初春时节,迎春花绽开了无数小小的金黄色的花瓣,梨花和桃花一朵挨着一朵,一簇拥着一簇。小鸭子抖动着它们黄色的绒毛去感知春水的温度了,那被它们激起的水花向四处散开,煞是美丽。这个时节最适合爬山了,于是,我约上几个同学,在爸爸的陪伴下去爬山了。
我们一路上有说有笑,终于来到了凤凰山的脚下。我抬头一望,天空瓦蓝瓦蓝的,凤凰山也不像一炷香一样高耸入云,也没有想象中的那么陡峭,我不屑地说:“不就是个小山丘吗?我不一会儿就能登顶!”照顾我们的爸爸说:“你就别说大话了,不要被眼前的景象所迷惑,我们今天能不能登顶都是个问题哦!”我一点儿也没把爸爸的话放在眼里,“这么小的山包,还能爬多久?”
我一说完,便迈着轻快的步伐冲向凤凰山,用风一样的女子来形容那时候的我准没错。不一会儿,我就把别人甩在了身后,不时向身后望去,偶尔连他们的身影也瞧不见。我的嘴角不禁露出了一丝笑意,向他们大喊着:“你们怎么这么慢呀?快来追上我呀!”说完,我又继续奔跑。小道旁的大树为我鼓掌,小鸟也在为我欢呼,春风拂过我的脸颊,带来了一阵阵清凉。
就在我得意之时,路边的一根藤条将我绊倒了。我的手和腿都擦破了皮,一阵痛感涌了上来,让正准备站起来的我又坐在了地上,眼泪在我的眼眶里打着转……小鸟在树上交头接耳,好像在说:“摔得好!”小草摇着头,我知道,它已经对我失望了。
这时,爸爸和伙伴们追上来了,爸爸看到坐在地上的我和我衣服上的泥土一下就明白是怎么回事,他习惯性地从衣服口袋里拿出一片创可贴,一边贴向我的伤口,一边说:“很疼吧,再别跑这么快了!不过,我相信我女儿是可以战胜疼痛爬到山顶的,加油!”
听了爸爸的话,我慢慢站起身,一步步艰难地走着。终于,在黄昏时登上了山顶——整个恩施城尽收眼底,远方的夕阳与城中星星点点的灯火交相辉映,真有一种“人在画中游”的感觉。原来,最美的景色只有登上山顶才能看得到呀!