拥有自由作文400字
这是一个荒芜的年代。这个年代,不缺吃穿,不缺粮食,匮乏的却是人性。
这是一个荒芜的年代。这个年代,不少住房,不少金钱,贫瘠的是人们的心田。
的确是一个荒芜的年代,以至于人们的眼中,看到的只有金钱,只有利益。匆忙的脚步,错过了哭泣的小悦悦,也错过了拾取道德的机会。
社会怎么了?现实怎么了?我们怎么了?
曾经有一个人,想着造福百姓,想着仕途一帆风顺,可终究在他平步青云之后,目睹了官场的险恶,朝野的混乱,终无法忍受,放逐青山。恰恰是这无心的放还,让他拾得最真实的自己,“安能摧眉折腰侍权贵”,何等豪气的诗句,果然是他真正的自己!
不要只顾着拥有财富,最重要的是先满足自己的灵魂。
不要只看着远方那耀眼的荣耀,时而不时地也要留下脚下是否有陷阱。
我们热衷很多,却难以真正的拥有自己,当我们拥有了想要的一切物质,却后悔再也找不回原来的自己。
精神荒芜的这个年代,我们切莫荒芜了自己的青春,卑微了自己的灵魂,最重要的是先拥有自己。