“咚咚咚”!寒假里的一天,我正在书房里专心致志地做着寒假作业,突然,一阵声音响了起来,接着从厨房那儿飘来一阵洋葱的香味。我用鼻子使劲儿吸了吸,真香啊!我心想:一定是妈妈在做西餐!
要知道,我最喜欢吃妈妈做的西餐了!我赶紧跑进厨房,看妈妈烧西餐:“妈妈,你在做什么呀?”
“我在做意大利面呢!”
哇,意大利面!我赶紧凑过去,看妈妈做意大利面。
只见妈妈先准备好番茄、鸡蛋、猪肉糜、牛肉糜,意大利面、葱花、姜丝、黑胡椒粉、洋葱丝,再将2个番茄剥皮后切成一小块一小块的,放在一边,再将2个鸡蛋敲碎后把蛋黄和蛋清放进碗里,妈妈说这些都是配料,啊,一碗意大利面还这么复杂!
做好这些事情后,妈妈又煮了一锅热开水,再加点盐,然后再把意面放进去煮,这道工序很关键,决定了意大利面的口感。
最关键的工序是制作酱料,炒锅里的油热后,先分别炒猪肉糜、牛肉糜、鸡蛋,炒熟盛出备用;锅内用炒鸡蛋剩余的油加洋葱、姜丝爆香,加入番茄和高汤慢慢煮至软烂,最后变成为一锅浓浓的酱料,香气扑鼻!再加入刚才炒好的猪肉糜、牛肉糜、鸡蛋,。洒上葱花、胡椒粉、盐炒匀,酱料制作就完成了。我在旁边帮妈妈递这递那,口水早已经流出来了。
妈妈笑嘻嘻地说:“好了,可以开吃啦!”只见她把下好的面分到几个盘子里,然后把熬好的酱料浇到面上,让我们自己拌匀,我吃了一口,味道好极了,尤其是妈妈制作的酱料太美味了,我又去多加了一勺。
妈妈看着我们津津有味吃意大利面的样子,她高兴地笑了……。