拥有自由作文400字
拥有自己的棱角,我们只是一个孩子,笑容天真无暇,内心像一张毫无瑕疵的画纸。我们只是一个孩子,有时会迷惘无助,在漆黑的夜里陷入沼泽,我们需要一双手,一双宽大温暖的手拉我们起来:
我们只是一个孩子,向往一分干净的友谊,期待美好的未来,也许你们会耻笑我们的无知,其实我们只是把生活最简单的一面留给自己。不去界定善与恶,每个人都有自己的生活方式,我们不回去掺和他人,亦不想他人来训斥我们纯粹的想法。
我们只是一个孩子,哭了又笑了,笑了又哭了。我们会害怕,害怕那鲜艳又刺眼的分数,畏惧老师与家长,并不是因为他们的责备,而是还辜负了他们的期望。纵然我们都知道成绩不能决定未来,更加无法衡量我们的价值,但我们依然会紧紧追寻那张薄薄的成绩单,努力,奋斗。
每个孩子都是圣洁善良的,就像刚出生的雏鸟,对世间万物都充满喜爱,对理想,对未来我们侃侃而谈,也许你们会可悲的认为理想在残酷的现实打击下永远都只是梦想,是最廉价的东西。但幸运的是我们的棱角并没有被生活打磨成规则的圆形。
但孩子终会长大,我们的笑容依旧却少了几分虚伪,或许友谊依然干净,而我们却把它置于心灵的底层,我们会跟随着别人的生活方式去生存,为了生活,我们努力的往上爬,往上爬,却把曾经的理想踩在脚下。成绩单不在是我们致命的伤口,取而代之的或许是工资单,而不变的是我们依然在苦苦的奋斗中,只是没有了当年的斗志,只是盲目的跟着大众的脚步跑,也许我们依旧善良,但心灵却被现实蒙上了一层厚厚的灰。我们会去界定善于恶,善是好的,恶是坏的。是的我们都会这么想,但可能仅限于想,有时行动并不受脑袋的控制,我们不在想当年的理想,也不会想象未来。因为世俗的眼光让我们读懂了生活的残酷,理想总不能填饱肚子,也许我们也会伸出自己的双手去拉起那些被陷在沼泽里的孩子,带着轻笑的说:“你们只是个孩子。”
多年以后,我们长大了,不再自称为孩子,我们成了一个规则的圆形没有了刺手的棱角。
可我多希望,我们永远都只有一个孩子,拥有自己的棱角!