我最爱北京的冰糖葫芦,因为它的味道好极了。
它,色泽红艳,像一个个小灯笼闪着灯光,并排站在一起,一粒粒雪白的小芝麻,分布在红艳艳的山楂上,简直美极了。看着它那美丽的外表,真是让人馋涎欲滴。
我闻了闻,呀!一股酸甜交错的香味沁入我的心田。这香味不禁使我陶醉。
我伸出了那迫不及待品尝美味的舌头,舔了一口。哇!太甜了,什么味道都没有了,只有那单纯的甜味。这是我吃过最甜的食物。我一小口一小口地咬了起来,薄脆的糖衣,甜甜的,入口即化,随之而来是山楂的酸味。那味道甜酸相间,无比清爽,十分可口。
听说冰糖葫芦不仅美味可口,还有利于健康呢!它含有维生素c、果胶和多种有机酸,是纯天然营养食物,能开胃、健脑、养颜、降血脂。
吃着冰糖葫芦,我情不自禁地哼了起来:“都说冰糖葫芦酸,酸里透着甜。味道好极了。”