奶奶搬到新家以后,非常清闲。就想找些事做做,于是,奶奶想到了种菜。
有这么多事可以做,奶奶为什么要选种菜呢?原来,奶奶觉得种菜不会很累,菜长好了,还可以吃,连买菜都省了,家里种菜不打农药,吃起来更放心。
奶奶终于在湖边找了几块荒地,经过几天精心打理,便可以种菜了。时间不长,奶奶种的菜可以吃了。小白菜和西红柿很“惨”,小白菜刚长出地面一截,就被奶奶摘回去了,才几天小白菜就被我们吃得差不多了。奶奶赶紧又撒了许多小白菜种子,这样就不用怕吃完了。可惜的是西红柿,刚红几个,就不知被哪位爱吃的朋友捷足先登给摘走了,只有豆角完好无损。
后来,奶奶又种了冬瓜、南瓜、茄子……种的菜多了,奶奶天天都很忙。
不久,菜园里结出了胖胖的冬瓜、扁扁的南瓜和紫色的茄子。看到这些可爱的蔬菜,奶奶整天都乐呵呵的,干得更起劲儿了。
种菜,让奶奶收获了快乐。
2奶奶种菜。
今天,我做完作业,出门玩,看见奶奶在种菜,于是好奇心催使我跑过去。只见奶奶在翻土,播种,浇水。看着看着,我的手痒了,就说“我来,我来!给我试一下。”奶奶说:“你不会种菜,别乱弄了,小心把菜根弄断了。”我骄傲自满的说:“我一定能行的。”说着我就开始种了,种第一株的时候,奶奶说:“你种的距离那么近,菜想长大都不长不大的呀!稍微种远点儿。”第二次的时候,奶奶又说:“也不能种太远的,不行啊!”奶奶有点不耐烦了。
奶奶说:“你呀,就是这样,一点也不认真,每次一说你你就不耐烦了,这么做事怎么能成功呢?”说完,奶奶便动手种起来。我仔细观察了奶奶种菜的步骤,奶奶种完了一株,我便动手种起来了。我像奶奶那样大概估量了一下菜种的距离。就开始播种了。我边种边喊奶奶过来,对奶奶说:“奶奶,看一看我的杰作,行吗?”奶奶过来看了看说:“这样不就好了吗!不要把菜种得太远,太近哦!”得到奶奶的赞扬的我的信心又从珠穆朗玛峰山脚跑回了我的心里。我继续种着,种了一株又一株,很快,奶奶的菜种就被我播种完了。
第一次就像一个脚印,印在我们起跑的起点上。我明白了:第一次不是魔鬼,经历过也就过去了。在回想的时候,就会觉得他很简单。只要你勇敢去闯,一定会收获成功的!
3种菜能手奶奶。
在家乡小镇里,大多数人们都有一片菜地,我们家也不例外。奶奶是一个种菜能手,她常去菜园种菜。
国庆节放假,我和爸爸去奶奶家,呆在家里非常无聊,于是,我便和奶奶去了菜园。一进菜园映入眼帘的是黄灿灿的南瓜花,辣椒涨红了脸,青菜穿着绿油油的套装,青绿的毛豆让人垂涟欲滴,圆溜溜的柿子看起来也非常美味……突然,我看见了奶奶脸上露出怡然自得的表情,啊!原来毛豆结的很饱满,可以现在丰收了!我连忙跑到那块菜地旁。只见奶奶拿起刀“咔嚓”割菜,然后拉一把,毛豆被拉了出来,再动作麻利地摘下豆荚,剥开豆荚,两颗豆子掉了出来,奶奶飞快地把它们放进盘里,动作是那么娴熟、自然。看着通过奶奶劳动种出的菜,我十分开心,因为这不仅省钱,而且绿色、环保多好呀!
我家有一位这样的种菜能手,奶奶有这美丽的菜园,她感觉很满足,时常说:“幸福就是在小菜园里摘自己种的菜。”我爱我勤劳的奶奶。