走进学校大门,眼前是一块草坪,它就像士兵一样环绕在教学楼周围。
春天,春姑娘带来了蒙蒙细雨和柔和的春风,并把它们化作一只大画笔,把绿色涂在草坪上。这时,无数只小燕子从远方飞来,在草坪上飞来飞去。
夏天,草坪旁的花坛里,月季花欣然怒放,引来了勤劳的小蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,热闹极了。
秋天,草坪的草枯黄了,大雁向南飞去,落到草坪里的树叶被同学们扫去,草坪还是那么干净。
冬天,雪花落到草坪上,给草坪盖上了一层厚厚的棉被,来年,小草更加茁壮成长。
草坪就像一个氧气袋,它通过光合作用,净化空气,美化环境。我们要爱护学校的草坪。