睁开惺忪的睡眼,感觉很是冷,拉开窗帘一看,咦!下雪了!兴奋顷刻涌上心头,这可是2016年的第一场雪啊!
走了几步,才感觉到了困难。由于天气还很暖和,路上并没有雪,只是坑洼不平的小路上深一洼浅一洼的有水,提起裤腿,踮着脚尖,小心翼翼地走着。终于,来到了学校。
就在这样热热闹闹的学校里快乐的度过了这一天。傍晚,雪停了,可是,人们那兴奋的心情却没有伴随着雪花儿而停住。是啊,都说“瑞雪兆丰年”,现在,农民们的脸上一定洋溢着最幸福的微笑吧!明年,一定又是一个丰收的场景吧!
小声哼着改编的刀郎的歌曲《2002年的第一场雪》,走在回家的路上,似乎现在还能听到远方传来:“2016年的第一场雪,比以往时候来的更早一些……”