鲁滨逊漂流记读后感悟
最近,我看了一本英国作家丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊漂流记》。这本书记录了鲁滨逊在岛上生活的故事。
这本书的大概故事说鲁滨逊坐的船沉了,他漂到一个孤岛上,被人救起后,因不听船长的命令,被人扔在岛上,一个人在那里孤零零生活了二十年的事情,之后他终于被人救起,到了另一个国家,因为他的。经历,他成了一个富有的商人。
我读完这本书后懂得了人在紧急时刻要动脑子,不然只有死路一条。人和野兽最大的区别就是,人是进化过的生物,会善用周边的事物努力生存,所以人才能如此强大。而且人不但要会动脑子,而且还要变通,在困境的时候为了生存有时要抛开社会上的陈规,想尽一切办法解决问题。
同时,还会学会与周边的人很好的相处合作,这样才能保证自己在任何时候都不至于被孤立在绝境。