鲁滨逊漂流记读后感悟
《鲁滨逊漂流记》是丹尼尔·笛福的代表作。它讲述了一个人流落荒岛,并在荒岛上生活的历险故事。其中的重要人物是鲁滨逊。
鲁滨逊是个富家公子,但他不屑守成,倾向开拓,不满足现状,不甘平庸,有实干精神,性格坚强。从小就对航海的爱好相当执着,有时甚至不听劝告,不畏艰险,一定坚持去实现自己的愿望。在航海过程中遇到困难,他能镇定自若,懂安慰自己,使自己不被困境所吓倒,并想方设法地应付突如其来的困难,让乐观的心态改变困难。在困境中,他仍对生活充满热爱,充满无限的憧憬和向往,自立、自信、自强,为了生存奋斗不息。他能诚心帮助别人,提高自己的认识,体会到边教边学的乐趣。鲁滨逊是个永不疲倦、永不安心的行动者。同时,他总是以一个经济人的思想考虑和思量周围的人和事。我被他感染了,我要像他学习。