野菊花作文300字优秀
9月10日就要到了,又是一年一度的教师节。
我们班所有同学精心准备的32朵野菊花,要送给老师。我跑到老师办公室,同学们就派我作为代表把这32朵野菊花送给我们的高中语文老师。我悄悄跑到老师办公室,轻轻地把野花插在老师的笔筒里。正在这时,和同学一起值日的语文老师回来了。我对老师笑了笑,老师问:“这束花是你送的吗?”我高兴地对老师说:“这不仅是我给你的礼物,也是我们班所有同学的心意。32朵野菊花象征着我们每个同学的心。不仅仅是为了这个,还要让野菊花刷新办公室,舒缓心情。”老师笑着说:“老师喜欢这个礼物,更喜欢你们这些孩子,因为你们是我的礼物。就像这32朵花一样,经过精心培育,从一粒种子变成了一朵芬芳的花朵。你不是这样吗?”我激动地说:“大家都说老师像妈妈,但在我看来,老师更像我们的监护人。当学生遇到困难时,你会出现在我们身边帮助我们。”说完,老师又笑了。“我很快就要退休了,所以让我们在未来的日子里每天都快乐地生活吧!祝你学业进步!”老师说。“老师,我也祝你身体健康,万事如意!”说完,我走了。
有爱心的野菊花会一直对老师微笑。