附近的小草也好似一位位英俊潇洒、风度翩翩的王子在练剑。接着又一阵大风吹过,犹如一位位公主和一位位王子在约会呢,这景色迷人得真是无法形容啊!
啊!朵朵奇姿异彩的菊花不时散发出袭人的清香,那花犹如浪,那花犹如风,把整片草地变成了花的世界、花的海洋。