拉开底层的抽屉,瞥见已沾上些许灰尘的蛋络子静静地躺在那儿。退了色的五色丝线编织起箬叶艾香、欢声笑语的五彩童年。
出门就碰上了邻居豆豆,他的胸前也挂着枚茶叶蛋。他掏出蛋向我摇了摇,算是“下战书”。我自然不甘示弱,便掏出我的蛋在他眼前晃了晃。就这样,一场“战斗”开始了。我深吸了一口气,紧握住鸭蛋,将小头对准豆豆手中的蛋儿。我俩喊着“一、二、三!”一起使劲儿。相持了一会儿,豆豆的额头上沁出了细密密的汗珠,大气都不敢喘一声,小脸憋得通红,紧抿着唇儿盯着手上的蛋儿。我的手心儿也直冒汗,都快握不住蛋儿了,“咚咚咚”,愈发急促的心跳声就在耳边。我盯着手里的蛋儿,暗暗想:鸭蛋儿呀鸭蛋儿,你可是我从一大锅蛋里百里挑一淘出来的“精英分子”呀,千万要争气呀,等赢了豆豆,我一定封你作“小蛋王”。正想着,我卯足了劲,一用力,“咔嚓”,蛋碎了。我赶紧朝我的蛋儿一看,哈哈,完好无损!再看豆豆的蛋已经“英勇就义”了。